Ширнины
Ширнины, д. Делихово Рязанской губернии Эта тема на карте: Ширнин , Ширнин , Ширнин, Белогорский , Белогорский , Ширнин , Ширнин, Белогорский , Ширнин , Делехово,Ширнин (после 1700)
confetti64Новичок  Красноярский край Сообщений: 8 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 мая 2012 11:06 26 мая 2012 11:10 Томская губерня Мариинский округ Боготольская волость. Ширнин Василий Кузьмич,1860 г.р. д.М.Косуля.,ст.писарь Упр.Мариинского уезд. воинского начальника Ширнин Андрей Кузьмич,1853 г.р. д.М.Косуля. Ширнин Петр Кузьмич, д.М.Косуля., запасный унтер офицер
Информация взята из Минусинского архива, дальше не знаю куда обратиться? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
26 мая 2012 11:19Ширнин confetti64 А за какой год эти данные? | | |
confetti64Новичок  Красноярский край Сообщений: 8 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 мая 2012 7:12 Минусинский архив фонд 139, опись 1, книга 12, 1891г. | | |
Andre-AR Новосибирск Сообщений: 112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
31 мая 2012 5:37 Вот это 100% про Ваших Ширниных: Ранненбургский уезд. «№ 17. Отъ крестьянина села Делихова, Путятинской волости, Козьмы Ефимова Ширнина, ушедшаго въ 1880 году. Здѣсь жилъ очень исправно^ на дорогу взялъ не меньше 500 руб. и поѣхалъ на двухъ подводахъ. Теперь приписанъ къ Боготольской волости, Маріинскаго уѣзда. Еще было отъ него нѣсколько писемъ (затеряны); во всѣхъ очень одобрялъ свое житье. «Мы пришли и наработали въ двѣ недѣли хлѣба — во весь годъ не поѣдимъ; мы посѣяли хлѣба 5 десятинъ сороковыхъ; у насъ пашутъ плужкомъ съ колесами, возятъ парою его, не какъ у насъ въ Рассеѣ. Землю, гдѣ угодно, тамъ и паши; земля—черноземъ. Мы срубили амбаръ пятистѣнный сосновый, 12 аршинъ, покрытъ тесомъ; отдалн срубить и выдѣлать 30 руб., а у насъ въ Рассеѣ стоитъ 150 руб. (Просьба скорѣе слать денегъ). Еще слушайте: я вамъ говорю, здѣсь называется сибирскій край, и къ намъ прежде ссылали въ Сибирь, а теперь не ссылаютъ; народъ образованъ. A вы зовете самара, и мы думали—самара; слава Богу, всего вволю, ни съ чего не бьемся. Семенъ Игнатьевичъ, если угодно идти—иди; у насъ въ деревнѣ 60 душъ, а писарю (селянскому) жалованья платятъ 170 руб. сер. Писарь у насъ ссылочный. Дичи много; все есть». » — Григорьев В.Н., Переселения крестьян Рязанской губернии, стр.186. Информация с http://www.knigafund.ru. --- Ищу всё возможное о фамилии Арбековы | | |
31 мая 2012 10:50 Спасибо за письмо! Вопрос в каком направлении двигаться из ходя из сведений письма. | | |
Andre-AR Новосибирск Сообщений: 112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
1 июня 2012 7:41 Сначала надо заняться географией. Определиться в какой области сейчас находится это Делихово (границы губерний и современных областей не совпадают). И далее в архив. Кстати, по Рязанской губернии очень хорошие ресурсы в Инете. Должны много информации найти. --- Ищу всё возможное о фамилии Арбековы | | |
vognerubova_kate Новичок
Возможно, моя информация вам будет полезна. Известная мне последовательность: моя бабушка в девичестве Ширнина Евдокия Михайловна, ее отец Ширнин Михаил Терентьевич, её дедушка Ширнин Терентий Константинович. Терентий Константинович пришел в Сибирь (с. Новопокровка, Алтайский край) из Рязанской губернии. Из какой деревни, мне пока неизвестно. Но село Делеховое, о котором шла речь выше, находилось в Рязанской губернии. Если у вас за эти годы появилась новая информация, то поделитесь, пожалуйста. Так что есть вероятность, что наши предки как-то связаны. | | |
|