Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шикуц

Ищу родственные связи по фамилии Шикуц

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Udobrenie
Новичок

Россия, Забайкальский край, г.Чита
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
В г.Чите и в Краснокаменске я знаю всех своих родственников. Сейчас стала составлять генеалогическое древо и возникли несколько вопросов.
1. Если у нас родственники в Польше?
В семье говорят, что мой прадедушка Ян Янович (Дмитрий Иванович) Шикуц (1884-1953гг.) хотел вернутся куда-то в район Калининградской области, где были почти все его родственники. До приезда в Читу у него была жена (имени и фамилии не известно). В Чите он снова женился на Марии Кондратьевой (1906-1981гг.)
2. В каком колене нам родственники из Москвы?
Их воспоминания имеет место закончится На прадеде.
"с 1-й мировой - мой пра-прадед был военнопленным в городе Рыбинске Ярославской области - я знаю ,что его звали Леонтий Иванович ( а может это на русский манер-кто знает?) Шикуц его жена - Макарова Анна Ивановна с ним в Рыбинске в лагере и познакомилась. Знаю еще что Леонтий Иванович был из Белостока и у него была до моей прабабушки семья - трое детей"

3. Является ли Шикуц Федор Иванович, который написал "Дневник солдата" родственником?
Если рассматривать всех в контексте, то мы не знаем были ли у моего прадедушки братья. Вполне возможно этим и определяется, то что у Дмитрия, Леонтия и Федора одинаковое отчество.
Помогите разобраться.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

Udobrenie написал:
[q]
Если у нас родственники в Польше?
[/q]

В Польше 29 Шикуць
http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/szyku%25C4%2587.html
и 113 Шикут
http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/szykut.html
Guest
Выпускники Санкт-Петербургского университета 1871-1873, 1886-1904 гг. (источник указан для каждого года в конце списка)
Выпуск 1900 года
Шикуц Виктор
chakaponden
Новичок

Минск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Моя прапрабабушка жила на бывшей территории Польши (ныне Беларусь)
Гродненская область, Дятловский район, деревня Ногородовичи
Юлия Антоновна Шикуць и ее сестра София Антоновна Шикуць

Метрические записи о рождении по Нагородовичской церкви Слонимского повета Новогрудского воеводства за 1924 год хранятся в Гродненском архиве Республики Беларусь

Фамилии Шикут, Шикуц, Щикуць и т.д. можно считать одной польской фамилией Szykuć.
Просто по-русски записывали по-разному.
Maryjka
Новичок

Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
В Беларуси в Воложинском районе есть даже деревня с названием Шикути.
---
Ищу Шикуть и Поплавский (Ивенецкий район), Фомиченок / Хомиченков (Борисовский), Жуковы Нестер и Захар (Дубровенский); Дубовик (Слуцкий), Калоша, Чайка и Фолитар (Несвижский и Копыльский)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 729
А смотрели здесь по поиску "Шикуц"? https://yandex.ru/archive/search?text=Шикуц
---
Сергей Витютин
dmgryzunov
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер! Первая жена моего двоюродного деда - Шикуц Фекла Ивановна (примерно 1881 гр) из дер. Берестовичаны Гомельской губернии. Установлены также ее братья - Леонтий, Федор и Василий, а также сестра - Параскева.

Возможно, это тот самый Леонтий. А Федор Иванович, написавший "Дневник солдата..." абсолютно точно его брат.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈