Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шишко, Шишка, Шышко, Szyszko

Ищу информацию о предках, проживавших в Гродненской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
GAYDUK
Новичок

Санкт Петербург
Сообщений: 4
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

4itah написал:
[q]
Мой прадед Андрей Бенедиктович Шишко жил в деревне Байки Зельвенской волости Гродненской губернии. Умер в 1942 году, после того как узнал, что гитлеровцы убили две семьи его детей, которые жили в деревне Голынка. Прадед имел братьев - Юлиана, Александра, Филиппа.
[/q]



Добрый вечер, моя про бабушка по маме была по фамилии Шишкова Стефка, умерла после войны. Про её неизвестно. А брат бабушки Стась Шишков уехал в Польшу перед ВОВ.
Elken
Новичок

Sopot, Poland
Сообщений: 1
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, моим прапрапрадедом был генерал Цезарий Юзефович Шишко (1825-1897), нет Отто, о котором упоминалось здесь ранее. Чезарий был выпускником Павловского кадетского корпуса в Петербурге (1846 г.), начал офицерскую службу в 1-й артиллерийской бригаде. Летом 1863 года он был переведен в 17-ю артиллерийскую бригаду, прикомандирован к артиллерии Херсонской крепости, а через год переведен на должность командира артиллерийской полуроты Вознесенской крепости. Осенью 1870 года его перевели в 14-ю артиллерийскую бригаду с одновременным повышением до подполковника. Повышение в звании: лейтенант - 1853, штабс-капитан - 1858, капитан - 1862, подполковник - 1870, полковник - 1875, генерал-лейтенант - 1890? Женат на Касильде Юлиановской Лукашевич. Дети: Мария, Казимира, Зофия, Юзеф, Изидор, Станислава, Цезары, Эмилия и Ядвига. Цезарий в 1897 году страдал сердечным заболеванием и был похоронен на католическом кладбище в Житомире.
Cezary%2BSzyszko%2B001.jpg
---
Adamowicz, Krawczunas, Szyszko
Лайк (1)
aatli
Начинающий

Сообщений: 38
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 40

4itah написал:
[q]
первый брак с Антониной Богумилой из Барановичей (Antonina Bogumiła Szyszko (z Baranowiczów)
[/q]


Из рода Барановичей герба Юноша. Моя четвероюродная прапрабабушка. И несколько эпизодов. Когда решил провести линию своих предков на Гени_ком, обнаружил профиль Антонины Богумилы и её родителей, исправил, состыковал. Менеджер профилей, Dominika Czyżak, моя новообретённая семиюродная сестра, поняв, что я из России, перестала отвечать. Ладно, "отомстил" ей подробностями биографии отца Антонины. Но гораздо больше поразил меня избирательный игнор своих предков - не было информации ни о втором браке Оттона Иосифовича и его сыновьях в этом браке, ни о службе самого Оттона и его брата Цезария (хорошо, что о последнем написала здесь Эльжбета). Исправил, как смог, спасибо вам, коллеги, за сведения. И ещё эпизод в довершение. В этот же период заинтересовался, какие есть в Петербурге организации поляков. Понял, что не всё у них ладно с контактами, но получил в итоге ответ от "председателя РОО «Конгресс поляков в Санкт-Петербурге»"... Лилии Витольдовны Шишко. С предложением писать ей "на воцап". Я написал и не сдержался, спросил, не является ли одним из её предков Оттон Шишко. И попал в игнор просто сразу. Ни одного ответа ни на одно моё сообщение. Похоже, что и у таких только мятежники в почёте. И, к сожалению, генеалогия им не терапия.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
Сообщений: 12086
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7994
Воронежский костел
Запись 3.
1880-02-20 В Воронежском РК костеле Кс. Мисюна курат того ж костела и Военный капеллан по троекратном оглашении из коих первое 2, второе 10 и третье 17 февраля пред народом собравшимся на литургию сделаны.
Дворян Минской губернии и уезда Поликарп-Людовик Шишко, юноша 29 лет из г. Павловска Воронежской губ. с дворянкою Виленской губ. Лидского уезда Марцелею Стефаниею Ржонсницкою, девицею 20 (26?) лет из г. Павловска по сделании предварительно строгого с обеих сторон на письме изъявленного исследования о препятствиях к бракосочетанию и по не открытии никаких, а равно по изъявленному обоих лиц с вольным согласием внешними знаками обнаруженными
Дворян Тита и Людовики ур. Монтегранди Шишков законных супругов сына, дворян Адольфа и Ауроры урожд. Величко-Ржонсницкой Ржонсницких законных супругов дочерью браком сочетал и в лице Костела торжественно благословил в присутствии веры достойных свидетелей Надворного советника Клюковского, Инженера-Технолога Ржонсницкого, Герм. под. Цеге и многих других при том находящихся.

Примечание: Добавлено 2-е имя повенчанного «Людовик» фамилия матери его «Монтегранди», исправлено 1-е имя повенчанной на «Марцелию», добавлена фамилия матери ея «ур. Величко-Ржонсницкой», кроме сего добавлена фамилия повенчанной Ржонсницкою». По указу Консистории от 10 Декабря 1902 г. за №12041 Архив. Подпись.

Помета писаря: Выдана 18 Марта 1911 г. Кан. Островский.

Исправлено на маргинесе имя повенчанного на «Поликарп – Людовик» по указу Консистории от 18 марта 1911 г. за №3215

Дело ВГА И329-1-2 л.2об.

Фамилия Ржонсницкий (Rząśnicki)?
В Воронежском костеле в 1881 г. крещена Maria Adela Rząsnicka, чьи родители Adolf и Adela Piotrkowska из того же г. Павловска (запись 46).
Известны также Лидские дворяне Ржонсницкие.
LVIA zesp. 391, inw. 5, vol. 574, Rodowód szlachecki, Rząśnickich h. Dołęga, 1832 r.

А Монтегранди - известная фамилия в Минске. Похоронены на кладбище Кальвария.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
Сообщений: 12086
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7994
Воронежский костел
Запись 33.
1892-10-24 в городе Козлове умер от отека легких Иосиф Иосифов Шишко, исповедан не был.
Шацкого 262 резервного батальона Полковник имел 52 года, оставил жену Аделю Антоновну.
Тело его на Крестово-Воздвиженском кладбище похоронил Воронежский Военный капеллан Ксендз Ф.Грохольский 26 октября.
л.212
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Jester16
Начинающий

Сообщений: 31
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте, ищу сведения о хотя бы родителях Шишко Татьяны Семеновны. Родилась в 1923 г. по словам родственников в Камень-Каширске. Точно из волынской области. Где-то в 1950-ых переехала в Донецк. Есть дочери Ольга (1949 родилась до переезда) и Валентина (1953 возможно после). Татьяна умерла в 1965 г. , работала на шахте. О "муже" Даниле ничего не известно. О нем предпочитали не говорить и не внесли как отца, кроме имени, дочерям.
Rinca
Новичок

Санкт-Петербург
Сообщений: 1
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о своей прабабушке, Ульяне (Иулиании, по записи в метрической книге) Ильиничне Шишка 1879 года рождения.
Точно знаю, что мать - русская, а отец - польский помещик, поэтому в оригинале фамилия может выглядеть иначе. Отчество тоже может быть какое-то адаптированное из польского оригинала. С учетом того, что ее отец-поляк, а мать-русская, вряд ли они из совсем противоположных хвостов.
Скорее всего, ее отец или из восточной Польши, или из западной Украины.
Единственное, что еще о ней знаю, что в октябре 1902 года она вышла замуж за моего прадеда, Поварова Сергея Яковлевича, в г.Ковель Волынской Губернии. До 1914 или 1915 года жили в Ковеле, родила моего деда 13.06.1906. Затем, когда Ковель оказался фактически в мясорубке, а дед ушел на войну - забрала 2 детей (1 общий с мужем, мой дед; и дочь от его первого брака), и уехала на родину мужа, в Нижегородскую губернию. Я успела до СВО только запросить в архиве Волынской обл. выписку о браке и о рождении моего деда. Теперь все это уже недоступно, увы((
В Польшу и смысла нет делать запросы, тем более, что я не знаю, где она родилась.
Буду благодарна за любую информацию!
zirena
Новичок

odessa
Сообщений: 1
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Я разыскиваю сведения о своей прабабушке Шишко Анастасии Александровне,
она родилась в 1900 году, умерла в 1970. Где-то с 1925 года проживала в д. Подкозелье Мстиславльского района.
Там же проживала одна из её сестёр, которая вместе с мужем была в 1941 году расстреляна гитлеровцами.
Бабушка воспитывала их сына, своего племянника.
У бабушки было хорошее образование, она в молодостивела активную деятельность.
Говорят, где-то в музеях есть ёё письма к Крупской Н.К. они много общались.
Мне известно , что у неё было 2 или 3 сестры - имён, к сожалению не знаю. Они живут где-то в России.
Ещё был брат. Имени брата тоже нет. Есть только семейная история. почему он застрелился молодым.
---
6$SqvnnG
Shishko122
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Мой Прадед Павел Шишко жил в деревне Гута и в 1933 примерно переехал в Новоселки .У него был сын мой дед Иосиф.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈