Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шигины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
cherepashka_moskaya
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

natalyshiginq написал:
[q]

ulianna balashova написал:
[q]

Вологодской обл на данный момент проживают Шигины
[/q]

Например я, Шигина Наталья Сергеевна
Из г.Вологды
[/q]

Здравствуйте, бабушка в девичестве - Надежда Никитична Шигина, прабабушку звали Антонина, прадедушку - Никита, знаю, что со стороны прадедушки родственники тоже где то в Вологде

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32452
Березинская станица
Посёлки: Березинский, Бородиновский, Куликовский, Московский, Натальинский, Порт-Артурский, Резутовский, Углицкий, Успенский, Фершампенуазский, Чесменский.
Атаман станицы в 1917г. – Коротков Александр Петрович
...

Шигин Алексей
ЗОВО 4ст. № 87053;
...

Источник:
В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (второй военный отдел). Издание второе, дополненное и исправленное – Челябинск, издательство "ЗАО "Челябинская межрайонная типография", 2011. С. 48.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32452
Шигин Алексей Кузьмич
Родился в 1899 г. в c. Хлебородном Архангельского района Центрально-Черноземной области,
русский,
из крестьян,
беспартийный,
образование низшее,
крестьянин-единоличник.
Арестован 23 октября 1930 г.
Осужден 31 марта 1931 г. постановлением тройки ПП ОГПУ по ЦЧО по статье 58-10.
Приговорен к ссылке в Северный край через ПП ОГПУ сроком на 3 года.
Реабилитирован 31 мая 1989 г. Прокуратурой Воронежской области.

Шигин Николай Прокофьевич
Родился 3 мая 1874 г. в c. Малая Приваловка Верхнехавского района Воронежской области,
русский,
из крестьян,
беспартийный,
образование начальное,
крестьянин-единоличник.
Арестован 31 декабря 1937 г.
Осужден 9 января 1938 г. постановлением тройки УНКВД по Воронежской области по статье 58-10. Приговорен к ВМН.
Расстрелян 25 января 1938 г.
Реабилитирован 25 июля 1989 г. Прокуратурой Воронежской области.

Источник:
Книга Памяти жертв политических репрессий Воронежской области. Том 6. – Воронеж: АО "Воронежская областная типография", 2023. С. 382
---
Знания - сила
Karsbasik
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

Kirillshiganov написал:
[q]
еще фото, но с фамилией Шиганов.
[/q]

Ольга (дочь Василия Егоровича Шиганова) - это родная сестра прадедушки моего мужа.
Иван Васильевич Шиганов родился 2.11.1896 года у тех же родителей. Это родной дед моей свекрови, ее девичья фамилия - Шиганова
demsasha2009

Бийск/Яровое
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 212
Доброго здравия, добрым людям!
Вдруг кто-то ответит быстрее, чем я изучу всю тему по Шигиным. 101.gif

Родная сестра моей бабушки по мужу Шигина Мария Матвеевна.
Вышла замуж за Павла Васильевича Шигина 21 года, сына умершего крестьянина Василия Платоновича в 1913 году, о чем есть запись в приходе Николаевской церкви села Костома Галичского и Костромского уездов, Костромской губернии.

У них был сын, имени не знаю. Известно, что вроде был художником. Дома у бабушки есть две картины, нарисованные им.
Хочется найти продолжение рода по этой веточке, но никаких документов, подтверждающих родство нет. Не знаю за что ухватиться.

Может у кого-то попадались эти имена?
На фото предположительно этот Шигин.

PS: Тему просмотрела, своих не нашла.
Буду надеяться, что кто-то из вновь прибывших появится.))

Прикрепленный файл: Шигин.jpg
---
#яищу информацию о Демченко из Кузнецкого района
demsasha2009

Бийск/Яровое
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Шигина Ольга от 2 июля 2013 11:59

Хороши были скопцы! biggrin1.gif
---
demsasha2009

Бийск/Яровое
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя demsasha2009 от 26 июля 2026 6:14

Удалось узнать, что сына звали Александр, рождён 16.08.1918 года. Они жили в Ярославле.
Александр Павлович участник ВОВ служил в армии с 1939 года, был артиллеристом призывался из Мурманска. Член ВКП(б), гвардии старший сержант награжден дважды - Медалью за Боевые заслуги и Медалью За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1345 гг..
За мужество и отвагу, проявленные в боях в период июля и августа 1943 года был награждён Медалью за Боевые заслуги.
В боях на территории Румынии в апреле 1944 году, под сильным огнём атакующей пехоты противника, отремонтировал пушку, в результате было отбито 7 контратак.
Установить связь с его родными не удалось.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈