Шимшилашвили
Грузия; Краснодарский край. Ищу информацию о своей прабабушке - поиск места и года рождения
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
13 ноября 2019 18:45 Olazareva ну, вот. У Вашей мамы свидетельство о рождении есть? отправляйте запрос в ЗАГС Ейска о поиске брака бабушки. Заодно запрос о смерти прабабушки, укажите примерно года. Смотрят плюс минус один год от указанного. Возможно придется писать еще раз, но указав другие года запрос в архив МВД Нальчика,о наличии дела или каких-то данных по украденным карточкам.(коллеги, прошу поправить) свидетельство о рождении бабушки нужно запрашивать в Смоленске. Там же искать брак прабабушки. Год рождения бабушки? Пишите так же в ЗАГС Смоленска
| | |
Olazareva Начинающий
Москва Сообщений: 40 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 ноября 2019 19:10 Ekaterinburg написал: [q] [ Ответ на сообщение Olazareva ]
Скорее всего то что выдаётся за левичью фамилию, фамилия первого мужа. В Грузии почти все князья.
Имя и отчество не. Характерны для грузин
И с карточками история непонятна.
У неё украли карточки и её же за это посадили...
У меня взрыв мозга и разрыв шаблона[/q]
Нехарактерны. Это еврейская фамилия. А с карточками все просто: она за них отвечала, осуждена была за их утерю. Возможно, это легенда. Тем интереснее узнать правду. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
13 ноября 2019 19:27 Olazareva, с вашим бюджетом и учитывая такую закрученность лучше искать самой. Почитайте раздел для новичков, тему про ЗАГС и распутывайте постепенно, начиная с более поздних событий. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8650 | Наверх ##
13 ноября 2019 19:33 Ekaterinburg написал: [q] Шимшилашвили еврейская фамилия?
Я чего то не понимаю в жизни[/q]
Википедия говорит, что: "Фамилии в восточной Грузии (а также у грузинских евреев) чаще оканчиваются на «–швили».." --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Olazareva Начинающий
13 ноября 2019 19:36 [ Ответ на сообщение Ekaterinburg ] Просто если любопытно, то вот: https://www.jewage.org/wiki/ru/Special:Clan/ШимшилашвилиУ нас в семье так всегда и считалось, что прабабушка - грузинка. Ну вроде как «швили». А некоторое время назад я случайно столкнулась с человеком с такой же фамилией и явно еврейским именем-отчеством и удивилась. Оказывается, такие фамилии давали действительно выходцам из Грузии, евреям по происхождению. Так что вполне возможно, что путём смены документов бабушка пыталась скрыть и эту информацию. Но это уже мои домыслы. | | |
Olazareva Начинающий
13 ноября 2019 19:37 Maksim Andreevich написал: [q] Olazareva, с вашим бюджетом и учитывая такую закрученность лучше искать самой. Почитайте раздел для новичков, тему про ЗАГС и распутывайте постепенно, начиная с более поздних событий.[/q]
Но вы же и упомянули про четыре нуля в бюджете, не так ли? Тогда какой должна быть сумма? | | |
Olazareva Начинающий
13 ноября 2019 19:40 | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
13 ноября 2019 19:51 Olazareva написал: [q] Тогда какой должна быть сумма?[/q]
У обсуждаемого Виталия Семенова - это от 80 т.р. Но у Вас, как мне кажется, весьма осложненный поиск. | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
13 ноября 2019 20:09 Olazareva написал: [q] Оказывается, такие фамилии давали действительно выходцам из Грузии, евреям по происхождению.[/q]
такая фамилия давалась по правилу местного языка. И в период формирования фамилий одну и ту же могли получить как коренные жители, так и пришлые евреи. Речь то про более чем 2000 лет назад - фамилии намного позже закрепились. И за это время произошло смешивание (тем более гонений не было в Грузии). Можно было сразу и пункты перечислить - чтобы понять степень близости к очагу иудейскому. | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
13 ноября 2019 20:22 Olazareva написал: [q] Вот в этом и проблема: как я это докажу? Есть мое свидетельство о рождении, есть свидетельство о рождении моей мамы, но между мамой и прабабушкой есть ещё бабушка, документов которой у меня, к сожалению, нет..[/q]
если загс или архив не найдёт конкретный документ, то надо взять справку об этом - это и будет составным звеном для доказательства родства. Метрические загсовые записи по бабушке можете получить начиная с свидетельства о смерти, если есть таковой факт - препятствий для этого не должно быть. Наличие такового документа отменяет степень "секретности", т.к. добыча сведений не нанесёт вреда. У вас нет документов их, но они же (оригинальные сведения с которых писали документы) есть в загсе или архиве (свободный доступ). | | |
|