Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чумаковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
kandi

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 65

Galina-poisk написал:
[q]
ФИО: Чумак Василий Федорович ( в свидетельстве о браке от 28.01.1909 записана фамилия ЧумакОВ)
Дата рождения: день?, месяц?, 1890
Место рождения: Воронежская губерния, Валуйский уезд, Погромская волость, д. Кочкина.
[/q]

Делали запрос в архив и там не нашли?
ф.168 оп.1 д.70 Метрические книги с.Погромец 1887-1890
Galina-poisk
Новичок

Хабаровск/Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
[q]
Делали запрос в архив и там не нашли?
ф.168 оп.1 д.70 Метрические книги с.Погромец 1887-1890
[/q]

Спасибо, это фонд какого архива?

Я делала запрос в ГАВО в АИС, собиралась по описи начинать просматривать дела, НО ...доступ открыли, но ничего не загружается, а сейчас вообще зайти не могу.

Shelganova-Natalia
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
[Мой дед был Чумаков Яков. Родился примерно в 1865 г.. и жил в Могилевской губернии Пугляеской волости, Горецкого уезда. Якобы жил в дер. Савищено. Но не мгу найти его данных дальше.
Много Чумаковых в дер. Свиряки. Но данные только с 1944 г. А до этого ничего нет..

Noka
Новичок

Рига
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Прошу помощи в поиске данных о проживании моих родственников:

Отец - Чумаков Сергей Васильевич, родился 12.11.1951 в Подосиновском районе Кировской области.
Запись акта о рождении составил Утмановский сельский Совет депутатов трудящихся Подосиновского района.

Его мать (моя бабушка) - Чумакова (Усова) Нина Андреевна 12.01.1927, родилась в С-Двинской губернии, Подосиновский район, дер. Росохино.
Запись акта о рождении составлена Утмановским сельсоветом Подосиновского района Северо-Двинского округа.
Запись акта о заключении брака 07.07.1951 составило Бюро ЗАГС Исакогорского района Архангельского городского отдела.

Ее мать (моя прабабушка) Усова Агния Федоровна, родилась 12 или 25 декабря 1890 года. Супруг Агнии (мой прадед) Усов Андрей Васильевич.
У прабабушки был один сын Герман и пять или шесть дочерей, среди которых была Нина и Августа.

Чумаковы там проживали недолгое время, примерно 1951-1953, потом вся семья уехала. Усовы там жили дольше, как минимум 1890 - 1951

Прошу помочь с поиском.
с уважением, Дарья

---
Ищу сведения о Чумаковых, Усовых. География: с.Утманово Подосиновский район, Кировская область, Архангельская область, г. Котлас, г. Великий Устюг.
Лайк (1)
Susanno4ka

Susanno4ka

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 397
>> Ответ на сообщение пользователя Noka от 9 сентября 2022 23:32

Ваша Агния Федоровна в девичестве Ногина из Югринской, а ее мать из Митюкова Дора.
Больше отвечу в личке.
---
Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов.
Noka
Новичок

Рига
На сайте с 2014 г.

Susanno4ka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Noka от 9 сентября 2022 23:32

Ваша АГНИЯ ФЕДОРОВНА в девичестве НОГИНА из Югринской, а ее мать из Митюкова Дора.
Больше отвечу в личке.
[/q]

Написала вам в личку i.gif
---
Ищу сведения о Чумаковых, Усовых. География: с.Утманово Подосиновский район, Кировская область, Архангельская область, г. Котлас, г. Великий Устюг.
kostuhina
Татьяна

kostuhina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1002
Встретилось свидетельство:
крестьянка Московской губернии Богородицкого уезда Новинской волости деревни Аверкиевой Клавдия Петрова Чумакова

Источник: Юла

Прикрепленный файл: 5de1879ceef141cd5d3922e8.jpg
---
Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
v6660573
Новичок

Тбилисский район, Краснодарский край, ст
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, пользователи сайта!
Мне, известно, что мой дед Чумаков Петр - участник ВОВ, вернулся с войны в звании лейтенанта .
В мае 1946 года познакомился с моей бабушкой Топчий Надеждой Феоктистовной 1919 года рождения, которая проживала в Краснодарском крае, в селе Тешебс. Вместе устроились работать в Горком Комсомола города Геленджик.
Петр рассказывал супруге, что у него была семья, которая погибла во время войны.
В феврале 1947 года у пары родился сын Григорий. После рождения сына объявляется прежняя семья Петра и он возвращается к ней. Связь с ним прекращается. Дальнейшая судьба неизвестна.
Если кому-то что-либо известно по поводу этой истории - просьба откликнуться
anna0602
Новичок

Севастополь
На сайте с 2023 г.
Хочу найти родственников дедушки.

Чумаков Владимир Ильич 1943 г.р.
Дедушка из детского дома г.Коканд.
Куда можно подать запрос? И узнать откуда он попал туда ?
Год рождения 1943.

Комментарий модератора:
Если захотите задать вопрос по Узбекистану
https://forum.vgd.ru/362/2818/

SvNi

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1595
Свидетельство о рождении

Чумаков Юрий Александрович 30.04.1938г.р.

Место рождения: Москва
Родители: Чумаков Александр Евдокимович и Чумакова Татьяна Ивановна

img-9456.png

источник - аукцион Мешок
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈