Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чумаковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Dejerno
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Чумаков Иван Павлович (родной брат моей бабушки). Вот что я недавно узнал. Родился от в 1912 году в Смоленской области., Андреевский р-н, Печеничинский с/с, д. Панское. На фронт его призвали 20.08.1941 Андреевский РВК, Смоленская обл., Андреевский р-н. Пропал без вести в октябре 1941 года. Его считают погибшим в боях за Москву.
Его мать – Чумакова Анна Петровна (моя прабабушка).
---
Я
NovoselovAV
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
по рассказам бабушки её родители были владельцами и их раскулачили и родителей сослали и после расстреляли. После смерти нашли свидетельство о смерти её отца Чукмалдина Иринея Ефимовича по которому она получала доплаты к пенсии.

Прикрепленный файл (св о смерти.pdf, 604200 байт)
---
НовоселовАВ
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1308

Dejerno написал:
[q]
Чумаков Иван Павлович
[/q]

Dejerno написал:
[q]
20.08.1941 Андреевский РВК
[/q]

Призванные в этот день по данным ОБД или пропали без вести или плен.
Все пленные этого дня призыва попали в плен в октябре под Вязьмой.
Те из них у кого есть номер части- все служили в частях 112 сд

В августе дивизия была восстановлена. В октябре она, находясь в составе 20-й армии, погибла в окружении под Вязьмой и 10 октября 1941 года была расформирована.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B8%D1%8F)
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Format477
Новичок

Набережные Челны
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Чумаковы нижних Вятки и Камы

Интересуют в первую очередь потомки уроженцев д.Большой Шурняк Елабужского уезда из татар старокрещеных православных (кряшен):
Алексей Иванович Чумаков, 26.09.1880 г.р. и его брат - Сергей Иванович Чумаков, 06.10.1899 г.р. Оба сыновья Ивана Федоровича Чумакова и Домники Прокопьевны (урожденной Гавриловой) той же деревни того же сословия и вероисповедования. Их средний брат - Чумаков Николай Иванович, 02.12.1887 г.р. - мой прадед и полный тезка - его ветку знаю полностью (она к сожалению не многочисленна).

Прикрепленный файл (Чумаковы.xlsx, 14512 байт)
---
Из кряшен (старокрещеных татар православных) Елабужского уезда Вятской губернии
Mixxail
Новичок

г. Орехово-Зуево, Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о Чумакове Евдокиме Яковлевиче, старшем унтер-офицере царской армии.
Известно, что воевал во время гражданской войны на стороне белых. Попал в окружение, бежал. К сожалению, кроме фото, больше ничего неизвестно...
Вот его фото!

Прикрепленный файл: 20130817_213552.jpg20130817_235715.jpg, 856152 байт20130818_000011.jpg, 1219626 байт
Galina-poisk
Новичок

Хабаровск/Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Ищу данные о родителях моего прадеда:

ФИО: Чумак Василий Федорович ( в свидетельстве о браке от 28.01.1909 записана фамилия ЧумакОВ)
Дата рождения: день?, месяц?, 1890
Место рождения: Воронежская губерния, Валуйский уезд, Погромская волость, д. Кочкина.

Сейчас это Белгородская область и деревня Кочкина объединена с д. Хохлово. Остался погост и полупрозрачное название деревни в гугл картах.

Знаю что уехали по программе переселения от малоземелья. Здесь на форуме нашла список от 1901 года жителей деревни Баклушово Барнаульского уезда, где и обнаружила откуда они приехали. Кто были родители прадеда, никаких данных не могу найти.
kandi

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 65

Galina-poisk написал:
[q]
ФИО: Чумак Василий Федорович ( в свидетельстве о браке от 28.01.1909 записана фамилия ЧумакОВ)
Дата рождения: день?, месяц?, 1890
Место рождения: Воронежская губерния, Валуйский уезд, Погромская волость, д. Кочкина.
[/q]

Делали запрос в архив и там не нашли?
ф.168 оп.1 д.70 Метрические книги с.Погромец 1887-1890
Galina-poisk
Новичок

Хабаровск/Новосибирск
На сайте с 2020 г.
[q]
Делали запрос в архив и там не нашли?
ф.168 оп.1 д.70 Метрические книги с.Погромец 1887-1890
[/q]

Спасибо, это фонд какого архива?

Я делала запрос в ГАВО в АИС, собиралась по описи начинать просматривать дела, НО ...доступ открыли, но ничего не загружается, а сейчас вообще зайти не могу.

Shelganova-Natalia
Новичок

На сайте с 2021 г.
[Мой дед был Чумаков Яков. Родился примерно в 1865 г.. и жил в Могилевской губернии Пугляеской волости, Горецкого уезда. Якобы жил в дер. Савищено. Но не мгу найти его данных дальше.
Много Чумаковых в дер. Свиряки. Но данные только с 1944 г. А до этого ничего нет..

Noka
Новичок

Рига
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Прошу помощи в поиске данных о проживании моих родственников:

Отец - Чумаков Сергей Васильевич, родился 12.11.1951 в Подосиновском районе Кировской области.
Запись акта о рождении составил Утмановский сельский Совет депутатов трудящихся Подосиновского района.

Его мать (моя бабушка) - Чумакова (Усова) Нина Андреевна 12.01.1927, родилась в С-Двинской губернии, Подосиновский район, дер. Росохино.
Запись акта о рождении составлена Утмановским сельсоветом Подосиновского района Северо-Двинского округа.
Запись акта о заключении брака 07.07.1951 составило Бюро ЗАГС Исакогорского района Архангельского городского отдела.

Ее мать (моя прабабушка) Усова Агния Федоровна, родилась 12 или 25 декабря 1890 года. Супруг Агнии (мой прадед) Усов Андрей Васильевич.
У прабабушки был один сын Герман и пять или шесть дочерей, среди которых была Нина и Августа.

Чумаковы там проживали недолгое время, примерно 1951-1953, потом вся семья уехала. Усовы там жили дольше, как минимум 1890 - 1951

Прошу помочь с поиском.
с уважением, Дарья

---
Ищу сведения о Чумаковых, Усовых. География: с.Утманово Подосиновский район, Кировская область, Архангельская область, г. Котлас, г. Великий Устюг.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈