Чумаковы
Общая тема
Dejerno Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
29 сентября 2015 17:18 Чумаков Иван Павлович (родной брат моей бабушки). Вот что я недавно узнал. Родился от в 1912 году в Смоленской области., Андреевский р-н, Печеничинский с/с, д. Панское. На фронт его призвали 20.08.1941 Андреевский РВК, Смоленская обл., Андреевский р-н. Пропал без вести в октябре 1941 года. Его считают погибшим в боях за Москву. Его мать – Чумакова Анна Петровна (моя прабабушка). --- Я | | |
NovoselovAV Новичок
29 ноября 2017 9:31 по рассказам бабушки её родители были владельцами и их раскулачили и родителей сослали и после расстреляли. После смерти нашли свидетельство о смерти её отца Чукмалдина Иринея Ефимовича по которому она получала доплаты к пенсии.
Прикрепленный файл (св о смерти.pdf, 604200 байт)--- НовоселовАВ | | |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1308 | Наверх ##
30 ноября 2017 22:45 Dejerno написал: [q] Чумаков Иван Павлович [/q]
Dejerno написал: [q] 20.08.1941 Андреевский РВК[/q]
Призванные в этот день по данным ОБД или пропали без вести или плен. Все пленные этого дня призыва попали в плен в октябре под Вязьмой. Те из них у кого есть номер части- все служили в частях 112 сд В августе дивизия была восстановлена. В октябре она, находясь в составе 20-й армии, погибла в окружении под Вязьмой и 10 октября 1941 года была расформирована. https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B8%D1%8F) --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Format477 Новичок
Набережные Челны Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
14 января 2019 1:11Чумаковы Средней Влоги Чумаковы нижних Вятки и Камы
Интересуют в первую очередь потомки уроженцев д.Большой Шурняк Елабужского уезда из татар старокрещеных православных (кряшен): Алексей Иванович Чумаков, 26.09.1880 г.р. и его брат - Сергей Иванович Чумаков, 06.10.1899 г.р. Оба сыновья Ивана Федоровича Чумакова и Домники Прокопьевны (урожденной Гавриловой) той же деревни того же сословия и вероисповедования. Их средний брат - Чумаков Николай Иванович, 02.12.1887 г.р. - мой прадед и полный тезка - его ветку знаю полностью (она к сожалению не многочисленна).
Прикрепленный файл (Чумаковы.xlsx, 14512 байт)--- Из кряшен (старокрещеных татар православных) Елабужского уезда Вятской губернии | | |
Mixxail Новичок
г. Орехово-Зуево, Московская обл. Сообщений: 4 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 июня 2019 23:04 Ищу информацию о Чумакове Евдокиме Яковлевиче, старшем унтер-офицере царской армии. Известно, что воевал во время гражданской войны на стороне белых. Попал в окружение, бежал. К сожалению, кроме фото, больше ничего неизвестно... Вот его фото!
   | | |
Galina-poisk Новичок
Хабаровск/Новосибирск Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 декабря 2020 6:10 Ищу данные о родителях моего прадеда:
ФИО: Чумак Василий Федорович ( в свидетельстве о браке от 28.01.1909 записана фамилия ЧумакОВ) Дата рождения: день?, месяц?, 1890 Место рождения: Воронежская губерния, Валуйский уезд, Погромская волость, д. Кочкина.
Сейчас это Белгородская область и деревня Кочкина объединена с д. Хохлово. Остался погост и полупрозрачное название деревни в гугл картах.
Знаю что уехали по программе переселения от малоземелья. Здесь на форуме нашла список от 1901 года жителей деревни Баклушово Барнаульского уезда, где и обнаружила откуда они приехали. Кто были родители прадеда, никаких данных не могу найти. | | |
kandi Сообщений: 140 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
18 декабря 2020 13:46 Galina-poisk написал: [q] ФИО: Чумак Василий Федорович ( в свидетельстве о браке от 28.01.1909 записана фамилия ЧумакОВ) Дата рождения: день?, месяц?, 1890 Место рождения: Воронежская губерния, Валуйский уезд, Погромская волость, д. Кочкина.[/q]
Делали запрос в архив и там не нашли? ф.168 оп.1 д.70 Метрические книги с.Погромец 1887-1890 | | |
Galina-poisk Новичок
Хабаровск/Новосибирск Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 декабря 2020 8:34 19 декабря 2020 14:30 [q] Делали запрос в архив и там не нашли? ф.168 оп.1 д.70 Метрические книги с.Погромец 1887-1890[/q]
Спасибо, это фонд какого архива? Я делала запрос в ГАВО в АИС, собиралась по описи начинать просматривать дела, НО ...доступ открыли, но ничего не загружается, а сейчас вообще зайти не могу. | | |
Shelganova-Natalia Новичок
9 сентября 2022 20:25 [Мой дед был Чумаков Яков. Родился примерно в 1865 г.. и жил в Могилевской губернии Пугляеской волости, Горецкого уезда. Якобы жил в дер. Савищено. Но не мгу найти его данных дальше. Много Чумаковых в дер. Свиряки. Но данные только с 1944 г. А до этого ничего нет..
| | |
Noka Новичок
Рига Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 сентября 2022 23:32 Добрый день! Прошу помощи в поиске данных о проживании моих родственников:
Отец - Чумаков Сергей Васильевич, родился 12.11.1951 в Подосиновском районе Кировской области. Запись акта о рождении составил Утмановский сельский Совет депутатов трудящихся Подосиновского района.
Его мать (моя бабушка) - Чумакова (Усова) Нина Андреевна 12.01.1927, родилась в С-Двинской губернии, Подосиновский район, дер. Росохино. Запись акта о рождении составлена Утмановским сельсоветом Подосиновского района Северо-Двинского округа. Запись акта о заключении брака 07.07.1951 составило Бюро ЗАГС Исакогорского района Архангельского городского отдела.
Ее мать (моя прабабушка) Усова Агния Федоровна, родилась 12 или 25 декабря 1890 года. Супруг Агнии (мой прадед) Усов Андрей Васильевич. У прабабушки был один сын Герман и пять или шесть дочерей, среди которых была Нина и Августа.
Чумаковы там проживали недолгое время, примерно 1951-1953, потом вся семья уехала. Усовы там жили дольше, как минимум 1890 - 1951
Прошу помочь с поиском. с уважением, Дарья
--- Ищу сведения о Чумаковых, Усовых. География: с.Утманово Подосиновский район, Кировская область, Архангельская область, г. Котлас, г. Великий Устюг. | | Лайк (1) |
|