Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чумаковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Volga2015
Новичок

Волгоград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Из выписки о рождении моего дедушки в графе родители, цитирую: " Донской области, Усть-Медведицкого округа, Перекопской стаи, казак Евдоким Косьмин Чумаков и жена Ульяна Архиповна Чумакова ". Фотографии Евдокима у меня нет, но есть фото его сына Алексея в военной форме времён Первой Мировой. Алексей Чумаков (1890-1942гг) - мой дедушка, в 1930 году сменил фамилию на - Михайлов. А где можно увидеть известную вам фотографию Евдокима Чумакова, с вашего разрешения?

Прикрепленный файл: img074.jpg
---
Ищу сведения о Чумаковых и Манушиных, из Клетского района
Dejerno
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Чумаков Иван Павлович (родной брат моей бабушки). Вот что я недавно узнал. Родился от в 1912 году в Смоленской области., Андреевский р-н, Печеничинский с/с, д. Панское. На фронт его призвали 20.08.1941 Андреевский РВК, Смоленская обл., Андреевский р-н. Пропал без вести в октябре 1941 года. Его считают погибшим в боях за Москву.
Его мать – Чумакова Анна Петровна (моя прабабушка).
---
Я
NovoselovAV
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
по рассказам бабушки её родители были владельцами и их раскулачили и родителей сослали и после расстреляли. После смерти нашли свидетельство о смерти её отца Чукмалдина Иринея Ефимовича по которому она получала доплаты к пенсии.

Прикрепленный файл (св о смерти.pdf, 604200 байт)
---
НовоселовАВ
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307

Dejerno написал:
[q]
Чумаков Иван Павлович
[/q]

Dejerno написал:
[q]
20.08.1941 Андреевский РВК
[/q]

Призванные в этот день по данным ОБД или пропали без вести или плен.
Все пленные этого дня призыва попали в плен в октябре под Вязьмой.
Те из них у кого есть номер части- все служили в частях 112 сд

В августе дивизия была восстановлена. В октябре она, находясь в составе 20-й армии, погибла в окружении под Вязьмой и 10 октября 1941 года была расформирована.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B8%D1%8F)
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Format477
Новичок

Набережные Челны
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Чумаковы нижних Вятки и Камы

Интересуют в первую очередь потомки уроженцев д.Большой Шурняк Елабужского уезда из татар старокрещеных православных (кряшен):
Алексей Иванович Чумаков, 26.09.1880 г.р. и его брат - Сергей Иванович Чумаков, 06.10.1899 г.р. Оба сыновья Ивана Федоровича Чумакова и Домники Прокопьевны (урожденной Гавриловой) той же деревни того же сословия и вероисповедования. Их средний брат - Чумаков Николай Иванович, 02.12.1887 г.р. - мой прадед и полный тезка - его ветку знаю полностью (она к сожалению не многочисленна).

Прикрепленный файл (Чумаковы.xlsx, 14512 байт)
---
Из кряшен (старокрещеных татар православных) Елабужского уезда Вятской губернии
Mixxail
Новичок

г. Орехово-Зуево, Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о Чумакове Евдокиме Яковлевиче, старшем унтер-офицере царской армии.
Известно, что воевал во время гражданской войны на стороне белых. Попал в окружение, бежал. К сожалению, кроме фото, больше ничего неизвестно...
Вот его фото!

Прикрепленный файл: 20130817_213552.jpg20130817_235715.jpg, 856152 байт20130818_000011.jpg, 1219626 байт
Galina-poisk
Новичок

Хабаровск/Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Ищу данные о родителях моего прадеда:

ФИО: Чумак Василий Федорович ( в свидетельстве о браке от 28.01.1909 записана фамилия ЧумакОВ)
Дата рождения: день?, месяц?, 1890
Место рождения: Воронежская губерния, Валуйский уезд, Погромская волость, д. Кочкина.

Сейчас это Белгородская область и деревня Кочкина объединена с д. Хохлово. Остался погост и полупрозрачное название деревни в гугл картах.

Знаю что уехали по программе переселения от малоземелья. Здесь на форуме нашла список от 1901 года жителей деревни Баклушово Барнаульского уезда, где и обнаружила откуда они приехали. Кто были родители прадеда, никаких данных не могу найти.
kandi

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 65

Galina-poisk написал:
[q]
ФИО: Чумак Василий Федорович ( в свидетельстве о браке от 28.01.1909 записана фамилия ЧумакОВ)
Дата рождения: день?, месяц?, 1890
Место рождения: Воронежская губерния, Валуйский уезд, Погромская волость, д. Кочкина.
[/q]

Делали запрос в архив и там не нашли?
ф.168 оп.1 д.70 Метрические книги с.Погромец 1887-1890
Galina-poisk
Новичок

Хабаровск/Новосибирск
На сайте с 2020 г.
[q]
Делали запрос в архив и там не нашли?
ф.168 оп.1 д.70 Метрические книги с.Погромец 1887-1890
[/q]

Спасибо, это фонд какого архива?

Я делала запрос в ГАВО в АИС, собиралась по описи начинать просматривать дела, НО ...доступ открыли, но ничего не загружается, а сейчас вообще зайти не могу.

Shelganova-Natalia
Новичок

На сайте с 2021 г.
[Мой дед был Чумаков Яков. Родился примерно в 1865 г.. и жил в Могилевской губернии Пугляеской волости, Горецкого уезда. Якобы жил в дер. Савищено. Но не мгу найти его данных дальше.
Много Чумаковых в дер. Свиряки. Но данные только с 1944 г. А до этого ничего нет..

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈