Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чулковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648
В продолжение темы о "моих" Чулковых из поста https://forum.vgd.ru/post/1275/43912/p1391329.htm#pp1391329
новая информация

Чулков Яков Яковлев сын - крестьянин, примерно с 1806 года являлся прихожанином Богоявленской церкви г. Тобольска, причем до 1809 года в метриках и исповедках он записан без фамилии, в конце 30-х годов его семья уже является прихожанами Христо-Рождественской церкви г.Тобольска. По данным исповедок, Чулков Я.Я. предположительно 1767 года рождения.

Первую жену Чулкова Я.Я. звали Мария Дмтириевна, она умерла в Тобольске в 1812 году от "грудной болезни". В первом браке были дети: Матрона, Аггей, Анна. Матрона вышла замуж в 1822 году за будущего священнослужителя. Дальнейшая судьба детей пока не известна.

Вторая жена Чулкова Я.Я. - моя 4 раза прабабушка Чулкова Мария Васильева дочь урожденная Федулова, мещанская дочь из Верхотурья Пермской губернии, предположительно 1783 года рождения. В 1813 году в Тобольске был венчан их брак.
Дети: Вера (1814 г.р., моя 3 раза прабабушка), Наталья (1816 г.р.), Александра, Агриппина, Павла - младшие дочери умерли в младенчестве.

Пока так и не удалось выяснить, откуда и когда Чулков Я.Я. появился в Тобольске.
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Sergey Bodrow

Sergey Bodrow

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 588
Мой Тимофей Васильев Чулков 1724 г.р жил вв деревне Берендеевой...потом переехал в Санникова...что самое странное по 1710 году РГАДА Чулковых я так и не нашел в ближайших деревнях Тобольской губернии...возможно Василй Чулков приехал в Берендеево из Тобольска
---
Хобби - собирать родственников
серж61

серж61

Молдавия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38
А мои Чулковы Михаил Степанович 1878 г.р. и Александр Степанович 1879 учившиеся в Риги родом со Смоленщины.
---
Берёзкины(Смол. свящ, СПб,), Лещёвы(Смол. свящ, СПб, Екатеринбург),Зысковы -священники Смол губ,Дамсон (Смол), Матвеенко (Прим край), Топоровы(Хабар,Благовщенск), Лебедевы, Голенкины, Некрасовы(Смол губ священники)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

CHIN1564 написал:
[q]
ПОМОГИТЕ ПРОДОЛЖИТЬ ТЕМУ ЧУЛКОВЫХ НО ИЗ ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ АЛЕКСИНСКОГО РАЙОНА Д.СРЕДНИЙ СУХОДОЛ-МЕСТО РОЖДЕНИЯ В 1909г. РОДНОГО МЛАДШЕГО БРАТА (ЧУЛКОВА ГЕОРГИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА) МОЕГО ДЕДУШКИ ЧУЛКОВА ЕМЕЛЬЯНА ВАСИЛЬЕВИЧА. МЕСТО И ГОД РОЖДЕНИЯ ДЕДА ЕМЕЛЬЯНА НЕИЗВЕСТНО. НО В 1923-1924Г ЖИЛ УЖЕ В МОСКВЕ. НА АРБАТЕ. МАТЬ-ЧУЛКОВА ФЕД. ЕФ.НАВЕРНО, БРАТЬЕВ И СЕСТЕР БЫЛО ГОРАЗДО БОЛЬШЕ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ СВОИ КОРНИ!
[/q]

сайт Тульского архива https://gato.tularegion.ru/object/42224
зарегистрироваться, найти нужное дело, оплатить абонемент на просмотр и можно искать.
https://forum.vgd.ru/453/all.htm вот здесь можно почитать про Тульский архив и не только

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
1734 год
Тобольский архив
Тобольск Богоявленская церковь
архиер. сын боярский Чюлков Никифор род. дочь Анна 23.09.1734

Прикрепленный файл: 1734 И156-15 кадр 183 Тобольск Богоявленская архиер. сын боярский Чулков Никифор Андреев дочь Анна 23.09.1734.jpg
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
1736 год
Тобольский архив
дому архиерейск. служитель Чюлков Никифор смерть сына Стефана 27.04.1736

Прикрепленный файл: 1736 И156-15 кадр 248 Тобольск Богоявленская дому архиерейск. служитель Чулков Никифор смерть сына Стеф
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
1744 год
Тобольский архив
дому архиерейск. служит. Чюлкова Никифора дочери Евдокии брак 29.04.1744

Прикрепленный файл: 1744 И156-15 кадр 290 Тобольск Богоявленская дому архиерейск. служит. Чулкова Никифора дочери Евдокии б%F
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
1769 год
Тобольский архив И156-15-107
Коркинской слободы крестьянина Чулкова Гаврилы дочь Матрона венчается 15.02.1769 (месяц проставлен приблизительно, с января по март)

Прикрепленный файл: 1769_И156-15-107 кадр 6 Чулкова Гаврилы дочь Матрона.jpg
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
1770 год
Тобольский архив
Тобольск Петропавловская церковь
дворовый человек Чюлков Максим брак 10.01.1770
невеста - Василиса Павлова

1772 год
Тобольский архив
Тобольск Петропавловская церковь
д.Соколовой крестьянина Чулкова Максима род. сын Михаил 20.10.1772

Прикрепленный файл: 1770_И156-15 Тобольск 1770 Петропавловская ц. дворовый Чулков Максим брак 10.01.1770.jpg1772 И154-15 Тобольск 1772 Петропавловская ц. д.Соколовой Чулкова Максима сын Михаил.jpg, 846291 байт
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
1787 и 1789 год
Тобольский архив
Тобольск Петропавловская церковь исповедки
дворовый человек Чулков Максим и его семья
жена - Анна Ларионова

Прикрепленный файл: 1787_И156-15 Тобольск 1787 Петропавловская ц. Чулков Максим дворовый исповедки.jpg1789_И156-15 Тобольск 1789 Петропавловская ц. Чулков Максим исповедки.jpg, 3247511 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈