Чулковы
Общая тема.
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17061 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8625 | Наверх ##
20 мая 2013 18:48 20 мая 2013 18:48 Kujmantea написал: [q] Чулковы жили в селе Куймань Липецкой области.[/q]
Когда, в каком веке? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Kujmantea Зеленоград Сообщений: 60 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7867 | Наверх ##
23 мая 2013 10:02 Были до конца шестидесятых годов 20 века. Есть могилы на кладбище в Куймани, | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17061 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8625 | Наверх ##
23 мая 2013 16:51 Kujmantea, я-то ищу Чулковых ранее 1836 года... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1517 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7418 | Наверх ##
23 мая 2013 17:10 В 1866 г. в м. Гоголев Остёр. у. Черниг. губ. жил одно время дворянин Чулков Иван Степанович с женой Еленой Ивановной, каждый из них даже успели побывать у казаков Осьмаков восприениками, младший Осьмак стал головой Гоголева и Гоголевской волости... По-видимому, они имеют отношение к Чулкову -автору "Провинциального некрополя", так как там хорошо освещены дворяне из казацких старшин... | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
10 декабря 2013 23:16 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
CHIN1564 Новичок
4 мая 2014 20:27 ПОМОГИТЕ ПРОДОЛЖИТЬ ТЕМУ ЧУЛКОВЫХ НО ИЗ ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ АЛЕКСИНСКОГО РАЙОНА Д.СРЕДНИЙ СУХОДОЛ-МЕСТО РОЖДЕНИЯ В 1909г. РОДНОГО МЛАДШЕГО БРАТА (ЧУЛКОВА ГЕОРГИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА) МОЕГО ДЕДУШКИ ЧУЛКОВА ЕМЕЛЬЯНА ВАСИЛЬЕВИЧА. МЕСТО И ГОД РОЖДЕНИЯ ДЕДА ЕМЕЛЬЯНА НЕИЗВЕСТНО. НО В 1923-1924Г ЖИЛ УЖЕ В МОСКВЕ. НА АРБАТЕ. МАТЬ-ЧУЛКОВА ФЕД. ЕФ.НАВЕРНО, БРАТЬЕВ И СЕСТЕР БЫЛО ГОРАЗДО БОЛЬШЕ. ПОМОГИТЕ НАЙТИ СВОИ КОРНИ! --- Ищу сведения о Чулковы(Тульская губерния, Алексинский уезд,д. Средний Суходол), Маслова М.Я. Москва | | |
hikigaeru Москва Сообщений: 473 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
11 июля 2014 18:13 Мой дедушка по материнской линии тоже из Чулковых. Жили они довольно близко к Тульской области - в дер. Леонтьево Ступинского района Московской области. Деда звали Чулков Лев Федорович, 1918 г. р., участвовал в ВОВ, до войны переехал сначала в Москву (если не ошибаюсь, тоже в район Арбата), потом жил в Боровичах, потом в Красногорске. Его отец - Чулков Федор, был председателем колхоза в Леонтьево в 1930-е годы, его убили, женат был на Акулине Чулковой. Имел нескольких братьев, одного звали Яков. У них было много детей - Алексей, Василий, Борис, Лев, Зоя, Татьяна. Если кто-то что-то знает о Федоре Чулкове и других предках Чулковых из Леонтьево - напишите пожалуйста! --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
angelinakek Новичок
Львов Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 января 2015 9:18 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1934 года рождения, 2010 год смерти Самарская область , г. Сызрань.
2. Известные вам места проживания Москва детский дом, Свердловск 1942-45 год детский дом
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. --- Хочу найти родственные корни отца Чулкова Семена Петровича | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3225 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3748 | Наверх ##
11 января 2015 9:29 В Вологодской губернии известен целая священническая династия Чулковых, вполне возможно, что ваши могут происходит из этого рода по причине того, что на священников начались гонения и многие из них попали и сгнили в советских тюрьмах, а дети отобраны и сданы в детские дома. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
CHIN1564 Новичок
28 апреля 2015 11:26 28 апреля 2015 12:51 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1 Год и место рождения:1895 (1894?) Тульская область, Алексинский район Ср.Суходол
2. Место проживания: с 1923г в г.Москва , Плотников переулок, д.10,кв.10.
3. 1923, 1924гг.- дата рождения сыновей (г. Москва ,Арбат), (брак неизвестен)
4. крестьянин
5. жена-Маслова Матрена Я.(предположительно Яковлевна),два сына- Чулков Владимир Емельянович 1923г.р., Чулков Николай Емельянович 1924г.р. По воспоминаниям родственников, вернулся с фронта, расстался с женой... дальнейшая судьба неизвестна. --- Ищу сведения о Чулковы(Тульская губерния, Алексинский уезд,д. Средний Суходол), Маслова М.Я. Москва | | |
|