Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чуркины

Владимирская область.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20272
Игорь_Петров
Да, правильно, следующий этап - архив. Либо послать официальное обращение, либо попытаться найти исследователя, который сделает поиск для Вас, за вознаграждение или по бартеру (за поиск в архиве Вашего региона).
Маленькое уточнение: Книги памяти - это списки погибших и пропавших в ВОВ; а дореволюционные справочники назывались памятными книжками. 101.gif
Игорь_Петров
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Nathalie

Совершенно верно, спасибо, простите непутевого a_003.gif
---
Меня интересуют:
- Петровы и Спицины - http://forum.vgd.ru/post/206/23034/p432606.htm
- Чуркины - http://forum.vgd.ru/post/206/23036/p432623.htm
- Бухгольц и Герасимовы - http://forum.vgd.ru/post/206/23037/p432642.htm
- Понизовкины - Ярославская губ.
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 65
Игорь, моя прабабка по отцовской линии во втором браке (заключенном до войны) была Чуркина.
К сожалению дальше я корней не знаю. т.к. эту линию мне по личным причинам очень тяжело искать.
ФИО могу посмотреть дома, имя точно Мария. а отчетство не помню.
Похоронены она и муж на Преображенском кладбище (где колумбарий с урнами).
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
П.С. прабабка была где-то 1910х гг рождения и ее муж 1912 или 1913
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.

mstroynov написал:
[q]
П.С. прабабка была где-то 1910х гг рождения и ее муж 1912 или 1913
[/q]

еще подумала, что ее муж может быть теоретически братом вашего деда (по крайней мере по дате рождения и смерти)
как я вспоминаю из общения с бабушкой, она говорила, что после смерти свекрови (т.е. моей прабабки) в 1970х гг, он женился второй раз и прожил достаточно долго.
но чтобы это все подтвердить надо как минимум съездить на кладбище... и попыться найти их дочь - Марина , (сводная сестра моего деда), но фамилию и т.п. я вообще не знаю, только 1940 г рожд.
---
Игорь_Петров
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
mstroynov
Сударыня!
Уточните пожалуйста известные Вам установочные данные - ФИО, даты рождения/смерти, места рождения, жизни, работы и т.д.
Марии и ее мужа...
Есть у меня в Чуркинской ветки и Марии и Марины приблизительно тех годов.

С уважением, Игорь.
---
Меня интересуют:
- Петровы и Спицины - http://forum.vgd.ru/post/206/23034/p432606.htm
- Чуркины - http://forum.vgd.ru/post/206/23036/p432623.htm
- Бухгольц и Герасимовы - http://forum.vgd.ru/post/206/23037/p432642.htm
- Понизовкины - Ярославская губ.
natalia740804
Новичок

Ярославль
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Ищу потомков Чуркиных из Костромской области Сусанинского района. Мой прадед Чуркин Федор Васильевич из деревни Панкратово Сусанинского района в начале 20 в.( до ВОВ) был отхожим по плотницкому делу. Были у него и братья и сестры. Вот с их потомками бы пообщаться!
---
Ищу сведения о Гусевых
natalia740804
Новичок

Ярославль
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Ищу потомков Чуркиных из Костромской области Сусанинского района. Мой прадед Чуркин Федор Васильевич из деревни Панкратово Сусанинского района в начале 20 в.( до ВОВ) был отхожим по плотницкому делу. Были у него и братья и сестры. Вот с их потомками бы пообщаться!
---
Ищу сведения о Гусевых
idotti
Новичок

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

natalia740804 написал:
[q]
Здравствуйте!
[/q]

Здравствуйте! Мой дед Чуркин Леонид Григорьевич 18.08.1919 годился в дер Костромиха, Гаврилово-Посадского р-на, Ивановской обл.
фамилия ему досталась от матери (умерла в 1923г), жил с дедом и бабкой. Его дед был знахарем, к нему вся деревня обращалась. Имен, к сожалению, не знаю. Может они родственники вашим?
Буду благодарна за инфо.
aaawa
Начинающий

aaawa

Волгоград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 68
Воронежский государственный архив. Ф. И331, оп. 10, д. 66.
Сергиевская церковь села Буйлово, 1919г.
Запись о смерти:
27.09.1919, Донской области, Калитвенская станица, хутор Верхний-Сазонов, казак Александр Сергеевич Чуркин, 27 лет, убит
---
Орловы (с. Кера Пензенкой губ, с. Колобовка Астраханской губ, г. Царицын), Бабенко (Бабенков) (с. Буйловка Воронежской губернии; г. Ленинакан; г. Царицын; с. Заплавное Царевского уезда Астраханской губ), Корниловы, Кащеевы (с. Буйловка), Бирюковы, Парышевы (с. Пришиб Астраханской губернии)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈