Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чубка

Ростовская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Beregovaya
Начинающий

Beregovaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8

OlegVS написал:
[q]
Понятно, может и стоит посмотреть 1887-й.
---
[/q]

Ну вот пока не ясно в каком архиве смотреть)
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19368

Beregovaya написал:
[q]
Переехал тоже
[/q]

Beregovaya написал:
[q]
Ну вот пока не ясно в каком архиве смотреть)
[/q]

Раз переехал, то надо в обоих смотреть...

Бывают в архивах документы о переселении, но я в этом не разбираюсь, увы, у меня у предков такого не было, только невесты бывали из других мест...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Beregovaya
Начинающий

Beregovaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8

OlegVS написал:
[q]

Бывают в архивах документы о переселении, но я в этом не разбираюсь, увы, у меня у предков такого не было, только невесты бывали из других мест...
[/q]

Подскажите, пожалуйста, а по фамилии Реука Вам ничего не встречалось случайно?
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Всё надо смотреть. А это в каком месте?

Я сегодня немного занят, может в дугой раз...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Beregovaya написал:
[q]
Ростовская область (Область Войска Донского).
[/q]

А более конкретно ничего не известно? А годы?
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Beregovaya написал:
[q]
Реука Прокофий Иванович
[/q]

Вот, например:

screenshot_115.png

https://poisk.re/awards/153668...7923938020
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"Алфавитный список жителей города Ростова-на-Дону на 1913 год

.............................

Реук Георгий Иванович, Никольский 156

Реук Пётр Семёнович, Никольский 119

Реука Григорий Семёнович, Первый 42

.............................."

http://www.donvrem.dspl.ru/arc...4176545350
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Реука и сейчас в Ростове живут, можно посмотреть по соцсетям и ИП.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"Реука Прокофий Иванович

Дата рождения __.__.1906 Место рождения Ростовская обл., Больше-Крепинский р-н, Платово-Ивановский с/с, х. Курлатский Воинское звание красноармеец Награды Орден Красной Звезды"

"Реука Прокофий Иванович
Картотека награждений

Орден Красной Звезды

31.05.1945

Дата рождения: __.__.1906
Место рождения: Ростовская обл., Больше-Крепинский р-н, Платово-Ивановский с/с, х. Курлатский
Дата поступления на службу: __.__.1941
Воинское звание: красноармеец
Информация об архиве -
Архив: ЦАМО
Картотека: Картотека награждений
Расположение документа: шкаф 73, ящик 1"

https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"Реука Петр Пантелеевич
Ранен/контужен. Именные списки потерь

Должность/Звание рядовой Воинская часть 51-й пехотный Литовский полк Место рождения Донского Войска обл., Таганрогский округ, п. Курлацкий Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия перевязочный отряд 13 пехотной дивизии Дата события 06.09.1916 Тип документа Именные списки потерь
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив"

Это по 1-й мировой войне, 4-й сверху:

00000208.jpg

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈