Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чубка

Ростовская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19370

Beregovaya написал:
[q]
Береговая Евдокия Григорьевна, 1888 года рождения.
[/q]

Beregovaya написал:
[q]
Известно, что отец Береговой Евдокии из Черниговской губернии,
[/q]

Ещё пара-тройка вопросов:

А откуда известно, что она родилась в 1888 году? Если по возрасту вычислялось, то это мог быть и 1887 год, вторая половина.

И вот ещё что: так её отец приехал в хутор Курлацкий из Черниговской губернии? Тут женился и родил дочь? Или женился там, а дочь родилась здесь?

Или Евдокия родилась в Черниговской губернии?

А потом они могли всей семьёй приехать в Курлацкий...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Ещё о Курлацком:

"Село Самбек, село Курлацкое и село Екатериновка считают одним целым, но у каждого села есть своя история.
Название села Курлацкое произошло от бурлаков, которые тянули баржи по Волге. Река Самбек тоже когда-то была глубоководная и по ней тянули баржи. Работников, тянувших баржи прозвали курлаками (созвучно с бурлаками). Люди, поселившиеся на берегу реки Самбек, назвали село Курлацкое. По реке Самбек, в годы правления Петра I, плавали торговые корабли с Турции. Один такой корабль затонул в районе села Курлацкое. На корабле было много золота и драгоценностей.
В годы коллективизации, когда основывались колхозы, в село Курлацкое был свой колхоз, в селе Самбек - другой. После Великой Отечественной Войны колхозы объединились.
22 июня 1941 года Великая Отечественная Война собрала всех воедино. На фронт ушли все, кто мог держать винтовку в руках. Вся крестьянская работа легла на плечи стариков, женщин и детей. Когда подошли фашисты к нашему селу, фронт разделился на две части: в селе Самбек были немцы, а в селе Курлацкое - русские. Линия фронта проходила по Холодовой балке. Но наш русский народ все-таки как мог, помогал в этой войне. Вражескими снарядами была разрушена церковь. Но в мирные годы на ее месте была построена школа, которую потом переделали в детский сад, но и его разрушили. Еще был клуб, в котором проводили выборы и показывали кино. А сейчас в селе Курлацкое остался только медицинский пункт. В нем сосредоточена общественная жизнь села: кроме лечения больных в нем проводятся выборы. Также есть одна торговая точка: магазин «Исток», пекарня, амбар и мельница.
Изначально село Курлацкое называли хутором, но когда построили церковь, стали называть селом, после, когда церковь разрушили, то снова село стало хутором."

https://mou-sambek-soh.ucoz.ru...ckij/0-159
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Beregovaya написал:
[q]
Про Чернигов известно только, что отец Евдокии был оттуда, из казаков.
[/q]

А он сам переехал оттуда в хутор Курлацкий или остался там, не известно?
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Beregovaya написал:
[q]
Год рождения 1888 называла мне ее дочь от второго брака
[/q]

Понятно, может и стоит посмотреть 1887-й.
---
Лайк (1)
Beregovaya
Начинающий

Beregovaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8

OlegVS написал:
[q]
А он сам переехал оттуда в хутор Курлацкий или остался там, не известно?
[/q]

Переехал тоже
Лайк (1)
Beregovaya
Начинающий

Beregovaya

На сайте с 2018 г.

OlegVS написал:
[q]
Понятно, может и стоит посмотреть 1887-й.
---
[/q]

Ну вот пока не ясно в каком архиве смотреть)
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Beregovaya написал:
[q]
Переехал тоже
[/q]

Beregovaya написал:
[q]
Ну вот пока не ясно в каком архиве смотреть)
[/q]

Раз переехал, то надо в обоих смотреть...

Бывают в архивах документы о переселении, но я в этом не разбираюсь, увы, у меня у предков такого не было, только невесты бывали из других мест...
---
Beregovaya
Начинающий

Beregovaya

На сайте с 2018 г.

OlegVS написал:
[q]

Бывают в архивах документы о переселении, но я в этом не разбираюсь, увы, у меня у предков такого не было, только невесты бывали из других мест...
[/q]

Подскажите, пожалуйста, а по фамилии Реука Вам ничего не встречалось случайно?
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Всё надо смотреть. А это в каком месте?

Я сегодня немного занят, может в дугой раз...
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Beregovaya написал:
[q]
Ростовская область (Область Войска Донского).
[/q]

А более конкретно ничего не известно? А годы?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈