Чуйкины
Общая тема по истории и генеалогии Чуйкиных Эта тема на карте: Чуйкин Егор Иванович (1889-1931)
Guest | Наверх ##
6 августа 2008 22:29К вопросу о происхождении В Волгоградской области есть большое село Качалино, в определенное время там половина населения носила фамилию Чуйкин. Сейчас там даже есть улица Чуйкина | | |
AnatolijKinstler Новичок
23 января 2011 19:23 3 сентября 2014 1:51Чуйкины А по Чуйкиным из Мордовии есть какая-либо информация? О своем предке Егоре Ивановиче Чуйкине мне известно немного. Родился в 1889 году в с.Озерки, Починковской волости, Инсарского уезда, Пензенской губернии. В 1915-1919 -служба в действующей армии. После революции его семью раскулачили. В 1931 году арестован. Осенью 1931 году выслан с семьей в Караганду. Супругу его звали Александра Алексеевна (1889 г.р.). | | |
Povesa Новичок
Волгоград Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
7 апреля 2011 10:20Чуйкина Анна (Анисия) Ивановна 1867 года рождения Моя пра-пра-бабушка Чуйкина Анна (Анисия) Ивановна 1867 года рождения вышла замуж в мае 1887 года за моего пра-пра-деда Ушакова Емельяна Егоровича из хутора Калач где они в последствии и проживали.
Чуйкина Анна (Анисия) Ивановна была дочерью казачьего урядника станицы Качалинской Ивана Чуйкина. Был также брат у нее казак станицы Качалинской Петр Иванович Чуйкин.
Вот выписка из метрической книги Николаевской церкви хутора Калач:
"май 1887г. Рязанской губернии мещанин Емельян Егоров Ушаков 23 лет и Качалинской станицы урядника дочь Анна Иванова Чуйкина. Поручители по жениху: Качалинской станицы казак Павел Борисов Крылов, крестьянин Павел Николев Никитин. По невесте: Качалинской станицы казак Петр Иванов Чуйкин и Астраханской губернии мещанин Иван Стефанов Квашников"
По всей видимости в станице Качалинской немало людей с фамилией Чуйкин. Например, действующий глава Качалинского сельского поселения (Волгоградская область) - Чуйкин Валерий Александрович.
У кого есть еще сведения по Чуйкиным из станицы Качалинской, большая просьба откликнуться. Мой email maxim.ushakov@bigpond.com
Максим | | |
Dododo Сообщений: 1807 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1294 | Наверх ##
4 мая 2011 20:17 Povesa написал: [q] У кого есть еще сведения по Чуйкиным из станицы Качалинской, большая просьба откликнуться [/q]
Максим, я написала вам на email, на всякий случай дублирую сюда. Нашла в семейном архиве фотографию Федора Ивановича Чуйкина, и, поскольку мои предки из Качалинской - вероятно, это ваш? --- Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров) | | |
Turist Новичок
Тольятти Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 августа 2014 12:46 AnatolijKinstler, здравствуйте. Если тема ещё актуальна, то дайте знать на мой электронный адрес. Владимир. | | |
Alex Ch Астрахань, Волгоград Сообщений: 277 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
23 февраля 2015 22:12 23 февраля 2015 22:12 Alexasha Добрый вечер Александр! Как продвигаются поиски по фамилии Чуйкин? | | |
vlv1969 Новичок
9 марта 2015 16:09 --- Ищу Вшивцевых-Кировская обл. (Вятская губ.) г. Малмыж; Работинские и Сластихиных-Кировская обл. (ранее Архангельская обл.) Лальский р-н; Ершовых-Кировская обл. (Вятская губ.) Уржумский р-н; Хлепетиных-Пермский край. | | |
Alex Ch Астрахань, Волгоград Сообщений: 277 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
11 марта 2015 23:10 | | |
Anna ChuУчастник  Москва Сообщений: 90 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
12 июля 2016 11:01 12 июля 2016 11:02 Добрый день! Мой род Чуйкиных идет из Тульской области. Мой дед по отцовской линии: Чуйкин Матвей Сергеевич (1911-2003). У него были еще братья-сестры: Федор Сергеевич (1907-1943), ас: http://airaces.narod.ru/all15/chyiken.htmВалентина Сергеевна(Дьячкова) (1909- ) Николай Сергеевич - предположительно уехал жить в Омск Фадей (Евгений) Сергеевич (1918 - ) - уехал в Днепропетровск. Предположительно жив до сих пор. Родом они из Грачёвской Слободы Никитской волости Богородицкого уезда Тульской губернии. Сейчас это улица Грачёвка в селе Никольское Воловского района Тульской области. Интересным моментом является то, что Валентина Сергеевна похоронена под фамилией Чукина. И есть предположение, что это правильная (изначальная) версия фамилии. В списках погибших в ВОВ (http://old.v-ipc.ru/Ref/all.asp) из тех мест много Чуйкиных и Чукиных, но привязать их к моему дереву мне пока не удалось. Недавно я ездила в те края. В Тульском архиве сделала запрос на Чуйкина (Чукина) Сергея из Грачевской слободы. Жду ответа. Побывала и в Волово и в Никитском. В Волово в музее нашлась единственная карта за 1931г, где Грачевская слобода отмечена, как населенный пункт, иначе все предполагали что Грачевка из других областей. На старом Никитском кладбище было найдено много захоронений Чукиных, крест на одном из которых был поставлен "сыном Чуйко", но ни одного Чуйкина. В самом селе удалось пообщаться с бабушками и они подтвердили, что раньше там было много Чуйкных/Чукиных, но многие из них не было друг другу родней, только однофамильцами. Привязать их к своему дереву мне тоже не удалось. А сам же мой дед и его сестра Валентина переехали в 30-40гг в Подмосковье в Ступинский район, п. Жилёво, откуда уже и идет моя более близкая история. Если у Вас есть информация про Чуйкиных / Чукиных из Тульской области -- дайте знать, пожалуйста. (есть так же информация про церковного учителя Чуйкина из тех мест). --- Чуйкины/Чукины, Вяловы, Дьячковы, Ухановы, Дульневы (Тульская обл, Богородицкий уезд); Толмачёвы, Михины, Мацневы, Журавлевы (Тамбовская обл, Козловский уезд); Губины, Байкины (Тамбовская область, Спасский уезд - Мордовия) | | Лайк (2) |
Anna ChuУчастник  Москва Сообщений: 90 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
18 июля 2016 20:36 Сегодня мне пришел ответ из Архива Тульской области. Я делала запрос на моего прадеда Сергея Чуйкина из Грачевской (Грачевой) слободы Никитской волости Богородицкого уезда Тульской области.
Ответ следующий: "В документах архивного фонда "Тульская губернская земная управа", в списках домохозяйств н.п. Грачёвая Слобода, Никитское тоже Никитской Волости Богородицкого уезда Тульской губернии глава домохозяйства Чуйкин (Чукин) Сергей не значится. По указанному населенному пункту в качестве глав домохозяйств значатся Чуйкины: Петр Степанович, Пелагея Степановна, Никита Ильич, Никита Абрамович, Петр Иванович, Аграфена Егоровна, Матвей Леонидович, Михаил Матвеевич, Андрей Матвеевич, Иван Никифорович, Григорий Кузьмич, Андрей Кузьмич, Николай Дмитриевич, Степан Дмитриевич, Прасковья Ивановна, Иван Иванович, Осип Иванович (ф. 4, оп. 3, д. 996, л. 1-5)" По всей видимости эти данные из подворной переписи населения 1910-1912гг (ф. 4 Оп. 3, Д. 996. Л. 142).
По каждому из этих домохозяинов можно сделать дополнительные запросы, вот только я не знаю является ли кто-то из них братом или отцом моего прадеда. --- Чуйкины/Чукины, Вяловы, Дьячковы, Ухановы, Дульневы (Тульская обл, Богородицкий уезд); Толмачёвы, Михины, Мацневы, Журавлевы (Тамбовская обл, Козловский уезд); Губины, Байкины (Тамбовская область, Спасский уезд - Мордовия) | | Лайк (1) |
|