Наверх ##
12 июля 2016 11:01 12 июля 2016 11:02 Добрый день! Мой род Чуйкиных идет из Тульской области. Мой дед по отцовской линии: Чуйкин Матвей Сергеевич (1911-2003). У него были еще братья-сестры: Федор Сергеевич (1907-1943), ас: http://airaces.narod.ru/all15/chyiken.htmВалентина Сергеевна(Дьячкова) (1909- ) Николай Сергеевич - предположительно уехал жить в Омск Фадей (Евгений) Сергеевич (1918 - ) - уехал в Днепропетровск. Предположительно жив до сих пор. Родом они из Грачёвской Слободы Никитской волости Богородицкого уезда Тульской губернии. Сейчас это улица Грачёвка в селе Никольское Воловского района Тульской области. Интересным моментом является то, что Валентина Сергеевна похоронена под фамилией Чукина. И есть предположение, что это правильная (изначальная) версия фамилии. В списках погибших в ВОВ (http://old.v-ipc.ru/Ref/all.asp) из тех мест много Чуйкиных и Чукиных, но привязать их к моему дереву мне пока не удалось. Недавно я ездила в те края. В Тульском архиве сделала запрос на Чуйкина (Чукина) Сергея из Грачевской слободы. Жду ответа. Побывала и в Волово и в Никитском. В Волово в музее нашлась единственная карта за 1931г, где Грачевская слобода отмечена, как населенный пункт, иначе все предполагали что Грачевка из других областей. На старом Никитском кладбище было найдено много захоронений Чукиных, крест на одном из которых был поставлен "сыном Чуйко", но ни одного Чуйкина. В самом селе удалось пообщаться с бабушками и они подтвердили, что раньше там было много Чуйкных/Чукиных, но многие из них не было друг другу родней, только однофамильцами. Привязать их к своему дереву мне тоже не удалось. А сам же мой дед и его сестра Валентина переехали в 30-40гг в Подмосковье в Ступинский район, п. Жилёво, откуда уже и идет моя более близкая история. Если у Вас есть информация про Чуйкиных / Чукиных из Тульской области -- дайте знать, пожалуйста. (есть так же информация про церковного учителя Чуйкина из тех мест). --- Чуйкины/Чукины, Вяловы, Дьячковы, Ухановы, Дульневы (Тульская обл, Богородицкий уезд); Толмачёвы, Михины, Мацневы, Журавлевы (Тамбовская обл, Козловский уезд); Губины, Байкины (Тамбовская область, Спасский уезд - Мордовия) |