Чепкасовы
Пермский край; Томская область
| yurkov vk penza Сообщений: 307 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
5 марта 2019 8:16 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Чепкасовы Пермский край; Томская область
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания деревни Альняш, Зяблова, Кемуль, Марково, Пальниково
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) --- Ищу любые сведения о Юрковых. | | |
umka1 Москва Сообщений: 422 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 213 | Наверх ##
2 августа 2019 11:09 2 августа 2019 11:14 yurkov vk написал: [q] umka1 написал:
[q] Мои Чепкасовы из Свердловской обл./Пермского кр
[/q]
Из Верхней Савы ЧЕПКАСОВЫ
АФАНАСИЙ (Афонасий) МИХАЙЛОВИЧ (1920- ) ГРИГОРИЙ СЕРГЕЕВИЧ (1929-1995) ИВАН АНДРЕЕВИЧ (1891- ) ИВАН ФЕДОРОВИЧ (1910- ) РОДИОН ФЕДОРОВИЧ (1890- )
[/q]
Благодарю! похоже, что это не наши, моя пробабушка Чепкасова Мария Ивановна 18991898/1900 гр (буду смотреть МК в Архиве), у нее было 11 братьев. не исключено, что она мигрировала в Верхнюю Саву из другой деревни. --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули) | | |
21 декабря 2019 14:34 yurkov vk написал: [q] umka1 написал:
[q] Мои Чепкасовы из Свердловской обл./Пермского кр
[/q]
[/q]
Дополню. Пермская обла выделена из состава Свердловской в 1934 г На пробабушку нашла дату рождения Чепкасова Мария Ивановна 1898 г р, (есть фото 1952 г) МК в Пермском ГА нет за 1898 г Бабушка Чепкасова Клавдия Ивановна 1930 Прадед Проскуряков Иван Алексеевич В этом у меня закрался вопрос- почему они на разных фамилиях? Подскажите, старообрядцы не оформляли бракосочетание? --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
| Torhov Новичок
Ижевск Сообщений: 13 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
19 февраля 2020 13:11 Починок Верхняя Сава (по метрическим книгам Христо-Рождественской церкви Канбарского завода 1807…1817 г.г. все Чепкасовы записаны, как Чапкасовы) Мои родственники: ЧАПКАСОВ Алексей Петрович (1770 - ) и его дочь ЧАПКАСОВА (по мужу Порываева) Феоктиста (Фекла) Алексеевна (1800 - ) | | |
20 февраля 2020 0:23 Torhov написал: [q] Починок Верхняя Сава (по метрическим книгам Христо-Рождественской церкви Канбарского завода 1807…1817 г.г. все Чепкасовы записаны, как Чапкасовы) Мои родственники: ЧАПКАСОВ Алексей Петрович (1770 - ) и его дочь ЧАПКАСОВА (по мужу Порываева) Феоктиста (Фекла) Алексеевна (1800 - )[/q]
Благодарю! --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
| Saezhka Новичок
15 ноября 2020 11:33 Добрый день!
Ищу информацию по Чепкасовым из д. Кемуль.
Прадед - Семен Гурьянович Чепкасов 17.04.1902(1)-27.07.1943, Удмурская АССР, Сарапульский район, дер. Кемуль, жена Кочурова Клавдия Андреевна (Андриановна) 14.03.1905-неизвестно, в Сарса-Кивьинской волости, д. Якшур,
Дед - Николай Семенович Чепкасов 22.05.1936-05.05.1979, жена Темникова Валентина Яковлевна. У Николая Семеновича четыре сестры: Миля, Галя, Елизавета, Ольга.
Отец - Владимир Николаевич 05.08.1961, так есть брат Сергей Николаевич.
Интересует информация по отцу и матери Семена Гурьяновича.
| | |
| Nadezhda-ol Новичок
28 апреля 2022 8:56 Здравствуйте,
мой отец Чепкасов Владимир Ильич, 1943 г.р., село Кемуль Его отец (мой дед) Чепкасов Илья Алексеевич, 1914 г.р., пропал без вести в ноябре 1943 года Его мать (моя бабка) Шумкова Антонида Фроловна, умерла при родах
Ищу информацию по Чепкасову Илье Алексеевичу | | |
| yurkov vk penza Сообщений: 307 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
28 апреля 2022 18:34 Nadezhda-ol написал: [q] Здравствуйте,
мой отец Чепкасов Владимир Ильич, 1943 г.р., село Кемуль Его отец (мой дед) Чепкасов Илья Алексеевич, 1914 г.р., пропал без вести в ноябре 1943 года Его мать (моя бабка) Шумкова Антонида Фроловна, умерла при родах
Ищу информацию по Чепкасову Илье Алексеевичу[/q]
Есть такая вот информация ЧЕПКСОВ ИЛЬЯ АЛЕКСЕЕВИЧ (1922- ) родился 2 августа 1922 г. в дер. Марково? Пермского края. Его отец ЧЕПКАСОВ АЛЕКСЕЙ ФОМИЧ Житель с. Кемуль Пермского края. Жена Калабина Зоя Федоровна. Внучка Ширинкина Ольга. --- Ищу любые сведения о Юрковых. | | |
| Nadezhda-ol Новичок
29 апреля 2022 6:34 29 апреля 2022 6:38 yurkov vk написал: [q] Nadezhda-ol написал:
[q] Здравствуйте,
Ищу информацию по Чепкасову Илье Алексеевичу
[/q]
Есть такая вот информация ЧЕПКСОВ ИЛЬЯ АЛЕКСЕЕВИЧ (1922- ) родился 2 августа 1922 г. в дер. Марково? Пермского края. Его отец ЧЕПКАСОВ АЛЕКСЕЙ ФОМИЧ Житель с. Кемуль Пермского края. Жена Калабина Зоя Федоровна. Внучка Ширинкина Ольга.
[/q]
Спасибо, но это не тот, мой дед 1914 г.р. Есть еще другой документ на него с его данными, в котором указан ближайший родственник - моя бабушка.
  | | |
10 ноября 2024 0:03 10 ноября 2024 0:03 >> Ответ на сообщение пользователя Nadezhda-ol от 29 апреля 2022 6:34 Здравствуйте! У него был опекун. Запрос в военкомат делали? На Память народа краткая информация. За тот период журналы боевых действий отсутствуют
 --- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
| DenisfromMoskovia Новичок
29 ноября 2025 19:12 yurkov vk написал: [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Чепкасовы Пермский край; Томская область
1. Год и место рождения / смерти
2. Известные вам места проживания деревни Альняш, Зяблова, Кемуль, Марково, Пальниково
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
Я предок, правнук Кузьмы Николаевича Черкасова, который уродился в Пермском крае, а далее отправился в Забайкалье.. | | |
|