Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чернышевы

Тверская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11336
monika_30, а откуда у Вас информация, что Матвей 1870 г.р.? Если Вы арифметически вычислили по метрике о браке или смерти, то там возраст часто с погрешностью. Надо смотреть +/- 1 год, а лучше 2.
Про 100% гарантию. Вероятность очень высокая, мы судим по документам к которым имеем доступ. Если нужны жёсткие факты, то ищите переписи земские, если они сохранились по данному региону или метрики штудируйте за 1870 год и более поздние и более ранние в ГАТО. Отследите появление детей у Ларионов Иванова.
Вы уже отсмотрели метрики до 1864 года у мормонов? Какие записи по Лариону Иванову там есть? Нашли ревизию Лариона Иванова по отставным чинам на 1858 год? Там часто писали уже с фамилией. Если нет, то вот Вам фронт работ. Это все в свободном доступе, нужно только желание и время. Может этого будет достаточно, чтобы найти дополнительные подтверждающие факты. Вы же писали, что у Матвея был брат Яков. Если метрику Матвея Вам найти трудно, то может с Яковом найдете.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
monika_30

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52
Shtopor Информация о том, что Матвей 1870 гр у меня из похозяйственных книг. Прислали скан этой страницы. Хотя, возможно и там могли ошибиться +\- год. Фронт работы понятен))) Будем работать))) Спасибо.
monika_30

На сайте с 2018 г.
Lys
Доброй ночи. Хотела бы кое-что уточнить у Вас. Как я поняла, по военным были отдельные ревизии. А где-то их найти можно? Или они с обычными, вперемешку?! Не пойму. Хотела бы найти дату бракосочетания Лариона.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11336
monika_30, здравствуйте. Военные во время службы не входили в податное сословие и ревизские сказки не составлялись. После несения службы уходили в отставку см. ревизские сказки по оставным нижним чинам. По детям военных см. ревизские сказки на кантонистов.
Если Ларион женился во время службы, то метрику Вы вряд ли найдете. Он мог жениться по месту несения службы в полковой церкви или в местном храме по месту дислокации полка на момент бракосочетания. Мог также жениться после ухода в отставку. Читайте все сохранившиеся метрики. Я это уже советовал ранее. Все советы остаются прежними.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
monika_30

На сайте с 2018 г.
Доброй ночи.
Прошу помощи у знатоков разобраться с этими иероглифами... Ничего не могу разобрать из написанного. Поняла только то, что вроде бы Анкудина Петрова в 1802 году перевели откуда-то в деревню Селищи. Правильно я поняла?Значит, что дальнейшие поиски по Селищам можно прекращать? А откуда его перевели и почему, тут не сказано? Где дальше искать? А то я ничего тут разобрать не могу(((((

Прикрепленный файл: record-image_undefined (2).jpg
monika_30

На сайте с 2018 г.
второй файл не прикрепился (((

Прикрепленный файл: Inkedrecord-image_undefined (6)_LI.jpg
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1894
Здравствуйте.
В первом файле написано:
К сей сказке за отсудствием господина моего князя Ивана Дмитриевича Цицианова староста села Селищ Анкудин Петров а вместо ево подканцелярист Иван Васильев руку приложил.

Во втором файле указано, что Анкудин Петров и его сын Иван переведены в Селища в 180? году из деревни Хомской.

Это значит, что по Селищам его уже не нужно искать, если Вы посмотрите представленный документ дальше, по деревни Хомской, ревизия которой начинается в этом же файле, то Вы должны найти еще одну запись с Анкудином Петровым, где будет написан такой же текст о переводе, но возраст будет указан на предыдущую ревизию. И далее, Вы уже будете искать ревизскую сказку деревни Хомской 1795 года и далее.
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Это буквально следующий лист:
ГАТО, , ф. 312, оп. 6, д. 14501

Лист 854 об.

Двор 5
Петр Иванов 47 умре в 1804
у него дети Ермолай 28 умре в 1800
Анкудин 31 переведены в деревню Селища в 1802 году
Анкудинов сын Иван 10 -

Прикрепленный файл: анк.jpg
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
monika_30

На сайте с 2018 г.
Lys спасибо большое за перевод))) Чем дальше что-то находишь, тем непонятнее язык ((( А скажите, как дальше понять где искать эту деревню? Какие-то справочники смотреть?
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
monika_30
Дальше вариант один. Заходите на фамилию серч, выбирайте в разделе Россия Тверские ревизии, там выбирайте Тверь - Бежецк (уезд), далее выбирайте дела за 1795 год и листайте каждый лист и ищите нужную деревню, так как неизвестно, из какого рода происходит княжна Цицианова.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈