Чернышевы
Тверская губерния
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1797 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1894 | Наверх ##
7 сентября 2018 20:18 monika_30
Сканы Вам отправил на указанную в профиле почту. Раз уж сложно пока, то помогу еще немного. Ревизии часто упорядочивают по первой букве помещика. Не зная, какая фамилия была в девичестве у Цициановой, решил поискать в исповедке, все же приход проще найти, чем просмотреть сказку каждой деревни, тем более в деревне могло быть несколько помещиков. Посмотрел исповедки Фешево 1785, 1790, 1816 - Селищ нет. Очевидно, относились в то время к другому приходу. Пришлось штудировать дела с ревизиями. Часа полтора потратил, но нашел: ГАТО, ф. 312, оп. 6, д. 299 Лист 443 РС 1816 вотчины княгини Авдотьи Федоровны Цициановой Лист 455 об. - 456 Двор 26 Анкудин Петров 47 51 Анкудина сын Иван 26 30 Ивана жена Марья Кирилова 30 его же дочери Наталья 9 Катерина 7 Ивана сын Иван новорожденный 2 Анкудина Петрова дочь Палагея 13 --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8090 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11339 | Наверх ##
7 сентября 2018 20:38 7 сентября 2018 21:13 Lys, Вы так хорошо помогаете, прям появилось желание и Вам помочь в деле помощи -))) На самом деле при хорошей сохранности ревизий исповедные требуются только для нахождения помещика по 10-ой ревизии. Далее переходы прав собственности между ревизиям и переводы крестьян указывались либо в шапке ревизии, либо непосредственно на переписных листах. Ревизии сами сгруппированы всегда по номерам в алфавите, иногда это совпадает с фамилиями помещиков, иногда по географическому признаку, иногда непонятно по какому принципу, но порядок всегда как в окладной книге-алфавите. Чтобы не морочиться так долго держите алфавиты по Бежецку. Ищете в них помещика, узнаете номер ревизии, и по номеру быстро находите в связках. Великая вещь, особенно для работы с ранними ревизиями, где нет оглавления. Если нет алфавита, тогда стоит заморачиваться и искать порядок группировки ревизий логическим подходом. Алфавит на РС 1816 дело 14510 Алфавит по РС 1811 дело 14501 Алфавит по РС 1795 отсутствует Алфавиты по РС 1782 дело 14529, 15030 3-ей ревизии нет 2-ой ревизии 1744 года аж 5 дел. Алфавитов не вижу.
Попробуйте с алфавитом - понравится! --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
7 сентября 2018 21:00 monika_30, пожалуйста. Удачи в поисках! --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| monika_30 Сообщений: 194 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
9 сентября 2018 21:43 Lys , Shtopor Спасибо еще раз!)))))) Скажите, пожалуйста, а какова вероятность того, что Матвей (1870 года рождения) родился не в Селищах, а в другой деревне? Сын Матвея родился в Селищах, поэтому я предположила, что и сам Матвей из той же деревни. Но 100% гарантии нет. Делала запрос в ГАТО, у них есть метрики за этот год по д.Селищи, но записи о рождении Матвея там нет(((( Поэтому закралась такая мысль.... | | |
| Наверх ##
9 сентября 2018 21:45 Lys Сканы получила, спасибо за помощь))) | | |
9 сентября 2018 21:55 9 сентября 2018 21:55 monika_30, а откуда у Вас информация, что Матвей 1870 г.р.? Если Вы арифметически вычислили по метрике о браке или смерти, то там возраст часто с погрешностью. Надо смотреть +/- 1 год, а лучше 2. Про 100% гарантию. Вероятность очень высокая, мы судим по документам к которым имеем доступ. Если нужны жёсткие факты, то ищите переписи земские, если они сохранились по данному региону или метрики штудируйте за 1870 год и более поздние и более ранние в ГАТО. Отследите появление детей у Ларионов Иванова. Вы уже отсмотрели метрики до 1864 года у мормонов? Какие записи по Лариону Иванову там есть? Нашли ревизию Лариона Иванова по отставным чинам на 1858 год? Там часто писали уже с фамилией. Если нет, то вот Вам фронт работ. Это все в свободном доступе, нужно только желание и время. Может этого будет достаточно, чтобы найти дополнительные подтверждающие факты. Вы же писали, что у Матвея был брат Яков. Если метрику Матвея Вам найти трудно, то может с Яковом найдете. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| Наверх ##
9 сентября 2018 22:27 Shtopor Информация о том, что Матвей 1870 гр у меня из похозяйственных книг. Прислали скан этой страницы. Хотя, возможно и там могли ошибиться +\- год. Фронт работы понятен))) Будем работать))) Спасибо. | | |
| Наверх ##
19 ноября 2018 1:44 Lys Доброй ночи. Хотела бы кое-что уточнить у Вас. Как я поняла, по военным были отдельные ревизии. А где-то их найти можно? Или они с обычными, вперемешку?! Не пойму. Хотела бы найти дату бракосочетания Лариона. | | |
19 ноября 2018 9:04 19 ноября 2018 9:29 monika_30, здравствуйте. Военные во время службы не входили в податное сословие и ревизские сказки не составлялись. После несения службы уходили в отставку см. ревизские сказки по оставным нижним чинам. По детям военных см. ревизские сказки на кантонистов. Если Ларион женился во время службы, то метрику Вы вряд ли найдете. Он мог жениться по месту несения службы в полковой церкви или в местном храме по месту дислокации полка на момент бракосочетания. Мог также жениться после ухода в отставку. Читайте все сохранившиеся метрики. Я это уже советовал ранее. Все советы остаются прежними. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| Наверх ##
8 декабря 2018 0:56 Доброй ночи. Прошу помощи у знатоков разобраться с этими иероглифами... Ничего не могу разобрать из написанного. Поняла только то, что вроде бы Анкудина Петрова в 1802 году перевели откуда-то в деревню Селищи. Правильно я поняла?Значит, что дальнейшие поиски по Селищам можно прекращать? А откуда его перевели и почему, тут не сказано? Где дальше искать? А то я ничего тут разобрать не могу(((((
 | | |
|