Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чистяковы

Костромская губерния.

Эта тема на карте:  Полянцевы, Кузьмичевы (1918-1950), Кияново , Стырово , Ивашково

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Utlinskaja
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Чистяков Василий Федорович

1. Год и место рождения / смерти
Родился в г. Чухлома 1884 год, расстрелян в Магадане в 1937 году

2. Известные вам места проживания
Проживал в Чухломе, Костроме, Ярославле, Коломне, Александрове

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие
духовенство, служащие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена: Бубнова Зинаида Петровна, дети: Нина, Ольга, Георгий.
Образование: Костромская семинария, Московская духовная академия
После революции преподавал русскую словестность в Ярославле

Прикрепленный файл: 20160101_230543.jpg
---
Ищу Утлинских, Белодедов, Бубновых, Чистяковых, Мансветовых
alenia
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Добрый день

Мой дед Чистяков Борис Георгиевич, родился в 1922 году в Костроме. никого из его родных не знаю.

вижу, что у Василия Федоровича был сын Георгий, но по годам не сходится.
olgailina1978
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. пытаюсь узнать о родителях моей прабабушки. Чистякова Надежда Ивановна 1896 года рождения (по мужу Гладкова) Чухломская область, деревня Агапитово, Аристово,. Ее родителей раскулачили и сослали. У нее было два старших брата и один младший. Иван Иванович Чистяков был военным, в 1917 году уехал в Америку (но не факт))). Еще один брат был. Имя не известно, женат был на Татьяне, сын Чистяков Александр.
---
Ильин Иван и Морозов Александр (Погорелое Городище), Чистяков Иван (д.Агапитово) и Гладков Петр(д.Аристово,Чухломской район, Кострома), Кулагин и Гусев (Лен.обл., п.Сусанино), Морозов Иван д.Переходовец Пеновский район Тверская обл.)
Black xs
Начинающий

Гродно,Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Чистяков Николай Васильевич
Костромская обл.,Чухломский р-н, д.Мумырево; Беларусь, г.Гродно

1. Год и место рождения / смерти
24.11.1918 (Костромская обл.,Чухломский р-н, д.Мумырево)/ Беларусь, г.Гродно

2. Известные вам места проживания

г.Гродно

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Отец-Чистяков Василий Константинович 1891г.р., Костромская обл., д.Косяпино;
Мать- Чистякова ( Кузьмина) Мария Павловна 1896г.р.,Костромская обл., д.Мумырево;
Сестра-Климова(Чистякова) Нина Васильевна 1913г.р.;
Сестра-Чистякова Клавдия Васильевна 1923г.р.;
Брат-Чистяков Василий Васильевич 1924г.р.;
Брат-Чистяков Константин Васильевич 1928г.р.;
Брат-Чистяков Анатолий Васильевич 1932г.р.;
Брат-Чистяков Евгений Васильевич 1938г.р.;
Жена- Чистякова(Щуковская) Галина Ефимовна 1926г.р.;
Дочь-Чистякова Ала Николаевна 1948 г.р.;
Сын- Чистяков Александр Николаевич 1952г.р..
Был сотрудником УВД г.Гродно
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4989
Ищу Чистяковых, предки которых жили в Костромской губернии, чтобы подарить им Родословную книгу.

Александра Михайловна Чистякова (урожденная Высотская) была замужем за Владимиром Павловичем Чистяковым. У них были дети:
Борис Владимирович Чистяков,
Зоя Владимировна Чистякова,
Нина Владимировна Чистякова,
Агния Владимировна Чистякова,
Валентина Владимировна Чистякова,
Варвара Владимировна Полякова (Чистякова).

Владимир Павлович Чистяков (около 1866 г.р.), потомственный почетный гражданин, коллежский асессор:
в 1892 чиновник канцелярии Ярославского губернатора;
в 1898 коллежский регистратор, делопроизводитель второго отделения Губернского правления Ярославской губ.;
в 1900 коллежский регистратор, помощник бухгалтера Даниловского уездного казначейства Ярославской губ.;
в 1908 и до 1912 титулярный советник, кассир 1 разряда Нерехтского казначейства;
с 1913 и в 1916 коллежский асессор, помощник бухгалтера Казенной палаты г. Костромы.

На сайте в Интернете есть такая информация:

Чистяков Борис Владимирович (1897)

Дата рождения: 1897 г.
Место рождения: г. Ярославль.
Место проживания: м. Кулиги Арменского с/с Нерехтского района ИПО [Ивановская Промышленная область].

Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 3 апреля 1931 г.
Обвинение: Антисоветская агитация. Ст. 58-10.
Осуждение: 10 мая 1931 г.
Приговор: выслан в Казахстан на 3 года.
Дата реабилитации: 5 июня 1989 г.

Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Костромской обл.

По месту и году рождения может быть сыном Владимира Павловича Чистякова.

Вот еще Чистяков на сайте Память народа:
Чистяков Борис Владимирович
Картотека медицинского состава периода финской войны
Дата рождения: __.__.1897
Воинское звание: ст. военфельдшер
Годы службы: __.__.1919 - __.__.1941
Информация об архиве -
Раздел: Картотека медицинского состава периода финской войны

Кстати, есть потомки моих Чистяковых на сайте MyHeritage (администрируют аккаунт Ольга Морозова и Сергей Мальцев). Там есть такая информация:

Варвара Владимировна Полякова (Чистякова) родилась у Владимир Павлович Чистяков и Александра Михайловна Чистякова (Высотская).
У Варвара было 5 брата или сестры / братьев или сестер: Зоя Чистякова, Борис Чистяков и еще 3 братьев или сестер.
Варвара вышла замуж за Алексей Михайлович Поляков.
У них было 2 ребенка / детей.
Варвара умерла.

ana_ruvi
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию о Чистякове Александре Васильевиче, 1880 г.р., дер. Счастливка Даниловского района. Был женат на Раисе Абрамовой, в браке двое детей - Людмила и Юрий. После развода жил в г.Покров. Пропал без вести в первую мировую войну.
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1376
Здравствуйте. Встретилось
ЦГИА
Успенское кладбище, г. Санкт-Петербург
Захоронение от 24.12.1914 год
Чистяков Александр, мещанин г.Кострома, 6 отдел, 29 отделение, 1274 могила
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
alenia
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7

alenia написал:
[q]
Добрый день

Мой дед Чистяков Борис Георгиевич, родился в 1922 году в Костроме. никого из его родных не знаю.

вижу, что у Василия Федоровича был сын Георгий, но по годам не сходится.
[/q]

Нашла я подробнее про своих Чистяковых.

родители Бориса Георгиевича - Чистяков Георгий Петрович 1889/90 года рождения и Чистякова Любовь Константиновна, 1897/98 года рождения. Вместе с сыном они переедут в Ленинград, откуда Бориса позднее призовут на войну. про судьбу Георгия не знаю, а Любовь умрет в Ленинграде в 1943 году.
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 260
У меня троюродный брат Чистяков Андрей, живет в Санкт-Петербурге. Отец его - Анатолий Чистяков.
chistyakovvladimir
Новичок

chistyakovvladimir

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

rjcnhjvf2012 написал:
[q]
Ищу родственников по материнской линии Чистяковых,проживавших до 1930 года в Костромской губернии,Чухломского уезда,Тормановской волости.Мой дед Чистяков Семён жил в деревне Курицыно(Куричино)Тормановской волости.После раскулачивания в тех местах в 1930 году мои дед и бабушка-Чистякова Анастасия сбежали в Ленинград к дочери.Дед умер ещё до войны в Ленинграде,а бабушка погибла в блокаду(жила на Лахте).
[/q]

добрый день, мой отец Чистяков Сергей Семенович, сын названных вами жителей Костромской губернии, он был младшим и единственным сыном в семье, остальные были дочери, я Чистяков Владимир, chistyakov@e-union.ru
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈