Чистяковы
Костромская губерния. Эта тема на карте: Полянцевы, Кузьмичевы (1918-1950), Кияново , Стырово , Ивашково
Utlinskaja Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 ноября 2015 20:00 27 января 2016 19:17 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Чистяков Василий Федорович
1. Год и место рождения / смерти Родился в г. Чухлома 1884 год, расстрелян в Магадане в 1937 году
2. Известные вам места проживания Проживал в Чухломе, Костроме, Ярославле, Коломне, Александрове
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие духовенство, служащие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена: Бубнова Зинаида Петровна, дети: Нина, Ольга, Георгий. Образование: Костромская семинария, Московская духовная академия После революции преподавал русскую словестность в Ярославле
 --- Ищу Утлинских, Белодедов, Бубновых, Чистяковых, Мансветовых | | |
alenia Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 февраля 2018 1:17 Добрый день
Мой дед Чистяков Борис Георгиевич, родился в 1922 году в Костроме. никого из его родных не знаю.
вижу, что у Василия Федоровича был сын Георгий, но по годам не сходится. | | |
olgailina1978 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 июля 2018 20:48 13 июля 2018 20:13 Добрый день. пытаюсь узнать о родителях моей прабабушки. Чистякова Надежда Ивановна 1896 года рождения (по мужу Гладкова) Чухломская область, деревня Агапитово, Аристово,. Ее родителей раскулачили и сослали. У нее было два старших брата и один младший. Иван Иванович Чистяков был военным, в 1917 году уехал в Америку (но не факт))). Еще один брат был. Имя не известно, женат был на Татьяне, сын Чистяков Александр. --- Ильин Иван и Морозов Александр (Погорелое Городище), Чистяков Иван (д.Агапитово) и Гладков Петр(д.Аристово,Чухломской район, Кострома), Кулагин и Гусев (Лен.обл., п.Сусанино), Морозов Иван д.Переходовец Пеновский район Тверская обл.) | | |
Black xs Начинающий
Гродно,Беларусь Сообщений: 29 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
27 сентября 2018 0:46 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Чистяков Николай Васильевич Костромская обл.,Чухломский р-н, д.Мумырево; Беларусь, г.Гродно
1. Год и место рождения / смерти 24.11.1918 (Костромская обл.,Чухломский р-н, д.Мумырево)/ Беларусь, г.Гродно
2. Известные вам места проживания
г.Гродно
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Отец-Чистяков Василий Константинович 1891г.р., Костромская обл., д.Косяпино; Мать- Чистякова ( Кузьмина) Мария Павловна 1896г.р.,Костромская обл., д.Мумырево; Сестра-Климова(Чистякова) Нина Васильевна 1913г.р.; Сестра-Чистякова Клавдия Васильевна 1923г.р.; Брат-Чистяков Василий Васильевич 1924г.р.; Брат-Чистяков Константин Васильевич 1928г.р.; Брат-Чистяков Анатолий Васильевич 1932г.р.; Брат-Чистяков Евгений Васильевич 1938г.р.; Жена- Чистякова(Щуковская) Галина Ефимовна 1926г.р.; Дочь-Чистякова Ала Николаевна 1948 г.р.; Сын- Чистяков Александр Николаевич 1952г.р.. Был сотрудником УВД г.Гродно | | |
Alexander G Сообщений: 1000 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4989 | Наверх ##
25 апреля 2021 12:08 26 апреля 2021 10:42 Ищу Чистяковых, предки которых жили в Костромской губернии, чтобы подарить им Родословную книгу. Александра Михайловна Чистякова (урожденная Высотская) была замужем за Владимиром Павловичем Чистяковым. У них были дети: Борис Владимирович Чистяков, Зоя Владимировна Чистякова, Нина Владимировна Чистякова, Агния Владимировна Чистякова, Валентина Владимировна Чистякова, Варвара Владимировна Полякова (Чистякова). Владимир Павлович Чистяков (около 1866 г.р.), потомственный почетный гражданин, коллежский асессор: в 1892 чиновник канцелярии Ярославского губернатора; в 1898 коллежский регистратор, делопроизводитель второго отделения Губернского правления Ярославской губ.; в 1900 коллежский регистратор, помощник бухгалтера Даниловского уездного казначейства Ярославской губ.; в 1908 и до 1912 титулярный советник, кассир 1 разряда Нерехтского казначейства; с 1913 и в 1916 коллежский асессор, помощник бухгалтера Казенной палаты г. Костромы. На сайте в Интернете есть такая информация: Чистяков Борис Владимирович (1897) Дата рождения: 1897 г. Место рождения: г. Ярославль. Пол: мужчина Место проживания: м. Кулиги Арменского с/с Нерехтского района ИПО [Ивановская Промышленная область]. Мера пресечения: арестован Дата ареста: 3 апреля 1931 г. Обвинение: Антисоветская агитация. Ст. 58-10. Осуждение: 10 мая 1931 г. Приговор: выслан в Казахстан на 3 года. Дата реабилитации: 5 июня 1989 г. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Костромской обл. По месту и году рождения может быть сыном Владимира Павловича Чистякова. Вот еще Чистяков на сайте Память народа: Чистяков Борис ВладимировичКартотека медицинского состава периода финской войны Дата рождения: __.__.1897 Воинское звание: ст. военфельдшер Годы службы: __.__.1919 - __.__.1941 Информация об архиве - Раздел: Картотека медицинского состава периода финской войны Кстати, есть потомки моих Чистяковых на сайте MyHeritage (администрируют аккаунт Ольга Морозова и Сергей Мальцев). Там есть такая информация: Варвара Владимировна Полякова (Чистякова) родилась у Владимир Павлович Чистяков и Александра Михайловна Чистякова (Высотская). У Варвара было 5 брата или сестры / братьев или сестер: Зоя Чистякова, Борис Чистяков и еще 3 братьев или сестер. Варвара вышла замуж за Алексей Михайлович Поляков. У них было 2 ребенка / детей. Варвара умерла. | | |
ana_ruvi Новичок
23 января 2022 16:54 Ищу информацию о Чистякове Александре Васильевиче, 1880 г.р., дер. Счастливка Даниловского района. Был женат на Раисе Абрамовой, в браке двое детей - Людмила и Юрий. После развода жил в г.Покров. Пропал без вести в первую мировую войну. | | |
Gubernskaya Сообщений: 5842 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
15 февраля 2022 8:56 Здравствуйте. Встретилось ЦГИА Успенское кладбище, г. Санкт-Петербург Захоронение от 24.12.1914 год Чистяков Александр, мещанин г.Кострома, 6 отдел, 29 отделение, 1274 могила --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
alenia Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 мая 2022 20:44 alenia написал: [q] Добрый день
Мой дед Чистяков Борис Георгиевич, родился в 1922 году в Костроме. никого из его родных не знаю.
вижу, что у Василия Федоровича был сын Георгий, но по годам не сходится.[/q]
Нашла я подробнее про своих Чистяковых. родители Бориса Георгиевича - Чистяков Георгий Петрович 1889/90 года рождения и Чистякова Любовь Константиновна, 1897/98 года рождения. Вместе с сыном они переедут в Ленинград, откуда Бориса позднее призовут на войну. про судьбу Георгия не знаю, а Любовь умрет в Ленинграде в 1943 году. | | |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 396 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
25 мая 2022 21:21 У меня троюродный брат Чистяков Андрей, живет в Санкт-Петербурге. Отец его - Анатолий Чистяков. | | |
chistyakovvladimirНовичок  Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
2 октября 2022 21:00 rjcnhjvf2012 написал: [q] Ищу родственников по материнской линии Чистяковых,проживавших до 1930 года в Костромской губернии,Чухломского уезда,Тормановской волости.Мой дед Чистяков Семён жил в деревне Курицыно(Куричино)Тормановской волости.После раскулачивания в тех местах в 1930 году мои дед и бабушка-Чистякова Анастасия сбежали в Ленинград к дочери.Дед умер ещё до войны в Ленинграде,а бабушка погибла в блокаду(жила на Лахте).[/q]
добрый день, мой отец Чистяков Сергей Семенович, сын названных вами жителей Костромской губернии, он был младшим и единственным сыном в семье, остальные были дочери, я Чистяков Владимир, chistyakov@e-union.ru | | |
|