Чернышевы
Общая тема
shokurova1971 Новичок
С. Пселец, Пристенского района, Курской Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 февраля 2021 20:24 K_a_t_e написал: [q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти дату рождения и смерти: - Чернышев Никита. Курская губерния, Обоянский уезд, село Селец, ул. Креузовка. - Чернышев Карп Никитич. (Адрес тот же). - Чернышев Иван Карпович (адрес тот же). Если можно, то, в каком году стал старостой сельского совета. Заранее благодарю.[/q]
Добрый вечер! Меня зовут Лариса, немного неточности в адресе: село Пселец, судя по описанию это мужчины моего рода: прадеды Карп и Иван, так как дедушка был Василием Ивановичем, а его дедом был Карп Чернышёв, в детстве видела фото, он был просто красавец и жили они всё время на Креузовке .. ещё жива мама надо у неё спросить...тогда напишу возможно поточнее --- Спасибо, до новых встреч! | | |
Popovaik Новичок
Архангельск Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 мая 2021 22:31 9 мая 2021 22:35 Добрый вечер. Вдруг у кого-то есть информация Архангельск Чернышев Константин жена Марианна 7 или 8 детей, единственный сын Герман (седьмой ребенок 1925 гр)
Я внучка Германа. О прадеде ничего не знаю. | | |
ИгорьЧ Новичок
30 июля 2021 6:26 >> Ответ на сообщение пользователя kristi123 от 2 сентября 2009 16:51 Иван Гаврилович Чернышов. Знаю что проживал в Москве. но был репрессирован и жил какое то время в казахстане. Игорь
  | | |
moy7yistoriyУчастник  Сообщений: 49 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
1 августа 2021 22:04 Добрый вечер. Родственники хорошей знакомой,Чернышевы: Александр Лаврович., Михаил Лаврович, !908 г. р. , Иван Лаврович, Конон Лаврович, Евдокия Лавровна, , Василиса Лавровна. Все проживали в г. Красноуфимск, Свердловской области. --- Ищу сведения о Баландиных(Челябинск и область, Сушенцевых, Бобиных (Екатеринбург)Свердловск и область, Красноуфимск: 1924-34 годы | | |
Афина7777 Новичок
11 октября 2021 10:19 ИгорьЧ написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя kristi123 от 2 сентября 2009 16:51
Иван Гаврилович Чернышов. Знаю что проживал в Москве. но был репрессирован и жил какое то время в казахстане.
Игорь[/q]
, добрый день. Мои родственники имели своей Родиной Суздальский уезд, село Мордыш. Однако, мужчины этого села все работали в Москве. Строили, в частности доходные дома, у нас были родственники, которые вкладывали деньги в строительство доходных домов. Моя бабушка родилась в 1918 году в Москве и жила у родственников у сестры двоюродной Поповой (в девичестве Куприяновой). Но потом семья снова вернулась в Мордыш, после того, как мой прадед вернулся из Австро- Венгерского плена в Первую Мировую войну. Посмотрите поколенную роспись, которую я Вам направляю, может есть какие- то связи.
      | | |
Афина7777 Новичок
11 октября 2021 10:25 11 октября 2021 10:34 ИгорьЧ написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя kristi123 от 2 сентября 2009 16:51
Иван Гаврилович Чернышов. Знаю что проживал в Москве. но был репрессирован и жил какое то время в казахстане.
Игорь[/q]
Игорь, мой прадед стоит слева.
 | | |
Афина7777 Новичок
11 октября 2021 10:44 11 октября 2021 10:48 kaaskop написал: [q] Меня тоже интересует информация о Чернышо(е)вых. Моя девичья фамилия - Чернышова. Буквы "о" и " ё" постоянно меняются у всех родственников. Т.е. в св-ве о рождении - ё, а в паспорте - о. Ну и наоборот тоже. Вообще, я эту ветку еще не разрабатывала. Но в феврале буду знать больше - назначена встреча с собственной бабушкой))
[/q]
Здравствуйте, Чернышовы из Суздальского уезда были родственны с Поповыми из Москвы. Сельские жители уезда ездили работать в Москву- отходники. Поповы жили на Большой Грузинской 2, на первом этаже. У зоопарка. Из окна кухни видно было слонов. Одно время их соседом был Бухарин, они с ним Хорошо общались, заходил В.И.Ленин. Владимир Иванович Попов в генштабе полковник, войну прошёл, он брат Нины и Сони Поповых . Попова Агриппина- мать Сони, Нины и Владимира Поповых. Можно ещё очень много рассказать...
 | | |
Tata_2013 Новичок
24 ноября 2021 22:18 Чернышев /Чернышов Виктор Васильевич, двоюродный брат моего деда, Племянник Клочковой (Кукушкиной) Евдокии Ильиничны, уроженки села Стрелецкое, Ядринского уезда. общались семьями до 1980х, потом связь обрывается, контактов не осталось. Скорее всего сыновья проживают в Москве, хотелось бы обменяться фотографиями из архивов и сведениями по предкам по этой ветке.
Чернышов Виктор Васильевич Дата рождения: 8.9.1925 Дата смерти: 4.12.1999 Место рождения: д. Стрелецкая Слобода Ядрин. у. (ныне д. Стрелецкая Ядрин. р-на) Звания и награды: Заслуженный зоотехник Росс. Фед. Награждён орденами Трудового Красного Знамени, Отечественной войны 1-й степ., «Знак Почёта», медалями. ЧЕРНЫШОВ Виктор Васильевич [8.9.1925, д. Стрелецкая Слобода Ядрин. у. (ныне д. Стрелецкая Ядрин. р-на) – 4.12.1999, там же] – зоотехник, организатор производства. Участник Вел. Отечеств. войны (1943–45). Окончил Моск. зоотехнич. институт коневодства (1951). Работал стар. зоотехником Перевозско-го конезавода Горьков. обл. (1951–53), глав. зоотехником (1953–60), директором (1960–64) Смолен. конезавода им. С.М. Будённого; начальником Ельнин., затем Дорогобуж. территориал. колхозно-совхоз. управления производства и заготовок сельхозпродуктов в Смолен. обл. (1964–67), зам. начальника глав. управления коневодства и коннозаводства Мин-ва совхозов РСФСР (1967–77), начальником Глав. управления коневодства Мин-ва сел. хозяйства РСФСР (1978–86), зам. директора Централ. Моск. ипподрома (1987–89), глав. зоотехником Чуваш. государствен. племен. конезавода им. В.И. Чапаева (1990–99). Достиг больших успехов в селекции, содержании и использовании племен. лошадей американ. рысистой породы в условиях Чувашии и др. регионов. Заслуженный зоотехник Росс. Фед. (1997). Награждён орденами Трудового Красного Знамени, Отечественной войны 1-й степ., «Знак Почёта», медалями.
--- Ищу сведения о Колочковых (Клочковых) (Ядрин), Шохиных (Верея), Егоровых (Верея), Царевых (Рязань, Луховицы) | | |
polinat Мурманск Сообщений: 99 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
19 марта 2022 22:03 Мои Чернышовы из с. Пселец Курской губернии. Чернышов Александр Павлович, 1907 г.р - мой прадед. --- Товалович, Дроздецкий, Луппо, Яковлев, Пыхтункин, Лазарев, Муромцев, Дуденков, Лукин, Юрьев, Пятышев, Тетерин, Ширяев, Щапов, Заозерский, Антропов, Мухин, Тропин, Антоненко, Чернышов, Притчин, Сонников, Малыгин, Зиновьев | | |
sierkova Новичок
Курган Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 апреля 2022 21:35 Здравствуйте! Я ищу информацию о своем прадеде. Все что мне известно о нем. Фамилия, имя, отчество: Федор Петрович Чернышев Дата рождения военнослужащего: __.__.1899 Место рождения: Тамбовская обл., Покрово-Марфинский р-н, д. Григорье Михайловна Место призыва: 26.01.1944 Половинский РВК, Курганская обл., Половинский р-н Воинское звание: красноармеец Место службы: 1250 гсп | | |
|