Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чернявская (ур. Жукова) Вера Николаевна

подскажите алгоритм поиска для Москвы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3422
Все купцы 3й гильдии были переведены в мещане к 60м годам (где-то так). Поэтому предлагаю вам, как ни странно начать с конца. Т.е. поискать , например, у Найденова к какой слободе относились Жуковы по РС 1858 г. Ищите семью Жукова Николая (раз Николаевна). Узнаете слободу, и если повезет и приход. Смотрите уже после 1866 списки мещан по данной слободе. Там должен быть состав семьи с возрастами, и , возможно, что-то еще встретится. Убедитесь. что это ваши Жуковы (по именам). Если Даниилу исполнялся 21 год еще до Туркестана, то можно поискать ещё сведения о нем в фондах военного присутствия ЦИАМ по мещанам нужной слободы.

Чтоб узнать дату рождения - надо узнать приход (церковь), где будет метрическая запись.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9058

skuma написал:
[q]
Прабабушка в 1926 году умирает и захоронена на Даниловском кладбище, могила цела по сей день и мы ее посещаем
[/q]

На могиле указаны даты жизни?
Справку о смерти по форме № 34 можно получить в ЗАГСе. Просите, чтобы в "иных сведениях" указали дату и место рождения.

skuma написал:
[q]
родство я так понимаю мне доказать не удасться - или я ошибаюсь?
[/q]

Ваш паспорт и св-во о рождении (если замужем -- св-во о браке)
Св-во о рождении (для мамы - и о браке) одного из Ваших родителей - потомков Вашей прабабушки. и т.д. Чего не хватает -- запрашивайте в ЗАГСе.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10010

по московскому купечеству - великолепная база данных на сайте СВРТ - svrt.ru/naydenov/bd-naydenov.htm

фамилии есть - Жуков; Жукова

skuma
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Как бы похожих купцов я нашла, но Жуковых в москве было несколько, ревизские сказки московских купцов 3 гильдии закончились в 1858 году, прабабушка и ее братья и сестры рождены позже. Потому не понимаю как можно уверенно говорить о том что это именно те Жуковы.
Похожего на её отца купца я нашла в ревизских сказках, но там указана слобода где как я понимаю они торговали. Место жительства мне найти не удалось или не там ищу.

Поэтому интересно установить точную дату её рождения, чтобы не путаться.
---
Диаковские, Акименко, Поморцевы, Чернявские, Жуковы, Фроловы, Клевцовы, Суриковы
skuma
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
На могиле указаны даты жизни?
[/q]

на могиле указаны годы рождения и смерти
---
Диаковские, Акименко, Поморцевы, Чернявские, Жуковы, Фроловы, Клевцовы, Суриковы
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

skuma написал:
[q]
Место жительства мне найти не удалось или не там ищу.
[/q]

попробуйте просмотреть адрес-календари Москвы за нужные годы - их можно скачать здесь - http://book-old.ru/BookLibrary/24000-Moskovskaya-gub.html

вообще посмотрите всю литературу представленную по Москве по купечеству - http://book-old.ru/BookLibrary...skvyi.html
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.

skuma написал:
[q]
слобода где как я понимаю они торговали
[/q]

Слобода, куда приписаны (это не территория, жить могли где угодно). Эта же слобода должна была остаться, когда перевели в мещан.
skuma
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Дорогие мои, я вам очень благодарна за информацию про купцов, но я бы хотела получить ответ на первый мой вопрос:
имея адрес проживания в 1925-26 гг в Москве, где можно поискать точную информацию о человеке. Должны же были быть каие то документы о смерти, а в них по идее должна быть дата рождения. Или это не возможно? Какая информация может быть в домовой книге по данному адресу, что в них тогда писали в 20-х годах и где это искать?
---
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

skuma написал:
[q]
имея адрес проживания в 1925-26 гг в Москве, где можно поискать точную информацию о человеке.Должны же были быть какие то документы о смерти, а в них по идее должна быть дата рождения.
[/q]

архив ЗАГСа - https://forum.vgd.ru/30/
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.

skuma написал:
[q]
по идее должна быть дата рождения
[/q]

В справках о смерти дату рождения не указывали. Только возраст. Как в МК, так и в ЗАГС.

skuma написал:
[q]
может быть в домовой книге по данному адресу
[/q]

Можете, конечно, поискать в ЦАГМ (ф.1331) , но их там очень мало за данный период. К тому же, и там нет дат, а только возраст (по моему опыту)

А в слободских книгах (мещане) сама выписывала точные даты рождения детей . Правда, это мальчики были.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ч » Ча - Чи » Чернявская (ур. Жукова) Вера Николаевна [тема №65738]
Вверх ⇈