Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черновы

Украина, Красноярский край.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321

Не понятно с матерями.
У Ник. Ник. в данных Мемориала и Подвиг народа отличаются данные о месте рождения и месте призыва.
Хотя в Мемориале совпадает Украинский адрес, а в ПН - Красноярский, указанные Александром
Но имя украинской мамы Ник. Ник. не совпадает с именем Красноярской мамы у Ив. Ник.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
kormtchiy
Новичок

Майкоп
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Большое спасибо что отозвались на мою просьбу.... но на http://www.podvignaroda.ru/ и http://obd-memorial.ru/ я эти сведения видел, и так как они весьма противоречивы я обратился на ваш форум, потому как я понял у мастеров поиска этого сайта есть выход на архивные материалы Красноярского края. Именно по этому я и начал поиск с с Никифора Чернова "корни" которого находятся на Красноярской земле. Ещё комментарий к вашему сообщению, Николай Чернов вернулся домой с победой и умер свой смертью в конце 70-х, дальше мама у них у всех одна Чернова (в девичестве Семисалова) Варвара Филипповна и она тоже с села Шалоболино, Красноярского Края....
---
Чернов
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
Александр! По Красноярскому краю задайте вопрос здесь

https://forum.vgd.ru/17/3250/
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
kormtchiy
Новичок

Майкоп
На сайте с 2015 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Эти сведения скудны и узнать больше уже не у кого. Просмотрел имеющуюся информацию на этом сайте и не чего похожего не нашёл. Надёюсь что вы мне поможете в поисках. Имеющиеся сведения таковы:

1. Мой дед Чернов Никифор Иванович 1893 года рождения, место рождения мне не известно, умер от ран в госпитале 04.10.1943 г. Знаю также что жена его Варвара Филипповна (в девичестве Семисалова) и у них было три сына Николай, Иван (примерно 1925 года рождения) и Александер (мой отец) 1936 года рождения.

2. Единственная привязка по местности это место рождения моего отца записанное у его в свидетельстве о рождении. Красноярский край, Курагинский район, с. Шалаболино.

3. В конце 30-х годов они выехали на Украину (не уверен что это точные сведения) в Запорожскую обл., Ново-Златопольский р-н, Ратендорский с/с

Пока это всё что я могу сообщить.

Прикрепленный файл: Image0002.JPG
---
Чернов
o-zero-ff
Здравствуйте!
У меня в одной из веточек есть Николай Чернов, по моему он тоже из Шалоболино.
На фото часть списка крестьян имеющих право голосовать на сходах по д. Курганчики за 1901 год.

Прикрепленный файл: IMG_20191128_120226_1.jpg
kormtchiy
Новичок

Майкоп
На сайте с 2015 г.

o-zero-ff написал:
[q]
Здравствуйте!
На фото часть списка крестьян имеющих право голосовать на сходах по д. Курганчики за 1901 год.
[/q]

Спасибо но это кто то другой. Мой дядя Чернов НИколай НИкифорович в то время ещё не родился. Он родился только 1922 г. На фото которое выше он ещё мальчик, а я полагаю это 1926 или 1927 г.

---
Чернов
Роман Павличенко
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 52

o-zero-ff написал:
[q]
Здравствуйте!
На фото часть списка крестьян имеющих право голосовать на сходах по д. КУРГАНЧИКИ за 1901 год.
[/q]

Здравствуйте. У меня тоже предки из Курганчиков. Что это за дело на фото и в каком архиве его смотрели?
---
Ищю любые данные по переселенцам прибывшим в Минусинский уезд Енисейской губернии в период 1890-1896г. из Астрахананской губернии слободы Владимировка по фамилии Павличенко. Также исследую предков с фамилиями Edar, Vezzo (Vezo) прибывших в Канский уезд Енисейской губернии в 1903г.
19780512
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, о Мартыновых там случайно данных нет? С уважением.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈