Черкашины Черкашиновы
Общая тема
Nalyprihodko Новичок
9 мая 2020 21:38 0003000760 написал: [q] Здравствуйте! Я ищу информацию о своих предках мой прадед из Таврической губернии переселился с братьями в Казахстан примерно в 1905 году от куда именно они не известно, хотелось бы узнать. Прадед Черкашин Иван Иванович родился примерно в 1880-1881 год его братья Максим, Василий,Иван, Тимофей,Кузьма жили в Семипалатинской области Кокпектинского района село Преображенка[/q]
Здравствуйте, не могли бы Вы мне помочь с поиском информации? Кто была супруга Вашего прадеда Черкашина Ивана Ивановича? Мой прадед в начале века переселился в Алматы, его женой была Нина Николаевна. Тот ли это Черкашин? | | |
Glav/Evg Сообщений: 981 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
23 мая 2020 12:23 23 мая 2020 12:25 --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | |
rodoslov Мурманск Сообщений: 499 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3410 | Наверх ##
14 июня 2020 21:57 ГАРФ (Государственный архив Российской Федерации) Ф. 2031 (Штаб главнокомандующего армиями Северного фронта), оп. 1 (Управление генерал-квартирмейстера), д. 1433 "Георгиевские кавалеры. Пехотные полки: с 1-го по 72-й". Младший унтер-офицер команды службы связи 71 пехотного Белевского полка Семён Семёнов Черкашин, уроженец Курской губернии, Корочанского уезда, Подолешанской волости... Георгиевский крест 4 ст. 1915 год. Георгиевский крест 3 ст. 1915 год https://gwar.mil.ru/documents/view/70007516/ (скан 82)
 --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | |
0003000760 Начинающий Новичок
Стрежевой Томской области Сообщений: 46 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
20 июня 2020 6:06 >> Ответ на сообщение пользователя Nalyprihodko от 9 мая 2020 21:38 Здравствуйте! жену звали Феня в девичестве предположительно по фамилии Полякова у его брата тоже Ивана жена Надежда. --- Ищу сведения о Черкашиных, Мартыненко, Петреченко Казахстан, Таврическая губерния, Курская губерния, Адыгея | | |
Glav/Evg Сообщений: 981 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
9 января 2021 12:50 Воинка, Перекопский уезд Тавр. губ.
 --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | Лайк (1) |
Elderly Начинающий
12 марта 2021 19:00 Ищу родственников дяди Черкашина Василия Лорионовича (так в документах военной поры, правильно Илларионович), 1905 года рождения. Место рождения Украинская ССР, Ворошиловградская обл, Ново-Айдарский р-н, с. Спиваковка. Ищу его родных, проживающих во время Великой Отечественной в Тошково (сейчас Тошковка) Кагановичского (ныне Попаснянского) р-на (Луганской области).
Черкашин В.И. пропал без вести. В архивах указана дата выбытия - не позднее 24.04. 1942 года. Дата неправильная, позже, в архивах МО есть он в списках солдат, отправленных на Сталинградский фронт.
 | | |
AlfaA Ростов - на - Дону Сообщений: 214 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
24 ноября 2021 11:19 ЗДравствуйте! Узнала что у моей Прабабушки было 2 мужа - Один из которых Черкашин Николай и стала она Черкашина Елена Дмитриевна(умерла в лето 1961 в Краснодаре). У них было трое детей Владимир, Виктор и Нина Николаевны Черкашины ( по замужеству Запорожец) . Жили в Краснодарском крае ( ранее могли и приехать откуда то, доподлинно не известно). Может найдутся какие пересечения. Буду крайне благодарна за любую помощь и информацию | | |
Kristi_ff Участник
29 ноября 2021 15:07 Мои предки Черкашины проживали в д. Черепянь Лебедянского уезда (Липецкая область). Самый старший, о ком известно, Черкашин Иван, супруга его Агния, дети их: Аристарх, Иван, Михаил, Николай, Анна (Аня) переехала на Сахалин (или в те края), Мария. --- Ищу: Кукушкины (Волотово), Молчановы (Лебедянь Покровская слобода), Овсянниковы (Малое крутое, Овсянниково), Мальцевы (Томилино), Стукаловы/Стуколовы (Ст. ракитино), Кашкаровы/ Кошкаровы/Кошкаревы, Коньшины, Кобзевы (Стрелецкая слобода Лебедянского уезда), Дорофеевы (с.Черепянь), Черкашины (с.Черепя | | |
10081105 Новичок
24 апреля 2022 11:29 6 мая 20:50 егорина оксана написал: [q] Есть знакомая в девичестве Черкашина Лариса Лариса Андреевна, уроженка Красноярского края Емельяновского р-на д.Барабаново. Отец ее Черкашин Андрей Тихонович. Брат Степан Андреевич погиб в годы ВОВ. Может просто однофамильцы,а может....[/q]
Здравствуйте. У меня пробабушка Черкашина Валентина Георгиевна1886г. р. Так же с д. Барабаново Емельяновского района Красноярского края. Ещё у неё была сестра Анна и братья Григорий и Иван. В революцию переехали в Красноярск а район Базарихи. Может и для меня найдётся ещё какая дополнительная информация
 | | |
егорина оксана | Наверх ##
24 апреля 2022 11:41 10081105 написал: [q] егорина оксана написал:
[q] Есть знакомая в девичестве Черкашина Лариса Лариса Андреевна, уроженка Красноярского края Емельяновского р-на д.Барабаново. Отец ее Черкашин Андрей Тихонович. Брат Степан Андреевич погиб в годы ВОВ. Может просто однофамильцы,а может....
[/q]
Напишите мне, пожалуйста, в личку после 10 мая. Буду дома, посмотрю.
Здравствуйте. У меня пробабушка Черкашина Валентина 1884 г. р. Так же с д. Барабаново Емельяновского района Красноярского края. Ещё у неё была сестра Анна и брат Гаврила. В революцию переехали в Красноярск. Может и для меня найдётся ещё какая дополнительная информация[/q] --- Ищу Егориных (Витебская обл. Себежский район д.Большая Гута), Калиновских (Манский р-н Красноярского края, Могилеская губерния Кохановский уезд с. Мартюхово), Рыжовых, Кузнецовых (Чагодощенский р-н Вологодской обл.Кабожа и Трухино, Избоищи), Платоновых (Калужская губерния, Мосальский уезд, Богоявлен | | |
|