Чертовы
Общая тема Эта тема на карте: Семья Чертовых, переселенцы с.. (1900-2015)
| без роду-без племени Новичок
1 ноября 2007 18:36 А у меня крестная сестричка Ирина в девичестве Чертова 1979 г.р. по-моему...в Тюммени живет, у нее папа Анатолий, маму не помнюкак звать и сташая лет н 8 сестра Лилия))) Может родственники Ваши?) --- Хочу побольше узнать о истории своих предков
Ищу родственников и, просто однофамильцев | | |
fr_elza Ставрополь Сообщений: 158 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 161 | Наверх ##
31 января 2014 21:36 28 октября 2015 12:00 Ищу область переселения семьи Чертовых на кавказ ( селение Донское ставропольской губернии) после 1820 года. Известна ветвь: Чертов Иван Ермолаевич, 1906 Чертов Ермолай Николаевич Чертов Николай (отчество в разработке) Трое сыновей ( и у кажого по сыну Николаю) Чертов Василий Иванович, 1797 года. Который и привез троих сыновей в Ставропольскую губернии. --- Аспидов, Чубов, Гладков(Ставрополь), Гахов, Уваров(Воронежская губ), Мельченко (Миргород), Гаподченко (ОВД), Дегтярев, Марков, Чертов(Донское), Звягинцев (Курск обл, ), Березовский, Штельмах (Арзгир) | | |
21 ноября 2014 11:41 спасибо форумчанам! Восстановили фото. Это Чертов Иван Ермолаевич со второй женой Дарьей.
 --- Аспидов, Чубов, Гладков(Ставрополь), Гахов, Уваров(Воронежская губ), Мельченко (Миргород), Гаподченко (ОВД), Дегтярев, Марков, Чертов(Донское), Звягинцев (Курск обл, ), Березовский, Штельмах (Арзгир) | | |
4 декабря 2014 11:25 Получилось нарисовать схему по переписям 1858 и 1917 года.
Прикрепленный файл (Чертовы.xlsx, 21137 байт)--- Аспидов, Чубов, Гладков(Ставрополь), Гахов, Уваров(Воронежская губ), Мельченко (Миргород), Гаподченко (ОВД), Дегтярев, Марков, Чертов(Донское), Звягинцев (Курск обл, ), Березовский, Штельмах (Арзгир) | | |
sarmat5761Новичок  Таганрог Сообщений: 11 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
28 ноября 2017 18:00 здравствуйте Елена! что нового в поисках семьи Чертовых? и кто еще ими интересовался мне хотелось бы знать вдруг что-то и о моих знают.то.что именно с села Донское я узнал в мемориале от дяди своего Чертова Александра Дмитриевича 1913 года рождения с Донское Труновского района Ставропольской губ. мама родилась уже в Тихорецке туда деда перевели. с уважением Дмитрий Петров. --- petrov | | |
| Омелия | Наверх ##
30 марта 2018 15:45 10 июня 2019 13:16 Самый дальний известный предок - Савелий Игнатьев Чертов. 16 мая 1719 года в селе Знаменском была проведена ландратская перепись крестьян, переведенных после 1710 года из Арзамасского, Суздальского и Епифанского уездов.
Дв. Савелей Игнатьев 30 лет, у него жена Мавра Алексеева 27 лет, детей Самойла 10 лет, Алексей 6 лет, Михайла году, дочь Марфа 8 лет. У него ж Савелья племянник Василей Иванов 15 лет.
В 4-й РС показано, что семьи Самойлы и Михайлы были переведены в Уфимское наместничество "на реку Белую".
1782 года августа дня вотчины господина полковника Петра Афанасьевича Бекетова, жены ево Арины Ивановны, Пензенскаго наместничества Мокшанской округи села Знаменскаго … А имянно Доставшиеся госпоже моей по купчей в 1769 году апреля в 13 день карабинерскаго Резанскаго полку от подполковника Николая Иванова сына Лодыженскаго и в последнею пред сим ревизию написаны были за ним Лодыженским во оном селе Знаменском
Самойла Савельев 48 --- --- Переведен Уфимскаго наместничества в вотчину госпожи моей на реку Белую и там в скаске показан будет. У него братья: Алексей Савельевы 45 умре в 766 г. Михайла 42 --- --- переведены Уфимскаго наместничества в вотчину госпожи моей на реку Белую и там в скаске показаны будут. Никифор Савельев 28 --- 47
У Самойлы жена Мавра Агеева 50 --- --- У них дети написанные в последнею пред сим ревизию Карп 30 --- --- Василей 27 --- --- Митрофан 25 --- --- Марк 24 --- --- Показанные Самойлы Савельева жена Мавра Агеева с четырьмя сыновьями переведены Уфимскаго наместничества в вотчину госпожи моей на реку Белую и там в скаске показаны будут. Максим 17 --- 36 Дочери Алена 19 --- --- Выдана в замужество той же Мокшанской округи в вотчину госпожи моей в село Покровское Плес тож за крестьянина Андрея Тимофеева Агафья 17 --- --- Выдана в замужество в том же селе за крестьянина Михайлу Прохорова Анна 12 --- --- Выдана в замужество той же Мокшанской округи в вотчину госпожи моей в село Богородское Свинуха тож за крестьянина Федора Васильева
У Карпа жена Лукерья Дмитриева дочь 30 --- --- У них дети написанные в последнею пред сим ревизию Василей 8 --- --- Федор 6 --- --- Николай 1 --- --- Показанные Карпа Самойлова жена Лукерья Дмитриева с троими сыновьями переведены Уфимскаго наместничества в вотчину госпожи моей на реку Белую и там в скаске показаны будут. Дочь Аксинья 3 --- --- Выдана в замужество той же Мокшанской округи в вотчину госпожи моей в село Покровское Плес тож за крестьянина Петра Иванова У Федора жена Марья Захарова дочь ---- 7 (?) Взята той же Мокшанской округи вотчины госпожи моей в деревни Марфиной Гагаровка тож у крестьянина Захара Семенова дочь переведен Уфимскаго наместничества в вотчину госпожи моей на реку Белую и там в скаске показан будет
у Василия Самойлова жена Марфа Абрамова 26 --- --- У них дети написанные в последнею пред сим ревизию Александр 5 --- --- Федор 3 --- --- Дочь девка Аксинья 1 --- --- У Федора жена Авдотья Степанова --- 5(?) Взята в том же селе крестьянская дочь Показанная Василия Самойлова жена при муже з детми переведены Уфимскаго наместничества в вотчину госпожи моей на реку Белую и там в скаске показаны будут
У Митрофана Самойлова жена Ирина Ильина 23 умре в 768 г. У него ж Митрофана вторая жена Татьяна Степанова ---10(?) Взята той же Мокшанской округи вотчины госпожи моей из села Андреевскаго Азясь тож крестьянина Ивана Степанова дочь У него дети от первой жены написанные в последнею пред сим ревизию Яков 3 --- --- Дочь Матрена 5 недель --- ---
У Марки Самойлова жена Афимья Иванова 23 --- --- Вышеписанная Митрофана Самойлова жена з детми и Марки Самойлова жена при мужьях переведены Уфимскаго наместничества в вотчину госпожи моей на реку Белую и там в скаске показаны будут
У Максима Самойлова жена Марья Иванова --- --- 34 Взята той же Мокшанской округи вотчины госпожи моей из села Андреевскаго Азясь тож крестьянина Ивана Афанасьева дочь У них дети рожденные после ревизии Егор --- --- 14 Григорей --- --- 4 Дочери девки Ненила --- --- 15 Салмонида --- --- 10 Прасковья --- --- 2 Татьяна --- --- 10 недель
У Алексея Савельева жена Марфа Романова 43 --- 62 У них дети написанные в последнею пред сим ревизию Иван 19 умре в 781 г. Дочь Акулина 8 --- --- Выдана в замужество той же Мокшанской округи в вотчину госпожи моей в село Богородское Свинуха тож за крестьянина Григория Васильева У Ивана жена Марфа Афанасьева 19 --- 38 У них сын написанный в последнею пред сим ревизию Никита 3 недель --- 19 Рожденной после ревизии Иван --- --- 9 Дочери девки Катерина --- --- 15 Авдотья --- --- 7 У Никиты жена Ирина Иванова --- --- 19 ½ Взята той же Мокшанской округи вотчины госпожи моей в деревни Марфиной Гагаровка тож крестьянина Ивана Андреева дочь У них дочь рожденная после ревизии Акулина --- --- 1
У Михайлы Савельева жена Авдотья Федорова 45 --- --- У них дети написанные в последнею пред сим ревизию Филип 18 --- --- Никита 16 --- --- Афанасей 10 --- --- Степан 6 --- --- Показанные Михайла Савельева жена с четырьмя сыновьями переведены Уфимскаго наместничества в вотчину госпожи моей на реку Белую и там в скаске показаны будут Дочери Федосья 19 --- --- Выдана в замужество той же Мокшанской округи в вотчину госпожи моей в село Богородское Свинуха тож за крестьянина Андрея Николаева Татьяна 12 --- --- Выдана в замужество той же Мокшанской округи в вотчину госпожи моей в деревню Марфину Гагаровку тож за крестьянина Василья Гаврилова Авдотья 5 --- --- Выдана в замужество той же Мокшанской округи в вотчину госпожи моей в село Андреевское Азясь тож за крестьянина Степана Прокофьева
У Филипа жена Алена Наумова --- 12(?) Взята во оном же селе крестьянская дочь У Никиты жена Татьяна Никифорова --- 15 (?) Взята той же Мокшанской округи вотчины госпожи моей из села Покровскаго Плеса тож крестьянина Никифора Еремина дочь
У Афанасья Михайлова жена Варвара Андреева --- 8 (?) Взята во оном же селе крестьянская дочь
У Степана жена Анисья Григорьева --- 8(?) Взята той же Мокшанской округи вотчины госпожи моей из села Дмитриевскаго Юловская слобода тож у крестьянина Григорья Володимерова дочь Показанные Филипа, Никиты, Афанасья и Степана жены переведены Уфимскаго наместничества в вотчину госпожи моей на реку Белую и там в скаске показаны будут
У Никифора Савельева жена Ненила Тихонова 30 --- --- У них дети написанные в последнею пред сим ревизию Иван 5 --- 24 Федор 3 --- 22 Дочери Марья 7 --- --- Выдана в замужество той же Мокшанской округи в вотчину госпожи моей в село Андреевское Азясь тож за крестьянина Михайлу Гаврилова Аксинья 4 --- --- Выдана в замужество той же Мокшанской округи в вотчину госпожи моей в село Покровское Плесо тож за крестьянина Дементья Андреева Акулина 1 --- --- Выдана в замужество той же Мокшанской округи в вотчину госпожи моей в село Андреевское Азясь тож за крестьянина Парфена Федотова Рожденная после ревизии дочь Прасковья --- --- 18
У Ивана жена Анна Михайлова --- --- 23 Взята того ж села крестьянская дочь У них дети рожденные после ревизии Григорий --- --- 5 Тимофей --- --- 2 Алексей --- --- ½ Дочь Настасья --- --- 6
У Федора жена Авдотья Сидорова --- --- 19 Взята той же Мокшанской округи вотчины госпожи моей из села Андреевскаго Азясь тож крестьянина Сидора Терентьева дочь у них сын рожденный после ревизии Федор --- --- 1
| | |
| Омелия | Наверх ##
30 марта 2018 21:49 Ревизская сказка Юрюзанского завода 1795г. Переведенные из деревни Карауловки
Вдова Марфа Агеева 60---ум.1789? У нее дети Карп Самойлов Чертов 49---62 Митрофан 44---ум.1794
У Карпа жена Лукерья Дмитриева 49---ум.(год неразборчиво) У них дети Федор 25---38 Николай 20---33 Константин 10--- рекрут У Федора жена Мария Захарова 26---39 У них дети Иван 7---20 Тимофей 5--- ум.1789 Максим 2---16 Авдотья ---6 Акулина ---4
У Ивана жена Дарья Павлова ---21 У них сын Тимофей ---3
У Николая жена Дарья Никанорова 20---33 У них дети Харитон ---7 Татьяна ---8
У Константина жена Мария Иванова ---28
У Митрофана вторая жена Татьяна Степанова 29---42 У него дети Яков 22---36 Петр 6---19 Алексей 2---15 Козма ---9
Ирина 19--- выдана замуж при оном же заводе за крестьянина Афимья 9--- выдана замуж при оном же заводе за крестьянина Агафья 7--- выдана замуж при оном же заводе за крестьянина
У Якова жена Агафья Иванова 22---35 У них дети Михаила полугода---14 Авдотья ---12 Авдотья ж ---8 Анна ---4 Аксинья ---2
У Петра жена Агафья Клементьева ---24 У них сын Афанасий ---3
Большое спасибо за предоставленную информацию Аркадию Клепинину.
| | |
| Омелия | Наверх ##
18 января 2019 17:05 Ревизская сказка 1795 года Оренбургской губернии Уфимского уезда деревни Иляк (Карауловка)
Василий Самойлов Чертов 46---39 У него жена Марфа Абрамова 45--- умре в 1791 У них дети написанные в последнюю пред сим ревизию Илья 13---26 Иван 10---23 У Ильи жена Лукерья Ильина 19 ---32 оной же госпожи завоцкая У них сын рожденный после ревизии Леонтий ---8 У Ивана жена Марфа Егорова 16---29 оной же госпожи завоцкая Михайлы Самойлова Чертова дети Никита 35---48 Афонасей 29--- умре в 1793 Степан 25---38 У Никиты жена Татьяна Никифорова 34--- умре 1791 У них дети написанные в последнюю пред сим ревизию Иван 4--- умре в 1791 Марина 2--- умре в 1784 Авдотья 1---14 У Афонасея жена Устиния Степанова 32---45 оной же госпожи завоцкая У них дети написанные в последнюю пред сим ревизию Михаила 7--- умре в 1791 Катерина 1---14 Рожденный после ревизии Трифан ---2 У Степана жена Онисья Григорьева 27---40 оной же госпожи завоцкая У них дети написанные в последнюю пред сим ревизию Петр 3---16 Мавра 1--- умер в 1789 Рожденные после ревизии дочери Прасковья ---5 Анна ---3
Ревизская сказка 1811 года Оренбургской губернии Уфимского уезда деревни Иляк
47. Василей Самойлов сын Чертов 59--- умер в 1809 Василья дети Илья 26---42 Иван 23---39 Ильи дети Леонтей 8---24 Федор вновь рожд.---12 Леонтея дети Андрей вновь рожд.---3 Степан вновь рожд.---1 Ивана сын Евдоким вновь рожд.---14 48. Никита Михайлов сын Чертов 48---64 49. Степан Михайлов сын Чертов 38--- умер в 1808 Степана дети Петр 16---32 Валодимер вновь рожд.---15 50. Трифан Афанасьев сын Чертов 2---12
Ревизская сказка 1834 года января 1 дня Оренбургской губернии Уфимского уезда заводского села Иляка господина генерал адъютанта генерала от инфантерии государственного совета члена и разных орденов кавалера Александра Дмитриева сына Балашева о состоящих мужеска и женска пола черноработных крестьянах
16. Иван Васильев Чертов 43--- умер в 1824? Иван сын Евдоким 18---36 Евдокимовы от первой жены сыновья Семен 1---19 Федор полугода --- умер в 1816 Семен новорожд.---8 Семен же новорожд.---7 Евдокима Иванова жена Екатерина ---28 Его же от первой жены дочери Татьяна ---17 Настасья ---13 Афросинья ---11 От второй жены дочери Стефанида ---3 Фекла - полугода 49. Леонтий Ильин Чертов 28---46 Леонтьев сын Андрей 7---25 Леонтия другой сын Степан 5---23 Леонтьева же сыновья Николай новорожд.---14 Герасим новорожд.---6 Сафрон новорожд.---3 Леонтия Ильина мать Лукерья Иванова ---69 Леонтьева же сестра Авдотья Ильина ---32 Леонтия Ильина жена Саломонида ---45 Его дочери Аксинья ---21 Прасковья ---19 Александра ---11 Андрея Леонтьева жена Аксинья ---27 Степана Леонтьева жена Марья ---24 Степана Леонтьева дочь Агафья --- полгода | | |
| Омелия | Наверх ##
18 января 2019 17:17 Ревизская сказка 1850 года сентября 1 дня Оренбургской губернии Уфимского уезда заводского села Иляка господ наследников Николая и Ивана Петровичей Балашевых о состоящих мужескаго и женскаго пола крестьянах
38. Онисим Ларионов Чертов 52---68 Онисимов сын Семен 25---41 Онисима Ларионова другие сыновья Петр 10---26 Петра Онисимова сын Иов новорожд.--- полгода Онисима Ларионова жена Пелагея Давыдова ---62 Его же дочь Василиса ---35 Семена Онисимова жена Онисья Андреева ---38 Петра Онисимова жена Ольга Андреева ---22
50. Василий Федоров Чертов 48---64 Васильевы сыновья Иван 10---26 Петр 4--- отдан в рекруты в 1848 году Василья Федорова жена Екатерина Козмина ---64 Его же дочь Ирина ---17
81. Леонтий Ильин Чертов 46---62 Леонтьев сын Николай 14---30 Николая Леонтьева сыновья Федор новорожд.---12 Петр новорожд.---11 Василий новорожд.---9 Евтихий новорожд.---8 Леонтья Ильина другой сын Герасим 6---22 Леонтья Ильина третий сын Сафрон 3---19 Леонтья Ильина жена Салмонида Петрова ---61 Его же дочь Оксинья ---37 Николая Леонтьева жена Марья Иванова ---35 Его же дочь Дарья ---1 Герасима Леонтьева жена Елена Трифонова ---27 Сафрона Леонтьева жена Дарья Родионова ---23 Леонтья Ильина сестра Авдотья Ильина ---48
82. Евдоким Иванов Чертов 36---52 Евдокимов от первой жены сын Семен 8---24 Семена Евдокимова сын Савелий новорожд.---1 Евдокимов от первой жены другой сын Семен 7--- отдан в рекруты в 1845 году Евдокима Иванова вторая жена Екатерина Кононова---44 Его же от второй жены дочери Стефанида ---19 Фекла ---16 Надежда ---14 Лукерья ---11 Авдотья ---9 Прасковья ---7 Семена Евдокимова жена Зиновья Киреева ---23 Его же дочь Анна ---2 Евдокима Иванова от второй жены сын Михайло новорожд.---10
106. Андрей Леонтьев Чертов 25---41 Андреев брат Степан Леонтьев 23---отдан в рекруты в 1834 году Андрея Леонтьева приемыш Ермолай Степанов Хрычев 1---17 Андрея Леонтьева жена Оксинья Иванова ---43 Степана Леонтьева дочь Агафья ---16
Ревизская сказка 1858 года января 1 дня Оренбургской губернии Уфимского уезда заводского села Иляка господ наследников Николая и Ивана Петровичей Балашевых о состоящих мужескаго и женскаго пола крестьянах
38/65. Онисим Ларионов Чертов 68--- умер в 1852 году Онисима Ларионова сын Семен 41---48 Его же другой сын Петр 26---33 Петровы сыновья Иов полгода --- умер в 1850 году Сидор новорожд.---4 Калина новорожд.--- 2 Данила новорожд.--- полгода Онисима Ларионова дочь Василиса ---42 Семена Онисимова жена Онисья Андреева ---45 Петра Онисимова жена Ольга Андреева ---29
81/110. Леонтий Ильин Чертов 62--- умер в 1856 году Леонтья Ильина сын Герасим 22---29 Герасимов сын Гаврила новорожд.---2 Леонтья Ильина другой сын Сафрон 19---26 Леонтья Ильина жена Салманида Петрова ---68 Его же дочь Аксинья ---44 Герасима Леонтьева жена Елена Трифонова ---34 Его же дочери Фекла ---6 Александра ---4 Сафрона Леонтьева жена Дарья Родионова ---30 Его же дочь Матрена 1---6? Леонтья Ильина сестра Авдотья Ильина ---55
82/117. Евдоким Иванов Чертов 52---59 Евдокима Иванова сын Семен 24---31 Евдокима Иванова жена Екатерина Кононова ---51 Его же от второй жены дочери Надежда ---21 Лукерья ---19 Авдотья ---16 Прасковья ---14 Семена Евдокимова жена Зиновья Кирилова ---30 Семеновы сыновья Савелий 1---8 Ермолай новорожд.---1 Евдокима Иванова другой сын Михайла 10---17 Его же дочери Анна ---9 Федосья ---4 Пелагея --- полгода
82/118. Семен Евдокимов Чертов 35---42 Семена Евдокимова сын Артемий 12---19 Артемьев сын Андрей новорожд.--- полгода Семена же Евдокимова сыновья Василий 9---16 Назар 2---9 Семена Евдокимова жена Акулина Обрамова ---45 Его же дочери Салмонида ---13 Ульяна ---11 Артемья Семенова жена Стефанида Корнилова ---21
81/170. Николай Леонтьев Чертов 30---37 Николая Леонтьева сыновья Федор 12 ---19 Петр 11---18 Василий 9---16 Евстафий 7---14 Николая Леонтьева жена Марья Иванова ---42 Его же дочь Дарья ---8 Федора Николаева жена Христина Федорова ---20
106/171. Андрей Леонтьев Чертов 41---48 Андрея Леонтьева приемыш Ермолай Степанов Хрычев 17---24 Андрея Леонтьева жена Аксинья Иванова ---49 Ермолая Степанова жена Фекла Евдокимова ---23 Его же дочь Татьяна ---2
| | Лайк (1) |
| Vlad007 Новичок
Ставрополь Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 мая 2019 10:34 fr_elza написал: [q] Получилось нарисовать схему по переписям 1858 и 1917 года.[/q]
Стефан Акимович Чертов и Наталья Яковлевна по Вашей схеме - мои прапрадед и прапрабабушка --- Ищу Ставрополь: Воробьевы, Даниловы; Донское: Чертовы, Мягченко; Московское: Емельяновы, Брылевы, Ельцовы | | |
|