Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чертовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Семья Чертовых, переселенцы с.. (1900-2015)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 149
Natalka

Ааа, ну тогда в копилку:
Метрическая книга Сыренецкой Ильинской церкви (Vasknarva), 1884 год, июль, восприемник при рождении:
Илья : родители Григорий Васильевич Капин и жена его Екатерина Тимофеева.

Прикрепленный файл: 124_Chertov.jpg
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Natalka

И еще, январт 1884:

Эти книги выложены в Интернете, я просматривала очень быстро и не все года, может, Чертовых было больше...
Запись о браке:
Жених- мещанин с. Сыренцы г. Везенберга Николай Иванович Баташков 30 лет, 1м браком.
Невеста- крестьянская вдова Ольга Сергеевна Чертова 31 год, 2м браком.

Прикрепленный файл: 141_Chertova.jpg
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Natalka

Эти книги выложены на сайте Саага.
http://www.eha.ee/saaga/index.php?cookie=ok

Там надо зарегистрироваться, зайти со своим логином, потом выбрать:

EAOC Estonian Apostolic Orthodox Church
1912 EAОK Vasknarva kogudus
Найти соответсвующий год,
открыть книгу
открыть нужную страницу (124 и 141)

Если я правильно поняла, то проект ведется Эстонским Историческим Архивом.
Кстати, там английская версия есть 101.gif

Я с помощью этого сайта свои эстонско-русские корни проследила до 1700-40-х годов, до 7-8-9 поколения.
Сидя две недели отпуска у компьютера 101.gif

Так что мне очень повезло 101.gif
Надеюсь, что и россиийские архивы начнут сканирование в ближайшие 10 лет...

Будут проблемы, пишите 101.gif
без роду-без племени
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
А у меня крестная сестричка Ирина в девичестве Чертова 1979 г.р. по-моему...в Тюммени живет, у нее папа Анатолий, маму не помнюкак звать и сташая лет н 8 сестра Лилия))) Может родственники Ваши?)
---
Хочу побольше узнать о истории своих предков
Ищу родственников и, просто однофамильцев
fr_elza

fr_elza

Ставрополь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 161
Ищу область переселения семьи Чертовых на кавказ ( селение Донское ставропольской губернии) после 1820 года. Известна ветвь:
Чертов Иван Ермолаевич, 1906
Чертов Ермолай Николаевич
Чертов Николай (отчество в разработке)
Трое сыновей ( и у кажого по сыну Николаю)
Чертов Василий Иванович, 1797 года. Который и привез троих сыновей в Ставропольскую губернии.
---
Аспидов, Чубов, Гладков(Ставрополь), Гахов, Уваров(Воронежская губ), Мельченко (Миргород), Гаподченко (ОВД), Дегтярев, Марков, Чертов(Донское), Звягинцев (Курск обл, ), Березовский, Штельмах (Арзгир)
fr_elza

fr_elza

Ставрополь
На сайте с 2013 г.
спасибо форумчанам! Восстановили фото. Это Чертов Иван Ермолаевич со второй женой Дарьей.

Прикрепленный файл: Чертовы.jpg
---
Аспидов, Чубов, Гладков(Ставрополь), Гахов, Уваров(Воронежская губ), Мельченко (Миргород), Гаподченко (ОВД), Дегтярев, Марков, Чертов(Донское), Звягинцев (Курск обл, ), Березовский, Штельмах (Арзгир)
fr_elza

fr_elza

Ставрополь
На сайте с 2013 г.
Получилось нарисовать схему по переписям 1858 и 1917 года.

Прикрепленный файл (Чертовы.xlsx, 21137 байт)
---
sarmat5761
Новичок

sarmat5761

Таганрог
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
здравствуйте Елена! что нового в поисках семьи Чертовых? и кто еще ими интересовался мне хотелось бы знать вдруг что-то и о моих знают.то.что именно с села Донское я узнал в мемориале от дяди своего Чертова Александра Дмитриевича 1913 года рождения с Донское Труновского района Ставропольской губ. мама родилась уже в Тихорецке туда деда перевели. с уважением Дмитрий Петров.
---
petrov
Омелия
Самый дальний известный предок - Савелий Игнатьев Чертов.
16 мая 1719 года в селе Знаменском была проведена ландратская перепись крестьян, переведенных после 1710 года из Арзамасского, Суздальского и Епифанского уездов.

Дв. Савелей Игнатьев 30 лет, у него жена Мавра Алексеева 27 лет, детей Самойла 10 лет, Алексей 6 лет, Михайла году, дочь Марфа 8 лет. У него ж Савелья племянник Василей Иванов 15 лет.

В 4-й РС показано, что семьи Самойлы и Михайлы были переведены в Уфимское наместничество "на реку Белую".

1782 года августа дня вотчины господина полковника Петра Афанасьевича Бекетова, жены ево Арины Ивановны, Пензенскаго наместничества Мокшанской округи села Знаменскаго …
А имянно
Доставшиеся госпоже моей по купчей в 1769 году апреля в 13 день карабинерскаго Резанскаго полку от подполковника Николая Иванова сына Лодыженскаго и в последнею пред сим ревизию написаны были за ним Лодыженским во оном селе Знаменском

Самойла Савельев 48 --- ---
Переведен Уфимскаго наместничества в вотчину госпожи моей на реку Белую и там в скаске показан будет.
У него братья:
Алексей Савельевы 45 умре в 766 г.
Михайла 42 --- ---
переведены Уфимскаго наместничества в вотчину госпожи моей на реку Белую и там в скаске показаны будут.
Никифор Савельев 28 --- 47

У Самойлы жена Мавра Агеева 50 --- ---
У них дети написанные в последнею пред сим ревизию
Карп 30 --- ---
Василей 27 --- ---
Митрофан 25 --- ---
Марк 24 --- ---
Показанные Самойлы Савельева жена Мавра Агеева с четырьмя сыновьями переведены Уфимскаго наместничества в вотчину госпожи моей на реку Белую и там в скаске показаны будут.
Максим 17 --- 36
Дочери Алена 19 --- ---
Выдана в замужество той же Мокшанской округи в вотчину госпожи моей в село Покровское Плес тож за крестьянина Андрея Тимофеева
Агафья 17 --- ---
Выдана в замужество в том же селе за крестьянина Михайлу Прохорова
Анна 12 --- ---
Выдана в замужество той же Мокшанской округи в вотчину госпожи моей в село Богородское Свинуха тож за крестьянина Федора Васильева

У Карпа жена Лукерья Дмитриева дочь 30 --- ---
Василей 8 --- ---
Федор 6 --- ---
Николай 1 --- ---
Показанные Карпа Самойлова жена Лукерья Дмитриева с троими сыновьями переведены Уфимскаго наместничества в вотчину госпожи моей на реку Белую и там в скаске показаны будут.
Дочь Аксинья 3 --- ---
Выдана в замужество той же Мокшанской округи в вотчину госпожи моей в село Покровское Плес тож за крестьянина Петра Иванова
У Федора жена Марья Захарова дочь ---- 7 (?)
Взята той же Мокшанской округи вотчины госпожи моей в деревни Марфиной Гагаровка тож у крестьянина Захара Семенова дочь
переведен Уфимскаго наместничества в вотчину госпожи моей на реку Белую и там в скаске показан будет

у Василия Самойлова жена Марфа Абрамова 26 --- ---
Александр 5 --- ---
Федор 3 --- ---
Дочь девка Аксинья 1 --- ---
У Федора жена Авдотья Степанова --- 5(?)
Взята в том же селе крестьянская дочь
Показанная Василия Самойлова жена при муже з детми переведены Уфимскаго наместничества в вотчину госпожи моей на реку Белую и там в скаске показаны будут

У Митрофана Самойлова жена Ирина Ильина 23 умре в 768 г.
У него ж Митрофана вторая жена Татьяна Степанова ---10(?)
Взята той же Мокшанской округи вотчины госпожи моей из села Андреевскаго Азясь тож крестьянина Ивана Степанова дочь
У него дети от первой жены написанные в последнею пред сим ревизию
Яков 3 --- ---
Дочь Матрена 5 недель --- ---

У Марки Самойлова жена Афимья Иванова 23 --- ---
Вышеписанная Митрофана Самойлова жена з детми и Марки Самойлова жена при мужьях переведены Уфимскаго наместничества в вотчину госпожи моей на реку Белую и там в скаске показаны будут

У Максима Самойлова жена Марья Иванова --- --- 34
Взята той же Мокшанской округи вотчины госпожи моей из села Андреевскаго Азясь тож крестьянина Ивана Афанасьева дочь
У них дети рожденные после ревизии
Егор --- --- 14
Григорей --- --- 4
Дочери девки
Ненила --- --- 15
Салмонида --- --- 10
Прасковья --- --- 2
Татьяна --- --- 10 недель

У Алексея Савельева жена Марфа Романова 43 --- 62
Иван 19 умре в 781 г.
Дочь Акулина 8 --- ---
Выдана в замужество той же Мокшанской округи в вотчину госпожи моей в село Богородское Свинуха тож за крестьянина Григория Васильева
У Ивана жена Марфа Афанасьева 19 --- 38
У них сын написанный в последнею пред сим ревизию
Никита 3 недель --- 19
Рожденной после ревизии
Иван --- --- 9
Дочери девки
Катерина --- --- 15
Авдотья --- --- 7
У Никиты жена Ирина Иванова --- --- 19 ½
Взята той же Мокшанской округи вотчины госпожи моей в деревни Марфиной Гагаровка тож крестьянина Ивана Андреева дочь
У них дочь рожденная после ревизии
Акулина --- --- 1

У Михайлы Савельева жена Авдотья Федорова 45 --- ---
Филип 18 --- ---
Никита 16 --- ---
Афанасей 10 --- ---
Степан 6 --- ---
Показанные Михайла Савельева жена с четырьмя сыновьями переведены Уфимскаго наместничества в вотчину госпожи моей на реку Белую и там в скаске показаны будут
Дочери
Федосья 19 --- ---
Выдана в замужество той же Мокшанской округи в вотчину госпожи моей в село Богородское Свинуха тож за крестьянина Андрея Николаева
Татьяна 12 --- ---
Выдана в замужество той же Мокшанской округи в вотчину госпожи моей в деревню Марфину Гагаровку тож за крестьянина Василья Гаврилова
Авдотья 5 --- ---
Выдана в замужество той же Мокшанской округи в вотчину госпожи моей в село Андреевское Азясь тож за крестьянина Степана Прокофьева

У Филипа жена Алена Наумова --- 12(?)
Взята во оном же селе крестьянская дочь
У Никиты жена Татьяна Никифорова --- 15 (?)
Взята той же Мокшанской округи вотчины госпожи моей из села Покровскаго Плеса тож крестьянина Никифора Еремина дочь

У Афанасья Михайлова жена Варвара Андреева --- 8 (?)
Взята во оном же селе крестьянская дочь

У Степана жена Анисья Григорьева --- 8(?)
Взята той же Мокшанской округи вотчины госпожи моей из села Дмитриевскаго Юловская слобода тож у крестьянина Григорья Володимерова дочь
Показанные Филипа, Никиты, Афанасья и Степана жены переведены Уфимскаго наместничества в вотчину госпожи моей на реку Белую и там в скаске показаны будут

У Никифора Савельева жена Ненила Тихонова 30 --- ---
Иван 5 --- 24
Федор 3 --- 22
Дочери
Марья 7 --- ---
Выдана в замужество той же Мокшанской округи в вотчину госпожи моей в село Андреевское Азясь тож за крестьянина Михайлу Гаврилова
Аксинья 4 --- ---
Выдана в замужество той же Мокшанской округи в вотчину госпожи моей в село Покровское Плесо тож за крестьянина Дементья Андреева
Акулина 1 --- ---
Выдана в замужество той же Мокшанской округи в вотчину госпожи моей в село Андреевское Азясь тож за крестьянина Парфена Федотова
Рожденная после ревизии дочь
Прасковья --- --- 18

У Ивана жена Анна Михайлова --- --- 23
Взята того ж села крестьянская дочь
У них дети рожденные после ревизии
Григорий --- --- 5
Тимофей --- --- 2
Алексей --- --- ½
Дочь Настасья --- --- 6

У Федора жена Авдотья Сидорова --- --- 19
Взята той же Мокшанской округи вотчины госпожи моей из села Андреевскаго Азясь тож крестьянина Сидора Терентьева дочь
у них сын рожденный после ревизии
Федор --- --- 1

Омелия
Ревизская сказка Юрюзанского завода 1795г.
Переведенные из деревни Карауловки

Вдова Марфа Агеева 60---ум.1789?
У нее дети
Карп Самойлов Чертов 49---62
Митрофан 44---ум.1794

У Карпа жена Лукерья Дмитриева 49---ум.(год неразборчиво)
У них дети
Федор 25---38
Николай 20---33
Константин 10--- рекрут
У Федора жена Мария Захарова 26---39
У них дети
Иван 7---20
Тимофей 5--- ум.1789
Максим 2---16
Авдотья ---6
Акулина ---4

У Ивана жена Дарья Павлова ---21
У них сын Тимофей ---3

У Николая жена Дарья Никанорова 20---33
У них дети
Харитон ---7
Татьяна ---8

У Константина жена Мария Иванова ---28

У Митрофана вторая жена Татьяна Степанова 29---42
У него дети
Яков 22---36
Петр 6---19
Алексей 2---15
Козма ---9

Ирина 19--- выдана замуж при оном же заводе за крестьянина
Афимья 9--- выдана замуж при оном же заводе за крестьянина
Агафья 7--- выдана замуж при оном же заводе за крестьянина

У Якова жена Агафья Иванова 22---35
У них дети
Михаила полугода---14
Авдотья ---12
Авдотья ж ---8
Анна ---4
Аксинья ---2

У Петра жена Агафья Клементьева ---24
У них сын Афанасий ---3

Большое спасибо за предоставленную информацию Аркадию Клепинину.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈