Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чабан

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
chalyshev3340
Крестьянский правнук

chalyshev3340

Тюменская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 75
Может полезно будет.

Прикрепленный файл: 1.JPG
---
Ча(е)лышев, Степанюк, Подковка, Перевозчиков, Ци(ы)лин, Петрин, Свинтуховский.
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1769/
Tais13
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28

Надежда86 написал:
[q]
Ищу сведения о своем прадеде Чабан Василий, дата рождения неизвестна, примерно конец 18?? или начало 19??. Количество детей неизвестно, но среди детей было двое сыновей Иван и Николай. Периодически они сбегали из дому из-за своей мачехи, как звали ее незнаю, но по национальности она была эстонка. Ивана и Николая находили и возвращали обратно домой. Иван в последствии взял вымышленную фамилию Ручкин, менять на настоящую потом не стали. Иван родился 1919 или 1920 году.
[/q]

День добрый !
Если он проживал на Кубани, станица Новодеревянковская, давайте знакомится ))) у меня и фото есть )))

Tais13
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Ищу Чабанов, которые проживали в ст Новодеревянковская. Я потомок Харитины Чабан, в замужестве Кушнир.
Alerose
Начинающий

Alerose

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20

kbg_dnepr написал:
[q]
Могу предложить ЧАБАНа в Днепропетровске. Надо?
[/q]

Мне возможно надо) брат моей прабабушки Чабан Иван Филиппович проживал в Днепропетровске. Сама прабабушка Чабан Фекла Филипповна из села Волосское, что под Днепропетровском. Их отец Чабан Филипп, соответственно, тоже всю жизнь прожил в Волосском.
---
Новгородская область, село Мошенское, д.Шипино. Тверская область, Вышний-Волочёк,д.Алексина Гора (Алексино). Днепропетровская область (Екатеринославский уезд), село Волосское, Хмельницкая область, Славуцкий регион, село Соловье. Фамилии: Ерохины, Васильевы, Михайленко, Касянчук, Чабан, Груша
Alerose
Начинающий

Alerose

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Ищу родственников семьи из села Волосское Екатеринославской губернии (Днепропетровской области Украинской ССР):

Чабан Филипп (примерно 1880 г.р.), у него была жена Мария (девичья фамилия не известна) и их дети:
1) Чабан Фекла (1908 г.р.) - жила в Волосском полжизни, потом переехала к детям в Днепропетровск
2) Чабан Фаина
3) Чабан Екатерина
4) Чабан Софья
5) Чабан Иван Филиппович (1926 г.р.) - прошел войну, жил в Днепропетровске с женой Татьяной

Насколько известно они потомки волохов, переселенных в 18 веке под Екатеринославль, которые собственно и организовались в село Волосское.
---
Новгородская область, село Мошенское, д.Шипино. Тверская область, Вышний-Волочёк,д.Алексина Гора (Алексино). Днепропетровская область (Екатеринославский уезд), село Волосское, Хмельницкая область, Славуцкий регион, село Соловье. Фамилии: Ерохины, Васильевы, Михайленко, Касянчук, Чабан, Груша
+79494425826
Начинающий

Россия Донбасс
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Друзья. Очень жду любой информации о нашем Роде Чабан (о-в) Наши Чабан живут в селе Грабово Амвросиевского района Сталинской а теперь Донецкой Облости их прапра дед Алексий Алексей Чабан приехал с семьей из Волынской или Ровенской губернии из сел острог—Новомалин. С родичами Леонида Скоморохова .. Хотя в теперешнем селе где живут первые переселенцы приехали из Российской Империи слободы Грабской или Грабовой что в Таганрогском округе и в честь родины назвали и своё село .И там много осталось по роду Чабановы. Еще прадед мог быть и полякам Чабанский а после 1924 года стал писаться как Чабан потому что уже их земли отдали УкрССР. И русские и польские фамилии могли сами захотеть изменить т и укоротить или как на Донбассе искореняться стали грамотеи в загсах с русских на украинские.. и так получилось что пол моей родни родились как Саенков или Стегостенко а после вхождения в Украину с 1924 года стали писаться как саенко и стегостенко так же и Чеботарев стал Чеботарь а Сенченко стал Сенченко. И так далее... в СССР село Грабское это Что в Амвросиевском рн оно ещё звалось кол или совхоз Диктатура. что на балке Киселевке.
---
Ищу Ткачев с богородицкое развильное сел Песчанокопского рн раньше Медвеженский Уезд Астраханская—Ставропольской Губ. ). Таганрогский Округ Екатериновская волость слобода Екатериновка
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈