Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чабан

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
chalyshev3340
Крестьянский правнук

chalyshev3340

Тюменская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 75
Надежда86, здравствуйте!

Вот список потерь нижних чинов 1 мировой по Бессарабской губернии.
Фамилия Чаббан распространенная, Василии тоже есть.
Выбирайте любого)
svrt.ru/1914/bessar/1914-bessar-ch.pdf
---
Ча(е)лышев, Степанюк, Подковка, Перевозчиков, Ци(ы)лин, Петрин, Свинтуховский.
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1769/
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Могу предложить Чабана в Днепропетровске. Надо?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
chalyshev3340
Крестьянский правнук

chalyshev3340

Тюменская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 75
Может полезно будет.

Прикрепленный файл: 1.JPG
---
Ча(е)лышев, Степанюк, Подковка, Перевозчиков, Ци(ы)лин, Петрин, Свинтуховский.
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1769/
Tais13
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28

Надежда86 написал:
[q]
Ищу сведения о своем прадеде Чабан Василий, дата рождения неизвестна, примерно конец 18?? или начало 19??. Количество детей неизвестно, но среди детей было двое сыновей Иван и Николай. Периодически они сбегали из дому из-за своей мачехи, как звали ее незнаю, но по национальности она была эстонка. Ивана и Николая находили и возвращали обратно домой. Иван в последствии взял вымышленную фамилию Ручкин, менять на настоящую потом не стали. Иван родился 1919 или 1920 году.
[/q]

День добрый !
Если он проживал на Кубани, станица Новодеревянковская, давайте знакомится ))) у меня и фото есть )))

Tais13
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Ищу Чабанов, которые проживали в ст Новодеревянковская. Я потомок Харитины Чабан, в замужестве Кушнир.
Alerose
Начинающий

Alerose

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20

kbg_dnepr написал:
[q]
Могу предложить ЧАБАНа в Днепропетровске. Надо?
[/q]

Мне возможно надо) брат моей прабабушки Чабан Иван Филиппович проживал в Днепропетровске. Сама прабабушка Чабан Фекла Филипповна из села Волосское, что под Днепропетровском. Их отец Чабан Филипп, соответственно, тоже всю жизнь прожил в Волосском.
---
Новгородская область, село Мошенское, д.Шипино. Тверская область, Вышний-Волочёк,д.Алексина Гора (Алексино). Днепропетровская область (Екатеринославский уезд), село Волосское, Хмельницкая область, Славуцкий регион, село Соловье. Фамилии: Ерохины, Васильевы, Михайленко, Касянчук, Чабан, Груша
Alerose
Начинающий

Alerose

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Ищу родственников семьи из села Волосское Екатеринославской губернии (Днепропетровской области Украинской ССР):

Чабан Филипп (примерно 1880 г.р.), у него была жена Мария (девичья фамилия не известна) и их дети:
1) Чабан Фекла (1908 г.р.) - жила в Волосском полжизни, потом переехала к детям в Днепропетровск
2) Чабан Фаина
3) Чабан Екатерина
4) Чабан Софья
5) Чабан Иван Филиппович (1926 г.р.) - прошел войну, жил в Днепропетровске с женой Татьяной

Насколько известно они потомки волохов, переселенных в 18 веке под Екатеринославль, которые собственно и организовались в село Волосское.
---
Новгородская область, село Мошенское, д.Шипино. Тверская область, Вышний-Волочёк,д.Алексина Гора (Алексино). Днепропетровская область (Екатеринославский уезд), село Волосское, Хмельницкая область, Славуцкий регион, село Соловье. Фамилии: Ерохины, Васильевы, Михайленко, Касянчук, Чабан, Груша
+79494425826
Начинающий

Россия Донбасс
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Друзья. Очень жду любой информации о нашем Роде Чабан (о-в) Наши Чабан живут в селе Грабово Амвросиевского района Сталинской а теперь Донецкой Облости их прапра дед Алексий Алексей Чабан приехал с семьей из Волынской или Ровенской губернии из сел острог—Новомалин. С родичами Леонида Скоморохова .. Хотя в теперешнем селе где живут первые переселенцы приехали из Российской Империи слободы Грабской или Грабовой что в Таганрогском округе и в честь родины назвали и своё село .И там много осталось по роду Чабановы. Еще прадед мог быть и полякам Чабанский а после 1924 года стал писаться как Чабан потому что уже их земли отдали УкрССР. И русские и польские фамилии могли сами захотеть изменить т и укоротить или как на Донбассе искореняться стали грамотеи в загсах с русских на украинские.. и так получилось что пол моей родни родились как Саенков или Стегостенко а после вхождения в Украину с 1924 года стали писаться как саенко и стегостенко так же и Чеботарев стал Чеботарь а Сенченко стал Сенченко. И так далее... в СССР село Грабское это Что в Амвросиевском рн оно ещё звалось кол или совхоз Диктатура. что на балке Киселевке.
---
Ищу Ткачев с богородицкое развильное сел Песчанокопского рн раньше Медвеженский Уезд Астраханская—Ставропольской Губ. ). Таганрогский Округ Екатериновская волость слобода Екатериновка
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈