Чабан
Поиск предков и родственников
chalyshev3340Крестьянский правнук  Тюменская область Сообщений: 226 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
9 октября 2014 6:58 Надежда86, здравствуйте!
Вот список потерь нижних чинов 1 мировой по Бессарабской губернии. Фамилия Чаббан распространенная, Василии тоже есть. Выбирайте любого) svrt.ru/1914/bessar/1914-bessar-ch.pdf --- Ча(е)лышев, Степанюк, Подковка, Перевозчиков, Ци(ы)лин, Петрин, Свинтуховский.
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1769/ | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
10 октября 2014 15:09 Могу предложить Чабана в Днепропетровске. Надо? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
chalyshev3340Крестьянский правнук  Тюменская область Сообщений: 226 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
8 ноября 2014 0:12 Может полезно будет.
 --- Ча(е)лышев, Степанюк, Подковка, Перевозчиков, Ци(ы)лин, Петрин, Свинтуховский.
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1769/ | | |
Tais13 Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
4 июня 2022 9:06 Надежда86 написал: [q] Ищу сведения о своем прадеде Чабан Василий, дата рождения неизвестна, примерно конец 18?? или начало 19??. Количество детей неизвестно, но среди детей было двое сыновей Иван и Николай. Периодически они сбегали из дому из-за своей мачехи, как звали ее незнаю, но по национальности она была эстонка. Ивана и Николая находили и возвращали обратно домой. Иван в последствии взял вымышленную фамилию Ручкин, менять на настоящую потом не стали. Иван родился 1919 или 1920 году.[/q]
День добрый ! Если он проживал на Кубани, станица Новодеревянковская, давайте знакомится ))) у меня и фото есть ))) | | |
Tais13 Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
6 августа 2022 22:24 Ищу Чабанов, которые проживали в ст Новодеревянковская. Я потомок Харитины Чабан, в замужестве Кушнир. | | |
AleroseНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
14 июня 2023 13:43 kbg_dnepr написал: [q] Могу предложить ЧАБАНа в Днепропетровске. Надо?[/q]
Мне возможно надо) брат моей прабабушки Чабан Иван Филиппович проживал в Днепропетровске. Сама прабабушка Чабан Фекла Филипповна из села Волосское, что под Днепропетровском. Их отец Чабан Филипп, соответственно, тоже всю жизнь прожил в Волосском. --- Новгородская область, село Мошенское, д.Шипино. Тверская область, Вышний-Волочёк,д.Алексина Гора (Алексино). Днепропетровская область (Екатеринославский уезд), село Волосское, Хмельницкая область, Славуцкий регион, село Соловье. Фамилии: Ерохины, Васильевы, Михайленко, Касянчук, Чабан, Груша | | |
AleroseНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
14 июня 2023 13:54 Ищу родственников семьи из села Волосское Екатеринославской губернии (Днепропетровской области Украинской ССР):
Чабан Филипп (примерно 1880 г.р.), у него была жена Мария (девичья фамилия не известна) и их дети: 1) Чабан Фекла (1908 г.р.) - жила в Волосском полжизни, потом переехала к детям в Днепропетровск 2) Чабан Фаина 3) Чабан Екатерина 4) Чабан Софья 5) Чабан Иван Филиппович (1926 г.р.) - прошел войну, жил в Днепропетровске с женой Татьяной
Насколько известно они потомки волохов, переселенных в 18 веке под Екатеринославль, которые собственно и организовались в село Волосское. --- Новгородская область, село Мошенское, д.Шипино. Тверская область, Вышний-Волочёк,д.Алексина Гора (Алексино). Днепропетровская область (Екатеринославский уезд), село Волосское, Хмельницкая область, Славуцкий регион, село Соловье. Фамилии: Ерохины, Васильевы, Михайленко, Касянчук, Чабан, Груша | | |
+79494425826 Начинающий
Россия Донбасс Сообщений: 46 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
27 февраля 2024 12:19 10 июня 17:30 Друзья. Очень жду любой информации о нашем Роде Чабан (о-в) Наши Чабан живут в селе Грабово Амвросиевского района Сталинской а теперь Донецкой Облости их прапра дед Алексий Алексей Чабан приехал с семьей из Волынской или Ровенской губернии из сел острог—Новомалин. С родичами Леонида Скоморохова .. Хотя в теперешнем селе где живут первые переселенцы приехали из Российской Империи слободы Грабской или Грабовой что в Таганрогском округе и в честь родины назвали и своё село .И там много осталось по роду Чабановы. Еще прадед мог быть и полякам Чабанский а после 1924 года стал писаться как Чабан потому что уже их земли отдали УкрССР. И русские и польские фамилии могли сами захотеть изменить т и укоротить или как на Донбассе искореняться стали грамотеи в загсах с русских на украинские.. и так получилось что пол моей родни родились как Саенков или Стегостенко а после вхождения в Украину с 1924 года стали писаться как саенко и стегостенко так же и Чеботарев стал Чеботарь а Сенченко стал Сенченко. И так далее... в СССР село Грабское это Что в Амвросиевском рн оно ещё звалось кол или совхоз Диктатура. что на балке Киселевке. --- Ищу Ткачев с богородицкое развильное сел Песчанокопского рн раньше Медвеженский Уезд Астраханская—Ставропольской Губ. ). Таганрогский Округ Екатериновская волость слобода Екатериновка | | |
|