Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чириковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Zhuk2685
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6

Zhuk2685 написал:
[q]
[/q]

Его родители Иван Чирков и Фёкла Чиркова. Все впоследствии жили в Светлолобово, потом переехали в дер. Лопатка Красноярского края. Но инфо недостоверная, бабушка говорит много не помнит.
irisha166

irisha166

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10773
Челобитье Степана Чирикова о переводе его со службы к воеводе В. П. Шереметеву от воеводы В. Вешнякова, который ему недруг.

Царю, государю и великому князю Михаилу Федоровичу всеа русии бьет челом холоп твой Степанка Чириков. Велено мне идти на твою царскую службу под Смоленск с Володимиром с Вешняковым, и мне, холопу твоему, идти на твою государеву службу с Володимиром Вешняковым невозможно для того, что мне, государь, Володимир Вешняков недруг, матерь нашу при царе Василье разорил без остатка и животы наши все поимал, а ныне, государь, тот Володимир мстит мне прежнюю свою не дружбу. Милостивый царь, государь и великий князь Михаил Федорович всеа pycии, пожалуй меня, холопа своего, вели мне быть на твоей царской службе под Смоленском с своим государевым воеводою с Васильем с Петровичем Шереметевым. Царь, государь, смилуйся, пожалуй.

Помета: «быть с Шереметевым».

(Москов. ст. столб. № 6, д. 1, л. 149).

сайт ВОСТОЧНАЯ ЛИТЕРАТУРА.
СРЕДНЕВЕКОВЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ ИСТОЧНИКИ
ВОСТОКА И ЗАПАДА
---
«Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка)
Лайк (1)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Чирикова ЛИ жила в Омск поселок НОВЫЙ до 1917
ей писал сын из Самара жигули кузнецов63
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
NASLEDNIC

Ульяновск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 57
Помещик Иван Федотович Чириков встречается в документах РГАДА по с. Богоявленское Щиряев Буерак тож Самарского у.

1-РС РГАДА 350_2_2892
лл. 315-315 об. – помещик Иван Федотович Чириков (допрос)

2-РС РГАДА 350_2_2893
лл. 335-336 – помещица вдова Марфа Ивановна Карамзина (ревизия)

"Купленные и переведенные из помещика Ивана Федотова сына Чирикова того Самарского уезду из села Покровского Моркваши тож написанные в прежней переписи в том селе за помещиком Чириковым "

Лайк (2)
tat_nik

tat_nik

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 439
Уважаемые форумчане, простите, может, не совсем в тему, но меня интересуют родственники Ивана Ивановича Чирикова 1910 года рождения из Рязанской области, служившего в годы войны и после на Северном флоте. Его жена Мария Ефимовна Савось, дети Надежда (1941 г.р) и Александра (1950 г.р.) Чириковы. Основное сообщение здесь
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 905
Отцом моей пра(9)бабушки, Ксении Григорьевны Приклонской (Чириковой), в интернетах называют Григория Сибитиныча Чирикова ок. 1570 г.р.

Дальше тупик.

Нет ли у кого информации по Сибитину Чирикову?

Заранее большое спасибо!

Прикрепленный файл: 1.png
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 905
Хотелось бы этого Сибитина подцепить к старшей ветви Чириковых. Предков-чингизидов много не бывает.

biggrin1.gif

Прикрепленный файл: 1.png
Лайк (2)
Karina36
Участник

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте. Ищу своих прямых предков Чириковых. Астрахань и Красный Яр. Причём, это 2 разных рода.
shappoff
Начинающий

Минск, Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте, нашел в своем приходе смерть незнакомца
1887 год Молявковская церковь, Сенненский уезд, Могилевская губерния

Деревни Химца служивший 1-м Девизиоме летучем артилерийском Полке Кононир Наум Прокофиев Чириков
45 лет, от воспаления
---
Витеб. губ.,Лепельский у.: Шаппо, Шоппо, Шопь, Пискунов, Каркоза, Конопелько;
Могилев. губ., и уезд.: Машкович, Латушко, Латушкин;
Смолен. губ., Духовщинский у.: Новиков, Козлов;
Лайк (1)
Icamelica
Новичок

Рязань
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Исследую свое родовое место - с. Пальное, Рязанский уезд.
В ГАРО Ф. 627, Оп.280, Д.531_Метрические книги Архангельской церкви села Пальное Рязанского уезда за 1890-1899, 1903 годы и Богородицерождественской церкви села Глебово того же уезда за 1885-1886 годы. Упоминаются следующие люди:

Чириков Филипп Иванов (брак 09.11.1890 в 16 лет на Пелагея Данилова Тыринова (?), по жениху: Чириков Никита Иванов)
Чирикова (Тыринова (?)) Пелагея Данилова
Чириков Стефан Павлов (умер, 24.03.1890 в 3мес от кашля. Отец-Чириков Павел Димитриев)
Чириков Дмитрий Авериев (умер, 03.10.1890 в 1нед, слабый от рождения. Отец-ниже)
Чириков Аверий Стефанов
Чирикова Анна Павловна (род. 08.09.1893, Отец и мать-ниже)
Чириков Павел Димитриев
Чирикова Ирина Григорьева
Чириков Иван Иванов (брак 10.11.1895 в 18 лет на Анастасия Никитична Сизова (дочь Никиты Варламова Сизова), по жениху: Чириков Никита Иванов)
Чирикова (Сизова) Анастасия Никитична
Чириков Иван Иосифов (отец Чирикова Иван Иванова, что выше)
Чириков Симеон Павлов (род. 01.09.1896, Отец и мать: Чириков Павел Димитриев, Чирикова Ирина Григорьева)
Чириков Иоанн Никитич (род.12.10.1896, Отец и мать-ниже, восприемник: Чирикова Пелагея Данилова, жена солдата Филиппа Иванова Чирикова)
Чириков Никита Иванов
Чирикова Васса Лаврова
Чирикова Мария Филиппова (род. 06.07.1898, Отец: Чириков Филипп Иванов, Мать: Чирикова (Тыринова (?)) Пелагея Данилова)
Чириков Андрей Павлович (род. 01.10.1898, Отец: Чириков Павел Димитриев, Мать: Чирикова Ирина Григорьева, Восприемник: Чириков Иван Иванов)
Чириков Михаил Иванов (род. 05.07.1899, Отец: Чириков Иван Иванов, Мать: Чирикова (Сизова) Анастасия Никитична)
Чириков Петр Павлов (записан восприемником у Пелагея Димитриева Рубцова, 25.09.1903)
Чирикова Анна Иванова (род. 08.09.1903, Отец: Чириков Иван Иванов, Мать: Чирикова Анастасия Иванова (мб ошибка и Никитична ?)
Чирикова Анастасия Иванова (?)
Чирикова Марфа Павлова (род. 28.08.1903, Отец и мать: Чириков Павел Димитриев, Чирикова Ирина Григорьева)
Чириков Иоанн Трофимов (род. 07.08.1903, Отец и мать - ниже)
Чириков Трофим Димитриев
Чирикова Гликерия Ефимова

---
Мои предки: Пальное, Гавердово, Дудкино, Рязанского уезда - Чириков, Рубцов, Кузин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈