Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черноусовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 518
Возможно, брат?

Фамилия Черноусов
Имя Михаил
Отчество Федорович
Дата рождения __.__.1919
Место рождения Архангельская обл., Карпогорский р-н, д. Сульца
Дата и место призыва __.__.1942 Карпогорский РВК, Архангельская обл., Карпогорский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1943
Отец: Черноусов Федов Семенович.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056

09karapuz написал:
[q]
где я могу найти информацию про боевой пут
[/q]

Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фронты, флоты, армия, флотилии периода ВОВ
Боевые действия Красной армии в ВОВ
http://soldat.ru/
Aleksandr6676
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Доброго дня. Я Черноусов и разыскиваю свои корни . Надеюсь что носители фамилии ЧЕРНОУСОВ поделятся своей информацией . И я поделюсь своей информацией о ЧЕРНОУСОВЫХ.
---
Ищу сведения о Черноусовых, Клубовых, Омская обл с.Рассвет.Известно что корни рода Черноусовых с Дона, с 1583 года в Сибири.
IrinaCHM
Новичок

Тюмень
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Ищу любую информацию о бабушке- 1932 год рождения, Черноусова Майя Яковлевна. Известно только то, что родилась в селе Старосолдатское, Тюкалинского района, Омской области, в последствии жила в поселке Малая Бича Усть-Ишимского района Омской области.
Заранее спасибо.
---
Здравствуйте. Ищу любые сведения, либо источники, где можно найти информацию о следующих людях: Плесовских Мария Назаровна г.р.,1901 либо 1905, ее дочь Черноусова Майя Яковлевна 1932 г.р. примерно проживали либо в с. Солдатка Тюкалинского р-на, либо в д.Бича Усть-Ишимского р-на. Куокканен Геннадий Э
Tatyana772
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Ищу информацию о прадедушке Черноусове Фёдоре Тарасовиче родом из Сталинградской области , Даниловского района, хутор Контребуцево.
Репрессирован как кулак в 1931г. Остались 6 детей (жена умерла до репрессии) Буду благодарна любой информации.
poltava2012

poltava2012

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 159
Здравствуйте. Ищу сведения о своём прадедушке Черноусове Алексее Яковлевиче 1898 г.р. Проживал в станице Александрийской Георгиевского р-на Ставропольского края ( Терская область). Известна жена - Перепелицы(и)на Евдокия Сергеевна. Сведений о том, какое было имя и отчество его матери и отчество отца нет. Сколько братьев и сестер, а также их имена , неизвестны ( по фотографии один брат и одна сестра) После 1930 года переехал с женой и сыном Михаилом( мой дедушка) в г.Минеральные Воды. Прошу мне помочь , может поделитесь информацией где искать( метрики, исповедная роспись и т.д.)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13113
>> Ответ на сообщение пользователя poltava2012 от 4 февраля 2023 1:25
Гляньте вот этого Черноусова, он может быть братом Вашего Алексея:
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
Там на сайте есть еще несколько Черноусовых из этой станицы
Лайк (1)
Devushkasveslom
Новичок

Салехард
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19
Всем добрый день! Мне удалось доподлинно выяснить, что мои Черноусовы стали Черноусовыми только при переселении в Сибирь, а до этого были Чернявскими или Черневскими. С 1895 года живут не под своей фамилией dntknw.gif
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 778
ФИРСИН Иван Семенович, происх. из с. Воронцово-Александровское, того же р-на. Сев. Кавказ прожив. Москва меняет имя и фамил на АЛЕКСЕЙ ЧЕРНОУСОВ. Москва. 31.Отдел Актов
Известия, № 96, 23 апреля 1936

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 778
Высоко, под самым сводом огромного тоннеля строящейся станции метро Киевская-кольцевая, работает комсомольско-молодежная бригада слесарей-монтажников Виктора Горохова. В бригаде — все физкультурники. Сам бригадир, а вместе с ним слесари Анатолий Черноусов, Олег Домановский, Николай Коновалов и Анатолий Нестеров — футболисты. Они играют в командах спортивного клуба Метростроя. Анатолий Федосеев и Анатолий Бабкин — легкоатлеты
Гудок , № 169, 19 июля 1953

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈