Черновы
Черновы на Енисее - из деревни Чернова Новоселовской волости Минусинского уезда
| solnishko_as Новичок
29 ноября 2010 17:38 Фото примерно 1938-39 года братьев Черновых и друга. в верхнем ряду (какой их них не знаю) - мой дед Федор Моисеевич. Знаю только что он был председателем колхоза Быскар, в 40м году умер. Был женат на Лимаевой Анне Марковне. У них родился сын - Петр в июле 1940г (мой отец).
 | | |
| solnishko_as Новичок
29 ноября 2010 17:40 мой отец - Чернов Петр Федорович
 | | |
| solnishko_as Новичок
29 ноября 2010 17:42 он со своей женой (Ильюша Любовь Герасимовна)
 | | |
| Брат г Риддер, ВКОбл, Казахстан Сообщений: 358 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
30 ноября 2010 5:21Черновы на Енисее Очень рад появлению в теме еще одного троюродного брата, который немного раскрыл страничку жизни Чернова Федора Моисеевича. Приглашаю к активному сотрудничеству по Истории Черновых с Енисея, знакомству и завязыванию родственных связей. Жду Вашего сообщения в личку или по электронке. Круг общения Черновых расширяется! Где родственники Черновых Петра Моисеевича, Павла, Григория???. Ждем Вашего появления. С уважением, Олег. --- Ковешниковы из Костино Отделец , Черновы из д Чернова | | |
| Svetlykhina Шушенское Сообщений: 100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
4 декабря 2010 4:32д. Черново Здравствуйте, уважаемые форумчане. д. Черново относилась к Чарковской волости, по крайней мере до революции. | | |
| Брат г Риддер, ВКОбл, Казахстан Сообщений: 358 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
4 декабря 2010 15:31Черновы на Енисее Добрый вечер! Светлана , мне хотелось бы уточнить на основании каких источников Вы отнесли д Чернова (Новоселовской волости, Батеневский приход) к Чарковской волости, в каком конкретно году? С уважением, Олег --- Ковешниковы из Костино Отделец , Черновы из д Чернова | | |
| Наверх ##
6 декабря 2010 11:27 3 февраля 2012 8:48Черновы из Чернова еще одна веточка Здравствуйте уважаемые форумчане. Меня зовут Светлана, по отцу Чернова. В жизни моей семьи очень часто упоминалась д. Чернова, раньше она относилась к Чарковской волости. Мне удалось выяснить свою веточку. Мой прадед Чернов Андрей Исакович, а прабабушка Чернова Устинья Семеновна. У них было 3 сына (Федот, Александр и Николай) и три дочери. На одной из страниц упоминается Лалетин Степан Романович, который был репересирован в 1937-1938 году, это дядя моей бабушки, информацию по нему я нашла на страницах Мемориала. Но в д. Черново проживал также и мой прапрадед Лалетин Роман Яковлевич, может по спискам Вам попадались эти люди. Буду благодарна за любую информацию --- svetlykhina | | |
| Наверх ##
6 декабря 2010 11:32 Извините, про Чарковскую волость я узнала с сайта Мемориала (так указано место рождения Степана Романовича), ксати Сарагаш также относился к этой волости, почему-то в списках упоминается именно эта информация.Спасибо за поправки внесу в свои дневники. С уважением --- svetlykhina | | |
| Наверх ##
6 декабря 2010 17:56Черновы на Енисее Svetlykhina Добрый вечер! Светлана , давайте общаться через личные сообщения (свое уже сбросил), что бы не засорять эфир темы. С уважением, Олег. --- Ковешниковы из Костино Отделец , Черновы из д Чернова | | |
| Наверх ##
7 декабря 2010 6:32Чарковская волость Я вчера посмотрела карты 1986 года (10 километровки) от д. Чаркова до Бограда есть старая грунтовая дорога км 60, от Бограда до Знаменки еще 18-20, от Знаменки до Нового Сарагаша еще 50, так что по меркам Сибири 140-150 км не расстояние. Чарков находится в центре территории, которая в настоящее время является Хакасией. Абакана, Черногорска и Сорска как крупных населенных пунктов в то время не было. В 23-24 году Степану Романовичу было 15-16 лет, возможно при оформлении документов была записана Чарковская волость. НКВД не могло ошибаться ,потому что с ним шел Кадочников П.В. он также записан "род. 1894 г. уроженец и житель с. Сарагаш Чарковской волости". Кроме этого по данным сайта Мемориал еще два человека "Чернов Дмитрий Феофилович род. 1894 год с. Знаменка Чарковской волости" и "Чернов Федот Петрович род. 1902 г. в улусе Сарагаш Чарковской волости, работал "Союззолото" ст. Копьево Саралиского рудника". Почему такая многоразовая ошибка? За тройное сообщение прощу прощения, Интернет работает плохо. С уважение... --- svetlykhina | | |
|