Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чигвинцевы

Родословная роспись

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
sergey glukov
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5

Tamata-Matata написал:
[q]
У меня есть родственники Чигвинцевы. Но совпадений не нашла с вашими. Жили около реки Кама в Старом Красном Бору (Пьяный Бор). Нужна Вам такая информация?
[/q]
У меня проживала в селе СПБ бабушка Чигвинцева Александра Федоровна 1903г/р(девичья фамилия Вохмина). Ее муж Чигвинцев Алексей Васильевич 10903г/р … его родители отец Василий Матвеевич Чигвинцев 1866г/р и мать Ксения Филипповна Мыльникова 1861г/р... Может у нас есть совпадения....

---
Вохмин Чигвинцев
sergey glukov
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5

sergey glukov написал:
[q]

Tamata-Matata написал:
[q]

У меня есть родственники Чигвинцевы. Но совпадений не нашла с вашими. Жили около реки Кама в Старом Красном Бору (Пьяный Бор). Нужна Вам такая информация?
[/q]

У меня проживала в селе СПБ бабушка Чигвинцева Александра Федоровна 1903г/р(девичья фамилия Вохмина). Ее муж Чигвинцев Алексей Васильевич 10903г/р … его родители отец Василий Матвеевич Чигвинцев 1866г/р и мать Ксения Филипповна Мыльникова 1861г/р... Может у нас есть совпадения....

[/q]
это мои бабушка и дедушка... у бабушки была сестра Нина 1907 г/р проживала в с. Новый ПБ, к сожалению о ней сведений больше нет... брат Николай 1910 г/р о нем вообще ни чего нет...., брат Григорий 1913 г/р, проживал в г. Чарджоу Туркменской ССР, приезжал один раз в гости к нам, участник ВОВ, у него было 2 сына Николай и Виктор?...пока была жива бабушка связь с ним была... после развала все потерялось.... я же serg55-10

---
Вохмин Чигвинцев
ChyKoza
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя mamapolina от 17 сентября 2018 20:34

Здравствуйте! Мои Чукавины тоже с Бирского уезда, с. Чераул
---
Козин, Чукавин, Трапезников, Шарапов, Городилов, Юдин, Шабуров, Исупов, Макрушин, Подыминогин, Ситников, Микрюков, Батаринов, Бердышев, Погорелкин, Татьянников, Горохов, Мусихин, Мокрушин, Махнев, Малантьев, Мелузов, Вольнов, Размазин, Колесников, Савин, Лисицын, Бельтюков, Шаклеин, Брюхов
mamapolina

mamapolina

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 43

ChyKoza написал:
[q]

[/q]

Мои Чукавины Трун и поч. Троицкий Бирский уезд. Напишите имена и отчества и примерные годы ваших

---
Поиск Чигвинцевы, Сиухины, Шилины, Дулесовы
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поисков родственников
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1433

Gorky написал:
[q]
История Ветлянки Соль-Илецкого района началась безрадостно – с крови и слез. В начале прошлого века царские колонизаторы захватили киргизскую степь в междуречье Урала и Илека. Для ее охраны по Илеку возникла новая пограничная линия военных укреплений. Охотников поселится здесь, не нашлось, и тогда царь приказал насильно переселить на Илек казаков из тыловой Красноуфимской станицы (теперь город Красноуфимск Челябинской области). Царские власти натравливали русских на казахов, а казахов на русских. В 1826 возле Ветлянского форпоста кочевники захватили Баранова и Соболева, продали их в хивинское рабство, и только через много лет казаки вернулись домой. В 1825 году за призыв не выполнять распоряжений властей по переселению казак Ефим Чигвинцев был наказан палками, а потом его все-таки заставили служить в Ветлянском укреплении. Вот с тех пор в семье Чигвинцевых и появились настоящие бунтари. Село Ветлянка было основано 15 мая 1822 года. В 1822 году было переселено 35 семей казаков из Красноуфимска. Село представляло собой несколько землянок, огороженных плетневыми изгородями с двумя воротами при выезде и въезде. До революции в селе была церковь, школа с двумя классами (мужской и женский) и две частные лавки. Советская власть в селе установлена 27 марта 1918 года. Первым председателем был Чигвинцев Яков Леонтьевич.
[/q]

Натолкнулась на Чигвинцовых в 1837 форпост Изобильный Духовная роспись. Туда входил и Ветлянский.
Если уже известный факт- извините. Это один лист. Есть еще Чигвинцовы

Прикрепленный файл: 53 л.52об.53 Чигвинцев.jpg
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Лайк (1)
Bezgodov
Новичок

Velikij Novgorod
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Обращаю ваше внимание, что Чигвенцевы так же проживают в Сарапульском и Каракульском районах Удмуртии. Та же фамилия в вариантах Цигвинцевы и Цыгвенцевы так же широко распространены в Каракульском районе (раньше была дер. Цыгвинцево), Сарапульском районе Удмуртии и в Чайковском районе Пермской обл. Все места проживания в этом регионе тяготеют к реке Кама, вдоль которой вероятно и шло расселение в верх по течению.
(я немного занимаюсь биографией Тита Тарасовича Цыгвинцева 1868 г.р. из д. Буря, Осинского уезда)
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11518
[q]
Способ ограбления под видом производства обысков довольно
распространен. Так, в гор. Екатеринбурге этим путем в минувшем
мае месяце совершено шесть ограблений приблизительно на сумму
до 20 тысяч рублей. Грабежи совершала хорошо организованная
шайка во главе с шофером авто-армейских мастерских Николаем
Степановым Чигвинцевым при участии солдат Сербского отряда,
расквартированных в г. Екатеринбурге. Благодаря успешным действиям
чинов уголовного розыска шайка эта раскрыта, главарь ее
Чигвинцев, а равно и его соучастники в числе пяти человек арестованы
(Сообщение мое в Департамент милиции от 5-го июня №
4812).
[/q]

http://docs.historyrussia.org/...e/5/zoom/4
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
kostya_db

kostya_db

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 79
ГАСО.Ф.24.Оп.1.Д.8.Л.145-158
Переписная книга Уткинской слободы 1721 года
Двор, в нем [живет] Петр Чигвинцов пятидесяти лет, жена у него Марфа пятидесяти лет, дети: сын[овья] Прокопей семнатцети лет, Семен тринатцети лет, Петр семи лет; дочи: Евдокия двух лет, Катерина полугоду. Пожитков у него: четыре лошади, четыре коровы да бык. Пашни пашет десятину. Сена ставит сто копен.

Никак не найду откуда пришли в Слободу эти Чигвинцевы, может у кого-то есть предположения?
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11518
kostya_db

Добрый день! Полистайте эту тему, вариантов не так много:
https://forum.vgd.ru/post/1273/30118/p672896.htm#pp672896
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
ChyKoza
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22

mamapolina написал:
[q]

ChyKoza написал:
[q]

[/q]

Мои Чукавины Трун и поч. Троицкий Бирский уезд. Напишите имена и отчества и примерные годы ваших

[/q]

Прабабушка родилась в 1895 году в Черауле. Чукавина Василиса Федоровна. Девичья фамилия неизвестна. По её словам, муж её был белым в гражданскую войну, и его там убили.
---
Козин, Чукавин, Трапезников, Шарапов, Городилов, Юдин, Шабуров, Исупов, Макрушин, Подыминогин, Ситников, Микрюков, Батаринов, Бердышев, Погорелкин, Татьянников, Горохов, Мусихин, Мокрушин, Махнев, Малантьев, Мелузов, Вольнов, Размазин, Колесников, Савин, Лисицын, Бельтюков, Шаклеин, Брюхов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈