Чигвинцевы
Родословная роспись
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 888 | Наверх ##
9 декабря 2020 20:25 serg55-10 написал: [q] Здравствуйте. Хотелось бы хоть вкратце ознакомиться с вашей информацией. У меня бабушка там жила, Чигвинцева (дев.Вохмина) Александра Федоровна...[/q]
можете ознакомиться с моим дневником --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
gjxnf Новичок
13 января 2021 21:46 Семейство: Здравствуйте! мои предки Чигвинцевы из старого Пьяного Бора ,татарстан:, после свадьбы переехали до войны в дер. ДРУЖБА мЕНЗЕЛИНСКИЙ РАЙОН дед николай гаврилович Чигвинцев, бабушка дев. фамилия Тверитина | | Лайк (1) |
sergey glukov Новичок
4 марта 2021 11:39 Tamata-Matata написал: [q] У меня есть родственники Чигвинцевы. Но совпадений не нашла с вашими. Жили около реки Кама в Старом Красном Бору (Пьяный Бор). Нужна Вам такая информация? [/q]
У меня проживала в селе СПБ бабушка Чигвинцева Александра Федоровна 1903г/р(девичья фамилия Вохмина). Ее муж Чигвинцев Алексей Васильевич 10903г/р … его родители отец Василий Матвеевич Чигвинцев 1866г/р и мать Ксения Филипповна Мыльникова 1861г/р... Может у нас есть совпадения.... --- Вохмин Чигвинцев | | |
sergey glukov Новичок
24 марта 2021 12:34 24 марта 2021 13:39 sergey glukov написал: [q] Tamata-Matata написал:
[q] У меня есть родственники Чигвинцевы. Но совпадений не нашла с вашими. Жили около реки Кама в Старом Красном Бору (Пьяный Бор). Нужна Вам такая информация?
[/q]
У меня проживала в селе СПБ бабушка Чигвинцева Александра Федоровна 1903г/р(девичья фамилия Вохмина). Ее муж Чигвинцев Алексей Васильевич 10903г/р … его родители отец Василий Матвеевич Чигвинцев 1866г/р и мать Ксения Филипповна Мыльникова 1861г/р... Может у нас есть совпадения....
[/q]
это мои бабушка и дедушка... у бабушки была сестра Нина 1907 г/р проживала в с. Новый ПБ, к сожалению о ней сведений больше нет... брат Николай 1910 г/р о нем вообще ни чего нет...., брат Григорий 1913 г/р, проживал в г. Чарджоу Туркменской ССР, приезжал один раз в гости к нам, участник ВОВ, у него было 2 сына Николай и Виктор?...пока была жива бабушка связь с ним была... после развала все потерялось.... я же serg55-10 --- Вохмин Чигвинцев | | |
ChyKoza Начинающий
26 июня 2021 17:09 >> Ответ на сообщение пользователя mamapolina от 17 сентября 2018 20:34 Здравствуйте! Мои Чукавины тоже с Бирского уезда, с. Чераул --- Козин, Чукавин, Трапезников, Шарапов, Городилов, Юдин, Шабуров, Исупов, Макрушин, Подыминогин, Ситников, Микрюков, Батаринов, Бердышев, Погорелкин, Татьянников, Горохов, Мусихин, Мокрушин, Махнев, Малантьев, Мелузов, Вольнов, Размазин, Колесников, Савин, Лисицын, Бельтюков, Шаклеин, Брюхов | | |
mamapolina Санкт-Петербург Сообщений: 118 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
5 июля 2021 22:17 ChyKoza написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя mamapolina от 17 сентября 2018 20:34
Здравствуйте! Мои Чукавины тоже с Бирского уезда, с. Чераул[/q]
Мои Чукавины Трун и поч. Троицкий Бирский уезд. Напишите имена и отчества и примерные годы ваших --- Поиск Чигвинцевы, Сиухины, Шилины, Дулесовы
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поисков родственников | | |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2008 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1433
| Наверх ##
14 июля 2021 20:45 14 июля 2021 20:48 Gorky написал: [q] История Ветлянки Соль-Илецкого района началась безрадостно – с крови и слез. В начале прошлого века царские колонизаторы захватили киргизскую степь в междуречье Урала и Илека. Для ее охраны по Илеку возникла новая пограничная линия военных укреплений. Охотников поселится здесь, не нашлось, и тогда царь приказал насильно переселить на Илек казаков из тыловой Красноуфимской станицы (теперь город Красноуфимск Челябинской области). Царские власти натравливали русских на казахов, а казахов на русских. В 1826 возле Ветлянского форпоста кочевники захватили Баранова и Соболева, продали их в хивинское рабство, и только через много лет казаки вернулись домой. В 1825 году за призыв не выполнять распоряжений властей по переселению казак Ефим Чигвинцев был наказан палками, а потом его все-таки заставили служить в Ветлянском укреплении. Вот с тех пор в семье Чигвинцевых и появились настоящие бунтари. Село Ветлянка было основано 15 мая 1822 года. В 1822 году было переселено 35 семей казаков из Красноуфимска. Село представляло собой несколько землянок, огороженных плетневыми изгородями с двумя воротами при выезде и въезде. До революции в селе была церковь, школа с двумя классами (мужской и женский) и две частные лавки. Советская власть в селе установлена 27 марта 1918 года. Первым председателем был Чигвинцев Яков Леонтьевич.[/q]
Натолкнулась на Чигвинцовых в 1837 форпост Изобильный Духовная роспись. Туда входил и Ветлянский. Если уже известный факт- извините. Это один лист. Есть еще Чигвинцовы
 --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | Лайк (1) |
Bezgodov Новичок
Velikij Novgorod Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 октября 2021 13:21 1 октября 2021 13:24 Обращаю ваше внимание, что Чигвенцевы так же проживают в Сарапульском и Каракульском районах Удмуртии. Та же фамилия в вариантах Цигвинцевы и Цыгвенцевы так же широко распространены в Каракульском районе (раньше была дер. Цыгвинцево), Сарапульском районе Удмуртии и в Чайковском районе Пермской обл. Все места проживания в этом регионе тяготеют к реке Кама, вдоль которой вероятно и шло расселение в верх по течению. (я немного занимаюсь биографией Тита Тарасовича Цыгвинцева 1868 г.р. из д. Буря, Осинского уезда) | | Лайк (1) |
BORISBEL Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11517 | Наверх ##
12 ноября 2021 18:48 [q] Способ ограбления под видом производства обысков довольно распространен. Так, в гор. Екатеринбурге этим путем в минувшем мае месяце совершено шесть ограблений приблизительно на сумму до 20 тысяч рублей. Грабежи совершала хорошо организованная шайка во главе с шофером авто-армейских мастерских Николаем Степановым Чигвинцевым при участии солдат Сербского отряда, расквартированных в г. Екатеринбурге. Благодаря успешным действиям чинов уголовного розыска шайка эта раскрыта, главарь ее Чигвинцев, а равно и его соучастники в числе пяти человек арестованы (Сообщение мое в Департамент милиции от 5-го июня № 4812).[/q] http://docs.historyrussia.org/...e/5/zoom/4 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
kostya_db Сообщений: 127 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
19 сентября 2022 23:25 ГАСО.Ф.24.Оп.1.Д.8.Л.145-158 Переписная книга Уткинской слободы 1721 года Двор, в нем [живет] Петр Чигвинцов пятидесяти лет, жена у него Марфа пятидесяти лет, дети: сын[овья] Прокопей семнатцети лет, Семен тринатцети лет, Петр семи лет; дочи: Евдокия двух лет, Катерина полугоду. Пожитков у него: четыре лошади, четыре коровы да бык. Пашни пашет десятину. Сена ставит сто копен.
Никак не найду откуда пришли в Слободу эти Чигвинцевы, может у кого-то есть предположения? | | Лайк (1) |
|