Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черменские (Череменские)

Вариант Череменские

Эта тема на карте:  Государственные крестьяне/однодворцы Черменские/Черменсковы/Череменские (1700-1910)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Guest Спасибо неизвестному гостю. Есть версия у одного моего однофамильца, что все Черменские происходят из села Чермные Темниковского уезда Тамбовской губ. А оттуда идет известный священнический род Черменских.
Только у меня пока связь с этим родом не просматривается. Для этого нужно копнуть гораздо дальше. А как - пока не знаю. Буду благодарна за советы.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
gach
Посмотрите
http://lebedyan.com/php_personalii/personalii_30_1.php
и
http://lebedyan.com/php_personalii/personalii_30_2.php
А поскольку П.Н.Черменский был сам историк и краевед, то многое о нем известно в Лебедянском краеведческом музее. Позвоните Наталье Вячеславовне Грузман (директору музея) или Юрию Петровичу Первицкому (сотруднику) по телефону:
8 (474-66) 5-2003
и спросите, где можно посмотреть родословную или материалы к биографии Петра Николаевича.
Если еще не связывались и не смотрели, думаю, что много узнаете полезного.
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
maslov Спасибо большое за помощь! Правда, я общалась с одним из потомков П.Н., и мы не нашли пока точек пересечения. Но в музей обратиться, конечно, стоит. Обязательно это сделаю.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Спешилов
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте! Я из Омска, однако девичья фамилие у моей жены - Череменская. Её отец Череменский Павел Дмитриевич родился в Пензе, как и все его братья и сёстры. Кстати одна его сестра Череменская Анна Дмитриевна живёт в Москве! Так что может это ниточка. Обращайтесь. Кое что у меня есть, если, конечно, заинтересует.
---
Это верно
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5321
gach
В адрес-календаре 1853 года часть 2 с.23 есть
Черминский Валент. Яцент., врач Волынской губернии.

Прикрепленный файл: Черминский В.Я. -АК 1853 г. ч.2 с.23.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Kritski
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
А что Вы знаете о Пензенских Черменских? Мой дед Черменский Павел Ильич родился в 1904 году в Екатеринодаре, но он говорил что они происходят из Пензенской губернии. На сколько мне известно фамилия - польская, шляхетская, но как она оказалась в Пензе остается загадкой. Беду рад получить от Вас весть.
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Kritski
Здравствуйте! Ответила Вам в личку.
---
gach

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Уточнение: мой дед Григорий Никанорович Черменский родился в 1892 году в г.Керенске (сейчас село Вадинск, райцентр Пензенской области). Это мне сообщили из Пензенского архива.

---
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 200
Возможно крестили в одном из:
1. Богоявленская церковь

Прикрепленный файл: Kerensk_kon_19v.jpg
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 200
2. Успенский собор.

Прикрепленный файл: 1373_2.1130157655.46554.jpg
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈