Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чебанов Николай Иванович

Мой дед был осужден на 10 лет в конце 30-х гг. Отбывал наказание на Колыме. После освобождения вновь арест и срок. Дальнейшая судьба неизвестна

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Юрьич
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Мой дед, Чебанов Николай Иванович,1910 г.р.. О нем могу рассказать следующее. Родился и жил он в городе Ташкенте. Далее, предположительно, была служба в органах ГПУ-НКВД. Участвовал в ликвидации басмачества на территории Туркестана, за что был награжден.Далее продолжал службу-работу на стройках народного хозяйства. Точно знаю,что стоял у истоков строительства Медногорского комбината, ранее обычный разъезд Блява.Работал там по финансовой линии. Была служба и на других рудниках и приисках , в т.ч. и в Туркестане (Ширабад).Сохранились и фотографии,где он в форме. А потом был арест.,Дату ареста указать не могу,знаю ,что конец 30-х. Моя мама родилась 1937 году и как арестовывали ее отца не помнит. Отбывал дед наказание на Колыме. Прииск Радостный или Веселый (точно не знаю, но название близкое к этим). Освободился он в 1947-48 году. Вернулся без одной стопы.Проживал он тогда в г.Ташкент. Работал на заводе Ташпродмаш.Через два года был вновь арестован и видимо осужден. С того периода, конца сороковых годов, о нем нет никаких известий.
Пытался искать деда по спискам репрессированных, но его там нет. Видимо был осужден по общеуголовной статье.
Обращаюсь ко всем, помогите установить судьбу моего деда Чебанова Николая Ивановича. Может кто сталкивался с такими случаями, или знает как вести поиск, или знал Чебанова Николая Ивановича или о его судьбе- откликнитесь. Интересует все. Если его судьба пересекается с судьбами интересующих вас людей, поделюсь имеющейся информацией.

Комментарий модератора:
Исправлено

---
Юрьич
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈