Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черновы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
gea-gor
Начинающий

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10
Ищу:

ЧЕРНОВЫ-проживали в селе Черкизово Солнечногорского р-на,Московской обл.(Московский уезд,Московской губ.) Состав семьи: Чернов Егор-занимался извозом в Москве,у Большого театра.Его жена-Анастасия Ивановна-1867г.р.До замужества проживала в деревне Новосёлки(недалеко от Черкизова)У неё были брат Григорий(жил в деревне Назарьево) и сестра Ольга. Их дети: Евдокия Егоровна-1888г.р.,Михаил Георгиевич-1897г.р.(был Комиссаром спецотдела Красного Креста.Репрессирован и расстрелян в 1938г.), Пётр Егорович-1904г.р.,Александра Егоровна.

У кого предки из села Черкизова,заходите в профиль,смотрите древо,возможно найдёте своих!
chernov
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Где-то в этих краях могли проживать мои родственники Черновы (Тамара Ивановна)
С уважением, О.В Чернов
---
chernov
АВА
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Черновы, Пензенская область, Сердобский район, село Салтыково.
---
АВА
Natamary
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу Чернов Сергей Егорович1924-женаЧернова Ирина(Наумова)1924,её матьНаумова(Тамашевская Констанция(Польша))
потомок
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
О донских предках кое-что известно благодаря изданиям Корягина. Но у него сведения далеко не полные и много пробелов.
Александрины из Верхне-Чирской и Чернышевской станицы 2 Донского округа Всевеликого Войска Донского:
прапрапрапрадед
Егор Александрин (войсковой старшина 1775 год, умер после 1798г.)
прапрапрадед
Максим Егорович Александрин, (подполковник)
прапрадед
Иван Максимович Александрин, (г.р. ок 1821 есаул)
прадед
Михаил Иванович Александрин, станичный атаман, (р.12 июля 1859 г. подъесаул)
У прадеда было 11 детей Елена, Любовь, Александра, Евгения, Вера, Борис, Виктор (другие имена пока не вспомнил, кажется еще были Мария и Николай)

Знаю частично (до определенного года) их послужные списки, если надо, могу выложить их здесь
(по изданию Карягина)

Секретёвы (иногда они записаны как Секретовы) из станицы Нижне-Чирской (и Чернышевской) станицы 2 Донского округа Всевеликого Войска Донского:

прапрапрапрапрапрадед
Гаврила Секретёв (В службе с 1740 по 1775, показан обер-офицером)
прапрапрапрадед
Тимофей Гаврилович Секретёв (г.р. ок. 1762, умер 14.12.1823, урядник)
прапрапрадед
Петр Тимофеевич (Секретёв 1-й)(1782-1832, полковник)
прапрадед
Иван Петрович Секретёв (г.р. 1823, есаул)
прабабушка
Софья Ивановна Секретёва, (г.р. ок. 1862, в замужестве Александрина)

О родстве с генералами Секретёвым Александром Степановичем (ставшим персонажем романа Шолохова "Тихий Дон", так как именно он прорвал фронт красных и во главе 15-тысячного кавалерийского корпуса Белой армии пришел на помощь восставшим казакам в период "Донского восстания 1919г.), Секретёвым Петром Ивановичем (создателем автомобильных войск России, нарисованную им в 1911 году эмблему нового рода войск до сих пор носят в петлицах), а также с генералом Александриным Николаем Михайловичем (командиром Калачевского отряда и атаманом Донской казачьей станицы в эмиграции в Греции) мне известно.

Черновы из станицы Усть-Белокалитвенской:
прапрабабушка
Прасковья Ефимовна Чернова, (1831г.р.) дочь есаула Ефима Ивановича Чернова,
жена есаула Александрина Ивана Максимовича

Мне известно также о брате прадеда Михаила Ивановича Александре Ивановиче, 1863 г.р., студенте Петербургского университета, ставшего народовольцем, учавствовавшего в заговоре по организации покушения на царя в 1886-1887гг., за что он был сослан на Сахалин на 18 лет вместе со своим двоюродным братом сотником Виталием Васильевичем Черновым (1860 или 1862 г.р.). Причем поначалу был вынесен приговор о смертной казни (точно также как и подельнику брату Ленина А. Ульянову), но он был заменен ссылкой по ходатайству самого же суда (!). Дело в том, что суду была заплачена взятка, причем немалая, так как ради этого были проданы принадлежащие семье земли в какой-то соседней губернии (то ли Тамбовской, то ли Саратовской).
А осудили его с братом за то, что они спрятали на своем хуторе бомбы для планируемого покушения.

Было бы интересно узнать что-либо о судьбе сестры бабушки (боюсь ошибиться с именем, уж очень много было детей), вышедшей замуж за Сапегу, известного представителя польско-литовской аристократии. Ее муж по рассказам родителей был "правой рукой" гетмана Скоропадского во время его недолгого правления Украиной во время гражданской войны и потом уехала с ним в Лондон. Вроде как "правительство в изгнании". Пытался найти что-то о судьбе правительства Скоропадского и кем был в нем Сапега, но ничего не обнаружил. Знаю лишь, что в 20-х у маршала Пилсудского министром иностранных дел был Сапега. Тот ли Сапега или просто родственник мужа двоюродной бабушки - не знаю.

А также было бы интересно узнать данные (возможно телефон) потомков известного донского промышленника Елпидифора Парамонова (знаю, что в Лос-Анжелесе живут его потомки). Он не родственник, но с ним в семье много связано. У него некоторое время финансовым поверенным работал мой прадед Михаил Иванович, а мать, оказавшись в оккупации в ВОВ, вообще жила в доме Парамоновых в Берлине, где они ей очень помогли.

Ищу также место, где было родовое имение, хутор Черный (или Чернов). Он находился недалеко от станицы Чернышевской 2-го Донского округа по имеющейся у меня информации, но на картах 1903 я его не обнаружил.

Буду рад любой дополнительной информации о предках и переживших непростой 20 век родственниках.

ChernovPSK
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Дед (по отцу): Иван Васильевич Чернов р. 07.07.1928 г в д. Любовицы Куньинского р-на Псковской обл.
Его отец (мой прадед): Чернов Василий Васильевич, к сожалениию знаю только имя и мать (моя прабабка) Елизавета Степановна (девичью фамлию не знаю).

Бабушка (по отцу): Чернова (Мамонова) Мария Ивановна р. 1.07.1926 г . Точное место рождения выясню, но знаю, что Смоленская обл. В период войны участвовала в партизанском движении.
Её отец: Мамонов Иван Матвеевич 1880-1942. Офицер царской армии. Перешёл в революцию вместе с вверенными ему солдатами на сторону красных. Имел грамоту с подписью Ленина (?), посредством которой спасался от репрессий, также именное наградное оружие (Наган). Служил в частях Будённого. Знал немецкий язык. Образование имел семинарское (?). Также известно, что происходил из дворянского рода. Предки имели земли (не известно какие именно).
Её мать: Ульяна Ивановна Мамонова (девичью фамилию не знаю) 1890-1967. (Мать звали Александра, отца - Иван (умер в 1948 -?)).

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7758
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ChernovPSK
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Спасибо!!! Вот, думаю не будет лишним прикрепить *pdf-файл того, что мне известно...
Моежет какой-нибудь родственник на форум зайдёт.. biggrin1.gif

Прикрепленный файл (Close Family of [Untranslated from Russian].PDF, 278921 байт)
Vadim1623

Vadim1623

Жодино
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 382
потомок, добрый день.

Есть поселок = Чернава =

= находится на реке Сосна между городами Елец и Ливны.
= чуть западнее Задонска.

Кроме этого, есть поселок = Чернянка = или Ново Ивановка
= чуть севернее Нов. Оскола.

С уважением, Вадим.
gea-gor
Начинающий

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10
Черновы Егор и Анастасия Ивановна(1867г.р.) (девичья фамилия Щаснова) проживали в селе Черкизово Солнечногорского р-на,Московской обл. Анастасия Ивановна родом из близлежащей деревни Новосёлки. У неё был брат Григорий (впоследствии проживал в д.Назарьево) и сестра Ольга.Егор Чернов занимался частным извозом в Москве.Знаю,что у него были братья.Двое,или трое.
Их дети:
1.Чернова (Макеева) Евдокия Егоровна 1888г.р., жила в д. Рожествено Моск.обл.
2.Чернов Михаил Егорович 1897г.р., жил в Москве.
3.Чернов Пётр Егорович 1904г.р., жил в Москве.
4.Чернова (Чеботарёва) Александра Степановна, жила в д. Рожествено Моск.обл.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈