Чернышовы
Общая тема
chernysheva77 Новичок
25 июня 2013 22:35 Мои предки тоже Чернышевы.Но жили в станице Суворовская Ставропольский край. Чернышев Давид Калистратович-мой прадед.Дед Чернышев Гавриил Давидович, у него было 3 сестры и 2 брата. .А откуда приехали в эту станицу неизвестно. --- Ищу Мельниковых, Акжитовых. | | |
camy Московская область Сообщений: 3397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3937 | Наверх ##
22 января 2014 11:28 18 марта 2014 16:43 Другие фамилии:
по САВОЧКИНЫМ: Ковальковы, Отставновы, Логоновы, Митаковы(Мишаковы), Баколины, Ионовы, Евдокимовы, Морозины, Шкаликовы, Алексахины, Карповы....
по ЧЕРНЫШОВЫМ;
Шаляпин(проживали в д. Ярыгино Загорского района
имена в роду: Аким, Василий, Вениамин, Иван)
Савины, Афанасовы....
по КИСЕЛЕВЫМ --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Oksanolla Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 января 2015 13:53 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Примерный год рождения 1905 у Ивана Афанасьевича, точный год 1902 март у Евдокии Васильевны
2. Известные вам места проживания Орловская губерния, Малоархангельский район, с. Ахтырка (возможно Денисовка). Прикреплены к Ахтырскому приходу с. Колпенская плота
3. Год и место бракосочетания Евдокия Васильевна в девичестве Манекина. Отец Манекин Василий Антонович, мать Анастасия Яковлевна
4. Сословие ?
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Очень хочется найти более глубокие корни от моих прадеда и прабабушки. Кто они были, чем занимались, как звали. Спросить больше некого. К сожалению, архив орловской области не может принять запрос по причине постоянной загруженности.
 --- С уважением, Оксана | | |
efimenkoНовичок  Владивосток Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 мая 2020 14:01 15 мая 2020 5:16 Уважаемые участники форума! Мой дед Чернышов Иван Федорович родился 22 февраля 1901 года в селе Гремячевка Городищенского уезда Пензенской губернии.Мой прадед Чернышов Федор Иванович 1868 года рождения согласно переписи 1917 года Ищу сведения о нем.К какой губернии относилась Гремячевка Городищенского в 1868 году? | | |
Эта тема была выделена из темы "Чернышов Николай Александрович" (14 мая 2020 17:25)
|
deshquoneshi Новичок
Севастополь Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 марта 2021 4:07 Здравствуйте, ищу прадедушку Василия Григорьевича Чернышова. Его жена - Марина Евсеевна Куковенко родилась в 1898г. в Смоленской области, село Казимирово. К сожадению, нет абсолютно никакой информации о дате и месте его рождения, есть только ориентир по его жене. Так же в архиве Смоленской области мне не могут предоставить справку об их браке, так как я не знаю точную дату. Вдруг кто будет рассматривать архивы по селу Казимировке увидит в метрической книге данные про бракосочетанания, сообщите, пожалуйста. | | |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
18 марта 2021 9:14 deshquoneshi написал: [q] Здравствуйте, ищу прадедушку Василия Григорьевича Чернышова. Его жена - Марина Евсеевна Куковенко родилась в 1898г. в Смоленской области, село Казимирово. К сожадению, нет абсолютно никакой информации о дате и месте его рождения, есть только ориентир по его жене. Так же в архиве Смоленской области мне не могут предоставить справку об их браке, так как я не знаю точную дату. Вдруг кто будет рассматривать архивы по селу Казимировке увидит в метрической книге данные про бракосочетанания, сообщите, пожалуйста.[/q]
Вы можете подтвердить родство? если, да то идете в Загс с документами и запрашиваете справку о смерти прадеда с пометкой иные сведения. Возможно будет указано место рождения. Если они расписались в 1917-1920гг, то нужно в архив написать запрос о поиске запись по этим годам.(Это при условии, что они расписались именно в своем селе) Если уехали, то нужно искать в другом месте) ---
| | |
deshquoneshi Новичок
Севастополь Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 апреля 2021 18:26 >> Ответ на сообщение пользователя Аталина от 18 марта 2021 9:14 Спасибо, попробую для начала попросить в ЗАГСЕ справку о смерти, но тут тоже такое дело... Моей бабушке говорили, что он умер в конце войны в каком-то госпитале, и эта вся исчерпывающая информация. Я конечно могу попросить у них сведения о 45, либо о 44 годах, но уже сталкивалась с таким отношением в ЗАГСЕ, что мне напрямую говорили "зачем вам заниматься "этой фигней", когда я не могла назвать точный месяц и число сметри бабушки (не то чтобы год). Но попробывать стоит конечно. Спасибо. | | |
Roza419 Новичок
Київ Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
1 июня 2021 19:55 Чернышов Сергей Фёдорович 1909 года рождения в деревне Островское (ранее Ожёгино) Семёново-Лапотной волости Кинешемского уезда Костромской обл. Отец Фёдор, мать Агафья (Анна) умерла молодой. жена Клавдия дочь Дина жили в Кинешме, работали на ткацкой фабрике, учился в г. Москва в университете или ткацком инстиуте, умер 1936 году в Москве от туберкулёза и там похоронен. | | |
tatyana_sea Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
1 ноября 2021 22:01 Здравствуйте Мои Чернышовы не знаю откуда родом. Знаю, что с 1955 года трижды жили в разных деревнях одной области, по этому кто знает откуда они... Моя бабушка в девичестве Чернышова Валентина Гавриловна жила в деревне Марьино (Безобразово), деревне Жуково, деревне Верхние Колодези (Колодцы) Угодско-заводского района (ныне Жуковский район) Московской области (ныне Калужская область) ее мать Чернышова Мария Сергеевна и отец Чернышов Гаврил (Гавриил) --- Времена не выбирают, в них живут и умирают А.С. Кушнер | | |
|