Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чернышовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
chernysheva77
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Мои предки тоже Чернышевы.Но жили в станице Суворовская Ставропольский край. Чернышев Давид Калистратович-мой прадед.Дед Чернышев Гавриил Давидович, у него было 3 сестры и 2 брата. .А откуда приехали в эту станицу неизвестно.
---
Ищу Мельниковых, Акжитовых.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3937
Другие фамилии:

по САВОЧКИНЫМ: Ковальковы, Отставновы, Логоновы, Митаковы(Мишаковы), Баколины, Ионовы, Евдокимовы, Морозины, Шкаликовы, Алексахины, Карповы....

по ЧЕРНЫШОВЫМ;

Шаляпин(проживали в д. Ярыгино Загорского района

имена в роду: Аким, Василий, Вениамин, Иван)

Савины, Афанасовы....

по КИСЕЛЕВЫМ
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Oksanolla
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти Примерный год рождения 1905 у Ивана Афанасьевича, точный год 1902 март у Евдокии Васильевны

2. Известные вам места проживания Орловская губерния, Малоархангельский район, с. Ахтырка (возможно Денисовка). Прикреплены к Ахтырскому приходу с. Колпенская плота

3. Год и место бракосочетания Евдокия Васильевна в девичестве Манекина. Отец Манекин Василий Антонович, мать Анастасия Яковлевна

4. Сословие ?

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Очень хочется найти более глубокие корни от моих прадеда и прабабушки. Кто они были, чем занимались, как звали. Спросить больше некого. К сожалению, архив орловской области не может принять запрос по причине постоянной загруженности.

Прикрепленный файл: IMG_4624.JPG
---
С уважением, Оксана
efimenko
Новичок

efimenko

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Уважаемые участники форума!
Мой дед Чернышов Иван Федорович родился 22 февраля 1901 года в селе Гремячевка Городищенского уезда Пензенской губернии.Мой прадед Чернышов Федор Иванович 1868 года рождения согласно переписи 1917 года Ищу сведения о нем.К какой губернии относилась Гремячевка Городищенского в 1868 году?
Эта тема была выделена из темы "Чернышов Николай Александрович" (14 мая 2020 17:25)
deshquoneshi
Новичок

Севастополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, ищу прадедушку Василия Григорьевича Чернышова. Его жена - Марина Евсеевна Куковенко родилась в 1898г. в Смоленской области, село Казимирово. К сожадению, нет абсолютно никакой информации о дате и месте его рождения, есть только ориентир по его жене. Так же в архиве Смоленской области мне не могут предоставить справку об их браке, так как я не знаю точную дату. Вдруг кто будет рассматривать архивы по селу Казимировке увидит в метрической книге данные про бракосочетанания, сообщите, пожалуйста.
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1538

deshquoneshi написал:
[q]
Здравствуйте, ищу прадедушку Василия Григорьевича Чернышова. Его жена - Марина Евсеевна Куковенко родилась в 1898г. в Смоленской области, село Казимирово. К сожадению, нет абсолютно никакой информации о дате и месте его рождения, есть только ориентир по его жене. Так же в архиве Смоленской области мне не могут предоставить справку об их браке, так как я не знаю точную дату. Вдруг кто будет рассматривать архивы по селу Казимировке увидит в метрической книге данные про бракосочетанания, сообщите, пожалуйста.
[/q]

Вы можете подтвердить родство? если, да то идете в Загс с документами и запрашиваете справку о смерти прадеда с пометкой иные сведения. Возможно будет указано место рождения.
Если они расписались в 1917-1920гг, то нужно в архив написать запрос о поиске запись по этим годам.(Это при условии, что они расписались именно в своем селе) Если уехали, то нужно искать в другом месте)

---

deshquoneshi
Новичок

Севастополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Аталина от 18 марта 2021 9:14

Спасибо, попробую для начала попросить в ЗАГСЕ справку о смерти, но тут тоже такое дело... Моей бабушке говорили, что он умер в конце войны в каком-то госпитале, и эта вся исчерпывающая информация. Я конечно могу попросить у них сведения о 45, либо о 44 годах, но уже сталкивалась с таким отношением в ЗАГСЕ, что мне напрямую говорили "зачем вам заниматься "этой фигней", когда я не могла назвать точный месяц и число сметри бабушки (не то чтобы год). Но попробывать стоит конечно. Спасибо.
Roza419
Новичок

Київ
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Чернышов Сергей Фёдорович 1909 года рождения в деревне Островское (ранее Ожёгино) Семёново-Лапотной волости Кинешемского уезда Костромской обл.
Отец Фёдор, мать Агафья (Анна) умерла молодой.
жена Клавдия
дочь Дина
жили в Кинешме, работали на ткацкой фабрике, учился в г. Москва в университете или ткацком инстиуте, умер 1936 году в Москве от туберкулёза и там похоронен.
tatyana_sea
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте
Мои Чернышовы не знаю откуда родом. Знаю, что с 1955 года трижды жили в разных деревнях одной области, по этому кто знает откуда они...
Моя бабушка в девичестве Чернышова Валентина Гавриловна жила в деревне Марьино (Безобразово), деревне Жуково, деревне Верхние Колодези (Колодцы) Угодско-заводского района (ныне Жуковский район) Московской области (ныне Калужская область) ее мать Чернышова Мария Сергеевна и отец Чернышов Гаврил (Гавриил)
---
Времена не выбирают, в них живут и умирают А.С. Кушнер
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈