Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чернышовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Logunov
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Разыскиваем родственников Чернышова Петра Ивановича, уехавшего в 1910 г. из Питера в США
Alex_Ch
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
Чернышовы

В 1920-1940-е годы Чернышовы проживали в г. Черемхово Иркутской области. Их Семья была большая. У Романа и Марии Чернышовых было 6 детей: Василий, Иннокентий, Галина, Нина, Евгения и Иван (1923 года рождения), который был самым младшим в семье. Последний сын в семье Чернышовых - мой дед.

Буду рад всем, кто откликнется на моё сообщение. Предпочтительна связь по электронной почте.

С уважением,
Чернышов Александр Юрьевич
г. Екатеринбург
a8759203@yandex.ru
---
Александр Юрьевич Чернышов
г. Екатеринбург
Ищу: Чернышовы, Баженовы, Семеновы, Мальцевы, Савченко.
Guest
Моя мама была замужем за Чернышовым Михаилом Александровичем,1935г.р.,умер в 1991 году.У них дочь Чернышова (по мужу Какорина )Татьяна Михайловна,1975 г.р.,проживает в г.Усть-Илимске.Знаю,что в Черемхово живет тетка по отчиму Чернышова (в девичестве) Лилия Александровна,ей более 70 лет.Родители отчима жили в деревне Осинцево Черемховского района,их звали Александр Григорьевич и Наталья Никаноровна.У них было пятеро детей : Николай,Михаил,Лилия,Георгий и еще одна дочь,(имени не помню).
Alex_Ch
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 7
Для Guest

В моем семейном архиве есть такая информация.
В «Исповедной росписи» 1916 г. Бессарабской Дмитриевской церкви приведен список семей, побывавших на исповеди в 1916 г. по деревням. Фамилия Чернышевых встречается в списке крестьян деревни Заблагар за № 192 (номер семьи по всему приходу церкви). Семья большая приведена как единая, 2 мужчин отсутствуют, причина не указана.
Глава семьи: Чернышов Василий Ерофеевич 61 год (родился в 1855 г.)
Дети:
1. Александр 25 лет - на исповеди отсутствует.
2. Елена 22 лет
3. Роман 31 год, жена его Мария Иоанновна 29 лет. Их дети Иоанн 7 лет, Василий 6 лет, Антонина 2,5 года.
4. Константин 27 лет – отсутствует, жена его Анна Наумова 26 лет. Их дети: Николай 6 лет, Антонина? Антана (так в записи) 2,5 года, Нина полгода.

Мой прадед - Роман Васильевич. Может быть Ваш отец Чернышов Михаил Александрович потомок Александр 25 лет в Исповедальной росписи? Напишите мне на электронную почту a8759203@yandex.ru, может быть найдем общие корни. Меня интересует Ваша тетка, живущая в Черемхово. Может быть она что-то интересное помнит о Чернышовых, расскажет?
---
Александр Юрьевич Чернышов
г. Екатеринбург
Ищу: Чернышовы, Баженовы, Семеновы, Мальцевы, Савченко.
somyara
Новичок

Майкоп
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Ищу родственников по линии отца-Огурцов,родом из Псковской,Тверской губерни,а также родственников бабушки: Селенковой Татьяны и её мужа Чернышова Ивана Андреевича.
ната ли
Новичок

биробиджан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
somyarasomyara
Моя бабушка Чернышова Анна Андреевна родом из Старой Ведуги Воронежской области, родилась на стыке 19-20 веков, был ли у нее брат, не знаю.
---
вот так
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4018
К началу XX столетия Талдом стал центром башмачного края, где на ярмарках собирались торговцы и скупщики обуви со всей Российской империи. Этому способствовали и военные заказы, и Савеловская железная дорога, прошедшая через Талдом в 1901 году.
В центре города появились красивые каменные особняки, построенные зажиточными крестьянами , а фактически купцами Машатиными, Д.И.Волковым, Смирновыми, Харитоновыми, Воронцовым, Н.Ф. Киселевым , Клычковыми и другими.
Автографы некоторых из них сохранились на любопытнейшем документе 1908 года – письме крестьян Талдомской волости с благодарностью к дню рождения писателю Л.Н.Толстому: «… Заслуги Ваши оценены всеми образованными людьми. Как много добрых чувств и высоких мыслей можно почерпнуть из Ваших книг известно и нам… В Ваших рассказах про нашего брата заключено высокое, спасательное поучение и оно доступно как взрослому, так и ребенку, оно понятно как ученому, так и неученому уму. Дай Бог, чтобы добрые семена, Вами рассеиваемые, приносили сторицей и добрые плоды в сердцах людей!..»
Еще в одном любопытном документе местные крестьяне (купцы) в июне 1916 года представлены к Архипастырскому благословению с грамотой за пожертвование в церковь с. Талдома (Харитоновы, Н.Ф. Киселев , И.К.Смирнов, К.С.Куницын), а С.С.Смирнов – получил благословение иконой Всемилостивого Спаса при грамоте священного Синода.
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Лейб-гвардии Волынский полк

По книге «Георгиевские кавалеры лейб-гвардии Волынского полка за период Великой войны 1914-1918. Нижние чины.»
Сост. И.В.Маркин. М.:1999Ст. Номер Кавалер
3 9239 Чернышев Алексей Артемьевич
4 87428 Чернышев Алексей Артемьевич

Лейб-гвардии Павловский полк

По книге «Георгиевские кавалеры лейб-гвардии Павловского полка за период Великой войны 1914-1918. Нижние чины.»
Сост. М.П.Васильев. М.:2000Ст. Номер Кавалер
2 42940 Чернышев Кузьма
3 73639 Чернышев Михаил
3 83748 Чернышев Кузьма
4 652942 Чернышев Михаил
4 653023 Чернышев Кузьма

Лейб-гвардии Преображенский полк

По книге «Георгиевские кавалеры лейб-гвардии Преображенского полка за период Великой войны 1914-1918. Нижние чины.»
Сост. М.П.Васильев. М.:1999Ст. Номер Кавалер
4 107647 Чернышев Григорий Захарович
4 353472 Чернышев Василий Никитович
4 1004729 Чернышев Иван Евдокимович

Лейб-гвардии Семеновский полк

По книге «Георгиевские кавалеры лейб-гвардии Семеновского полка за период Великой войны 1914-1918. Нижние чины.»
Сост. С.Б.Патрикеев. М.2000Ст. Номер Кавалер
3 83348 Чернышев Иван Федорович
4 120682 Чернышев Иван Федорович

Кавалеры ордена Св. Георгия
за Первую мировую войну 1914-1918 гг.

Необходимо указать не менее трех первых букв фамилии (без приставок "фон", "дер" и т.п.) или номер полка.Ст. Фото Информация
4 Чернышев Константин Константинович
поручик 268-го пехотного Пошехонского полка Выс. пр. от 27.01.1917
---
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Лейб-гвардии Семеновский полк

По книге «Георгиевские кавалеры лейб-гвардии Семеновского полка за период Великой войны 1914-1918. Нижние чины.»
Сост. С.Б.Патрикеев. М.2000Ст. Номер Кавалер
4 734058 Чернышов Семен Тимофеевич

По книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006 Степень Номер Кавалер Страница
4 ст. для христиан 122651 Чернышов Устин 565
4 ст. для христиан 123854 Чернышов Александр 578
4 ст. для христиан 126501 Чернышов Петр 605
4 ст. для христиан 135805 Чернышов Стратион 713
4 ст. для христиан 153770 Чернышов Гордей 915
4 ст. для христиан 159764 Чернышов Гавриил 972
4 ст. для христиан 163058 Чернышов Семен 1016
4 ст. для христиан 163188 Чернышов Евстафий 1017
4 ст. для христиан 177408 Чернышов Владимир 1201
4 ст. для христиан 185745 Чернышов Петр 1299
4 ст. для христиан 196668 Чернышов Григорий 141
---
Schikoteri
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, ищу информацию о моей бабушке Чернышовой Ольге и ее семье. Они проживали до революции в селе Новодевичье (Самарская губерния или Ульяновская). Ее звали Чернышова Ольга Осиповна (возможно Иосифовна или Осьповна), т.к. у ее сестер вот такие вариации в написании отчества. Давала запрос в Самарский архив, сказали что у них информации нет. К сожалению до Ульяновского архива не могу добраться, т.к. живу далеко.
---
Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈