Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черогар

Дагестан хутор Н-Кохановский Кизлярский район

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
foncaterina5
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой прадедушка Черогар Яков Иванович , проживал в хут. Н-Кохановский Кизлярского района ДАССР , дата рождения не известна, предположительно молдаванин,
Фамилию моего дедушки ,его сына, родившегося там же в 1934 году при повторной выдаче свидетельства о Рождении дописали так ЧерЕгарОВ, с какой целью сделано не известно. Его отца тоже исправили фамилию, но бабушки исправить забыли.
По словам моей мамы прадед пропал на войне. Никаких документов о нем нет. Очень хочется хотя бы что-то найти о своем прадедушке.
Фамилия по моим поискам одна на весь мир. Один раз встречалась такая же фамилия в одессе, но она звучала как Черегаров и этот человек давно не заходил на свою страницу.
Родных братьев с такой фамилией у моего дедушки не было, только сестры, их фамилии в замужестве другие. Были ли у прадедушки Черогара братья сестры - не известно. Конечно, если бы нашлись документы хоть какие-то было бы замечательно. Известно, что занимался овцеводством, Чабан был.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
сын прадеда Черегаров Дмитрий Яковлевич, мой дедушка 29.10.1934 г.р. Родился в хут. Н-Кохановский Кизлярского района ДАССР , Супруга моего прадеда, мама Прадедушки в девичестве Кливитенко, после Черогар, а после пропажи супруга Дуракова Евдокия Тимофеевна

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Сведения о прадеде Черогар Яков Иванович и Дуракова Евдокия Тимофеевна

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
в хут. Н-Кохановский Кизлярского района ДАССР

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Прадед был Чабан, вероисповедание не известно.
О прабабушке не известно ничего тоже .
У прабабушки было 6 детей мой дедушка, две сетры его от моего прадеда Черогара и трое сыновей от второго мужа Дуракова. Где она родилась не известно.
Также при исследовании у мамы показало молдавские, испанские, итальянские гены, еврейские. Тут , конечно, могла сыграть роль моя прабабушка, мамина бабушка по моей бабушке, маминой маме, о которой нет вообще никаких данных. Открою это в новой теме. Если что, не судите, пожалуйста строго. Я только зарегистрировалась и совсем новичок)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401

foncaterina5 написал:
[q]
прадед пропал на войне.
[/q]

Это как?
Призван? Каким РВК, в каком году? В каком году пропал? Откуда сведения?
Какие то бумаги с фамилиями тех времен сохранились?

foncaterina5 написал:
[q]
проживал в хут. Н-Кохановский
[/q]

Для начала хорошо бы установить где это и что это за место.
Может это - Фонд № Р-872
Колхоз им. Кирова Кизлярского района, хутор Ново-Кохановский.
https://forum.vgd.ru/post/539/90791/p2677780.htm
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
foncaterina5
Новичок

На сайте с 2024 г.

северный юрий владимирович написал:
[q]

foncaterina5 написал:
[q]

прадед пропал на войне.
[/q]

Это как?

foncaterina5 написал:
[q]

[/q]

Может это - Фонд № Р-872
[/q]

В том-то и дело, что ничего нет. Наверно дедушка рассказывал маме, так как она никогда не видела моего прадедушку. Кроме одного фото в папахе ничего нет.
foncaterina5
Новичок

На сайте с 2024 г.

северный юрий владимирович написал:
[q]

foncaterina5 написал:
[q]

прадед пропал на войне.
[/q]

Это как?

foncaterina5 написал:
[q]

[/q]

Может это - Фонд № Р-872
[/q]

спасибо . Сейчас сайт посмотрю. Кстати, о том, что прабабушка сменила фамилию во втором браке мама узнала случайно. Но маме эти данные дали на словах, так как они не нашли свидетельство о браке ее родителей, и сказали без этого сведений не выдадут о ее бабушке (моей прабабушке), а по ее дедушке Черогаре Якову (моему прадедушке вообще ничего не нашли). Конечно, в Дагестан в архив никто не сможет поехать, так как в 60-х все переехали и все очень далеко живут, а элетронного обращения у них не нашла. Только знаю , что прадед был молдованин и тест днк это подтвердил
alimpascha
Новичок

Частный специалист

Махачкала
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 27
>> Ответ на сообщение пользователя foncaterina5 от 24 августа 2024 2:30

Я вам в личку написал. Но ответа нет от Вас

---
Алим. Помогу по родословной в Дагестане
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈