Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чёрный Иван Петрович

Черниговская область

Эта тема на карте:  Упомянут в записи о браке там же родились его дети (после 1883)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3819

OlegVS написал:
[q]
Пошукал малость, думал бракосочетание родителей найти, и случайно набрёл, вот эта запись:
[/q]

Чего шукать, я ж на неё ссылку дала выше. И бракосочетание тоже нашла и фото выложила, и ссылка есть. 101.gif

Брак Ивана Петрова Чорного (Черного)
ГАЧО Ф.679, о.10, д.334 item 2 МК 1883 г.

кадр 312 брак 6 ноября 1883 г.
жених Села Буды собственник Иван Петров Черный, прав., перв.бр.-24
невеста Города Нежина мещанка Иулиания Стефанова Кузувлева, прав, перв.бр. -19 (см. фото)

Или предыдущие поколения имеются ввиду? Так это уже пусть потомок сам ищет.

Я уже столько подсказывала, находила, но некоторые до сих пор так и не зашли , чтобы посмотреть, думаю, всё не буду подсказывать. Но вот по Черниговской губернии снова увлеклась.
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20783

ozerskaya написал:
[q]
Чего шукать, я ж на неё ссылку дала выше.
[/q]

Марина, всё понятно, я случайно нашёл, брак искал уже:

ozerskaya написал:
[q]
Или предыдущие поколения имеются ввиду?
[/q]

Именно...

Вот вот, его, вдруг бы там отец невесты с отчеством появился, например?! a_003.gif

Я по "Материалам в сети-2", по Черниговскому архиву, ищу, у меня VPN пока нет, так что мне на

ozerskaya написал:
[q]
https://www.familysearch.org/a...cc=3656669
[/q]

увы, пока не зайти...

ozerskaya написал:
[q]
Но вот по Черниговской губернии снова увлеклась.
[/q]

Ну это же ваш регион. У меня там тоже, если верить найденному в сети, предок, но в очень "седых веках"...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
вдруг бы там отец невесты с отчеством появился, например?!
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/1273/143628/p4546642.htm#pp4546642

Так вот же отец невесты
Мещанин нежинский Стефан Матвеев Кузувлев.

А что мешает установить VPN?
Из России спокойно можно заходить без него, только кажется регистрация с VPN.
Недавно кто-то мне писал, спрашивал, а потом зарегистрировался с VPN.

---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ozerskaya написал:
[q]
А что мешает установить VPN?
[/q]

Я пока осваиваю новый комп, сын говорит, мол, VPN , будет тормозить всё остальное, не знаю, прав ли он?! Пока ещё со старого жёсткого диска ничего не скачал, телеграмм не подключил и т.д., есть, чем заняться... 101.gif

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ozerskaya написал:
[q]
Так вот же отец невесты
Мещанин нежинский Стефан Матвеев Кузувлев.
[/q]

Марина, Вы меня не поняли, я вот этого отца невесты имел в виду:

ozerskaya написал:
[q]
Мария Иванова
[/q]

То есть вот этого уже Ивана с отчеством хотелось найти...
---
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
То есть вот этого уже Ивана с отчеством хотелось найти...
[/q]

Найти-то можно, если документы сохранились. А что будет искать потомок, если вообще в эту тему зайдёт? dntknw.gif

OlegVS написал:
[q]
осваиваю новый комп, сын говорит, мол, VPN , будет тормозить всё остальное,
[/q]

Так его когда не надо можно отключать, а так да, с VPN может тормозить наши сайты. Со старого всё нужное лучше сохранить на внешний диск, а на новый только самое необходимое. Я уже и новый загромоздила так, что не разберусь. На нём и со старого папка архивная и фото. Пытаюсь порядок навести, перепроверить дубли документов и фото, но безрезультатно, посижу-посижу, запутаюсь и брошу. biggrin1.gif
Я на фэмили регистрировалась как бы из Литвы, и имя аля литовское, так и захожу.
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ozerskaya написал:
[q]
А что будет искать потомок, если вообще в эту тему зайдёт?
[/q]

Потомок так и не узнал пока ещё своего счастья...
---
Kingsman
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 25 апреля 2023 14:53

Так неоожидано столько информации благодарю вас очень
Лайк (1)
Kingsman
Новичок

На сайте с 2023 г.
Хочу выразить огромную благодарность всем тем кто предоставил очень ценную информацию. Теперь мне нужно вс собрать воедино и продолжить поиски предков
Kingsman
Новичок

На сайте с 2023 г.

Kingsman написал:
[q]

OlegVS написал:
[q]

Kingsman написал:
[q]

Спасибо большое
[/q]

Лишь бы на пользу!

Повторю уточняющий вопрос:

Вот эта пара:

Kingsman написал:
[q]

Чёрный Иван Петрович был женат на Ульяне Степановной Чёрной, было 18 или 14 детей
[/q]

Это предки вашей прапрабабушки?! Её дедушка с бабушкой, например?! Или наоборот - потомки?!

Или Ульяна Степановна Чёрная и есть ваша прапрабабушка, что скорее всего?!

Всё путает год 1800-й, обозначенный Вами... Вы хотите примерно до этих лет найти родословную, что ли?!

Родители прапрабабушки

[/q]

[/q]

Это родители прапрабабушки. Тот есть Ульяна и Иван мне прапрапрародители. Год я поставил типа от 1800 так как незнаю когда они родились. Планирую изучать родословную сколько нужно ведь все зависит доступность материалов и его наличия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈