Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чернобаевы

Рязанская губерния

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
need
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
Ищу Чернобаевых, родом из Рязанской губернии
---
Ищу сведения о Нетунахиных, Мисайловских, Козловых, Матвеевых, Чернобаевых , Яковлевых
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9863
прочитать https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov и составить нормальную поисковую тему, у нас не клуб гадания на кофейной гуще
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19293

need написал:
[q]
[/q]

По такой скудной информации вряд ли Вам кто-то сможет помочь.

Напишите хоть какие-нибудь подробности: хотя бы примерное время, имена, если знаете, места по конкретнее.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
need
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.

OlegVS написал:
[q]

need написал:
[q]

[/q]

По такой скудной информации вряд ли Вам кто-то сможет помочь.

Напишите хоть какие-нибудь подробности: хотя бы примерное время, имена, если знаете, места по конкретнее.
[/q]

Чернобаев Александр Иванович, конец 19-начало 20 века. рязанская область. У него были возможно братья
---
Ищу сведения о Нетунахиных, Мисайловских, Козловых, Матвеевых, Чернобаевых , Яковлевых
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

need написал:
[q]
Чернобаев Александр Иванович, конец 19-начало 20 века. рязанская область. У него были возможно братья
[/q]

Отлично! А по конкретнее по местам проживания Вам не известно?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
need
Участник

Москва
На сайте с 2013 г.

OlegVS написал:
[q]

need написал:
[q]

[/q]

Отлично! А по конкретнее по местам проживания Вам не известно?!
[/q]

город Рязань
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

need написал:
[q]
Чернобаев Александр Иванович
[/q]

need написал:
[q]
город Рязань
[/q]

Это не он?! Наверное, Вы знаете, но на всякий случай публикую:

"Эта открытка пришла ко мне сейчас, из того века. В правом нижнем углу стоят инициалы А.Д. ( архиепископ Рязанский и Косимовский Димитрий Градусов) и на обороте текст:

«Милый и дорогой Александр Иванович! Наконец-то Господь послал мне возможность послать Вам слова моей глубочайшей любви и уважения, которые я не переставал и не перестаю питать к Вам. Вы в моем представлении живете, как прекраснейший образец христианина. Всегда поминаю Вас на своих бедных молитвах. Тяжелый недуг, посетивший Вас, является для Вашего спасения, свыше ниспосланной лествицей в тот мир, где нет ни болезней, ни страданий, ни горя. Крепко Вас обнимаю , благословляю и целую. Господь и Пречистая Матерь да хранят Вас!

Эти слова любви адресованы Александру Ивановичу Чернобаеву, человеку с удивительной судьбой.

Вот что он написал в своей автобиографии:

Я врач, Александр Иванович Чернобаев, родился 15.10.1889 г. Происхожу из мещан г. Рязани. В 8 лет потерял мать, а в14 лет потерял отца. С 16-летнего возраста, будучи учеником Рязанской 2-й гимназии, начал давать частные уроки отстающим ученикам.

Окончив Рязанскую 2-ю гимназию весной 1908 года, я поступил в Московский Университет на медицинский факультет, который и окончил в 1914 году. Звание лекаря получил в 1916 году, т. к. в июле 1914 года был мобилизован в армию и был назначен младшим ординатором 58 Св. Эв. госпиталя в г. Тамбов.

Кроме работы в военном госпитале я одновременно работал в госпиталях Союза городов. В течение 4-х лет этих все время работал в госпиталях кожно-венерологических. Два года заведовал Кожно-венерологическим отделением госпиталя 104 в г. Ярославле.

Потом в течение 32 лет вел прием по кожным и венерологическим болезням на дому в г. Рязани.

Удивительно, что профессия спасла Александра Ивановича и его семью от репрессий. Из воспоминаний внучки Зинаиды Николаевны: «Дедушка вырос глубоко верующим человеком . Всю жизнь прожил в лоне Православной церкви и нас к этому приучил. В воскресные и праздничные дни вся семья одевала лучшие одежды и отправлялась на службу в храм, хотя времена были не простые. Повсеместно закрывали храмы, преследовали верующих. А нашу семью не трогали. Причина была одна. Дедушка лечил болезни, о которых было не принято говорить. Посещали его и работники НКВД, и представители власти. Даже выделили ему помещение с двумя входами: для семьи и болящих. Потому и закрывали глаза на его духовную жизнь............"

http://www.homutovo.ru/story/pashalnaya-otkrytka.html

Прикрепленный файл: otkr-chai.jpg
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"1097 Чернобаев Александр Иванович 1920 Рядовой 45осп 1б штаб Рязанская обл. д.Тимохино Рязанский РВК Рязань 1 км севернее Б.Манушкино опушка леса 26.11.41 Отец: Чернобаев Иван Антонович (Анатольевич) Рязанская обл., К(р)асимовский р-н по Лашма О:2, Д:41 Списки безвозвратных потерь 86сд"

https://forum.vgd.ru/?t=34750
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
ЧЕРНОБАЕВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ

https://v-ipc.org/man/23196/
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"Личное дело № 26589
Чернобаев Александр Иванович

Как установлен: медальон

Дата рождения 1911
Дата выбытия
Призван РВК Сараевский ВК
Звание красноармеец
Должность
Часть
Уроженец
Республика РСФСР
Край
Область Рязанская обл.
Район Сараевский р-н
Сельсовет Витушинский с/с
Населенный пункт хут.Ивановский
Улица дом квартира
Обнаружение
Регион Новгородская обл.
Район Новгородский р-н
Сельсовет
Населенный пункт Малое Замошье
Дата 1.10.1988
Отряд "Долг" (завод им. 24-го партсъезда)
Захоронение
Регион Новгородская обл.
Район Новгородский р-н
Сельсовет
Населенный пункт д.Мясной Бор
Дата 9.5.1989"

https://v-ipc.org/man/23196/
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈