Чернобаевы
Рязанская губерния
need Участник
Москва Сообщений: 67 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
13 апреля 2023 19:26 Ищу Чернобаевых, родом из Рязанской губернии --- Ищу сведения о Нетунахиных, Мисайловских, Козловых, Матвеевых, Чернобаевых , Яковлевых | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11508 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9863 | Наверх ##
13 апреля 2023 19:33 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10025 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19293
| Наверх ##
13 апреля 2023 19:33 need написал: [q] Ищу Чернобаевых, родом из Рязанской губернии[/q]
По такой скудной информации вряд ли Вам кто-то сможет помочь. Напишите хоть какие-нибудь подробности: хотя бы примерное время, имена, если знаете, места по конкретнее. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
need Участник
13 апреля 2023 19:39 OlegVS написал: [q] need написал:
[q] Ищу Чернобаевых, родом из Рязанской губернии
[/q]
По такой скудной информации вряд ли Вам кто-то сможет помочь.
Напишите хоть какие-нибудь подробности: хотя бы примерное время, имена, если знаете, места по конкретнее.[/q]
Чернобаев Александр Иванович, конец 19-начало 20 века. рязанская область. У него были возможно братья --- Ищу сведения о Нетунахиных, Мисайловских, Козловых, Матвеевых, Чернобаевых , Яковлевых | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10025 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19293
| Наверх ##
13 апреля 2023 19:46 need написал: [q] Чернобаев Александр Иванович, конец 19-начало 20 века. рязанская область. У него были возможно братья[/q]
Отлично! А по конкретнее по местам проживания Вам не известно?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
need Участник
13 апреля 2023 20:14 OlegVS написал: [q] need написал:
[q] Чернобаев Александр Иванович, конец 19-начало 20 века. рязанская область. У него были возможно братья
[/q]
Отлично! А по конкретнее по местам проживания Вам не известно?![/q]
город Рязань --- Ищу сведения о Нетунахиных, Мисайловских, Козловых, Матвеевых, Чернобаевых , Яковлевых | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 апреля 2023 20:43 13 апреля 2023 20:43 need написал: [q] Чернобаев Александр Иванович[/q]
need написал: [q] город Рязань[/q]
Это не он?! Наверное, Вы знаете, но на всякий случай публикую: "Эта открытка пришла ко мне сейчас, из того века. В правом нижнем углу стоят инициалы А.Д. ( архиепископ Рязанский и Косимовский Димитрий Градусов) и на обороте текст: «Милый и дорогой Александр Иванович! Наконец-то Господь послал мне возможность послать Вам слова моей глубочайшей любви и уважения, которые я не переставал и не перестаю питать к Вам. Вы в моем представлении живете, как прекраснейший образец христианина. Всегда поминаю Вас на своих бедных молитвах. Тяжелый недуг, посетивший Вас, является для Вашего спасения, свыше ниспосланной лествицей в тот мир, где нет ни болезней, ни страданий, ни горя. Крепко Вас обнимаю , благословляю и целую. Господь и Пречистая Матерь да хранят Вас! Эти слова любви адресованы Александру Ивановичу Чернобаеву, человеку с удивительной судьбой. Вот что он написал в своей автобиографии: Я врач, Александр Иванович Чернобаев, родился 15.10.1889 г. Происхожу из мещан г. Рязани. В 8 лет потерял мать, а в14 лет потерял отца. С 16-летнего возраста, будучи учеником Рязанской 2-й гимназии, начал давать частные уроки отстающим ученикам. Окончив Рязанскую 2-ю гимназию весной 1908 года, я поступил в Московский Университет на медицинский факультет, который и окончил в 1914 году. Звание лекаря получил в 1916 году, т. к. в июле 1914 года был мобилизован в армию и был назначен младшим ординатором 58 Св. Эв. госпиталя в г. Тамбов. Кроме работы в военном госпитале я одновременно работал в госпиталях Союза городов. В течение 4-х лет этих все время работал в госпиталях кожно-венерологических. Два года заведовал Кожно-венерологическим отделением госпиталя 104 в г. Ярославле. Потом в течение 32 лет вел прием по кожным и венерологическим болезням на дому в г. Рязани. Удивительно, что профессия спасла Александра Ивановича и его семью от репрессий. Из воспоминаний внучки Зинаиды Николаевны: «Дедушка вырос глубоко верующим человеком . Всю жизнь прожил в лоне Православной церкви и нас к этому приучил. В воскресные и праздничные дни вся семья одевала лучшие одежды и отправлялась на службу в храм, хотя времена были не простые. Повсеместно закрывали храмы, преследовали верующих. А нашу семью не трогали. Причина была одна. Дедушка лечил болезни, о которых было не принято говорить. Посещали его и работники НКВД, и представители власти. Даже выделили ему помещение с двумя входами: для семьи и болящих. Потому и закрывали глаза на его духовную жизнь............" http://www.homutovo.ru/story/pashalnaya-otkrytka.html
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
13 апреля 2023 20:47 "1097 Чернобаев Александр Иванович 1920 Рядовой 45осп 1б штаб Рязанская обл. д.Тимохино Рязанский РВК Рязань 1 км севернее Б.Манушкино опушка леса 26.11.41 Отец: Чернобаев Иван Антонович (Анатольевич) Рязанская обл., К(р)асимовский р-н по Лашма О:2, Д:41 Списки безвозвратных потерь 86сд" https://forum.vgd.ru/?t=34750 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
13 апреля 2023 20:48 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
13 апреля 2023 20:50 "Личное дело № 26589 Чернобаев Александр Иванович Как установлен: медальон Дата рождения 1911 Дата выбытия Призван РВК Сараевский ВК Звание красноармеец Должность Часть Уроженец Республика РСФСР Край Область Рязанская обл. Район Сараевский р-н Сельсовет Витушинский с/с Населенный пункт хут.Ивановский Улица дом квартира Обнаружение Регион Новгородская обл. Район Новгородский р-н Сельсовет Населенный пункт Малое Замошье Дата 1.10.1988 Отряд "Долг" (завод им. 24-го партсъезда) Захоронение Регион Новгородская обл. Район Новгородский р-н Сельсовет Населенный пункт д.Мясной Бор Дата 9.5.1989" https://v-ipc.org/man/23196/ --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|