Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чередниченко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
О, Кириченко только в современной Украине большее 22 тыс. - похоже. лет 200-300 назад Кирик было не менее распространенным именем, чем Иван. Но это тоже вполне можно проверить тестом ДНК (правда, если пересекались не далее 4-5 поколения).
Но если Ваши предки с Полтавщины, то, возможно, поможет тамошний проект forum.genoua.name/viewtopic.php?id=701
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
7269
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! У нас есть родственники с фамилией Чередниченко из Киргизии, но по преданиям родилась она где в Украине ( возможно Киев). Территориально в Киргизии сокулукский район это рядом
Olesya_ZV

Olesya_ZV

Частный специалист

Польша, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 114
Добрый день! У меня в семейном архиве есть фотография Николая Чередниченко. Это друг родной сестры моей прабабушки. Я так понимаю, что познакомились они в Украине. Фотография сделана в Москве, 1915 год. Родная сестра прабабушки переехала в Кыргызстан в 20-е годы.

Прикрепленный файл: Чередниченко Николай_Москва_1915 год.jpg
---
Радкевич, Дорманков, Траверсе, Гвоздик, Ганжа, Хорват, Цыгульский, Зверов, Янушевская, Лисаневич, Стоянов, Ломиковский, Апостол, Мокриевич, Кохановский, Пиончинский, Островский, Niszczycki, Sienienski
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 729
О смерти инженера Андрея Сергеевича ЧЕРЕДНИЧЕНКО
Известия, № 181, 03 июля 1931

Прикрепленный файл: вол3.jpg
---
Сергей Витютин
Tat_R
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

7269 написал:
[q]
Добрый день! У нас есть родственники с фамилией Чередниченко из Киргизии, но по преданиям родилась она где в Украине ( возможно Киев). Территориально в Киргизии сокулукский район это рядом
[/q]

Встречала много людей с фамилией Чередниченко в метрика Киевской губернии, с. Осовцы
---
Ищу информацию о Гончаруках, Макаровых, Панниковых (Урал, г.Краснотурьинск), Рыжковых, Носковых (Алтайский край, Нижняя Каянча)
loioko
Новичок

Moscow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Моя бабушка была Чередниченко, они все жили в с. Черкасское, Изюмского уезда. В своей ветке Алексея Чередниченко я, правда, не встречала. Но украинские метрики хорошо ищутся на familysearch у мормонов. Можно попробовать там прямо по имени и фамилии поискать.
CherednichenkoOV
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Nineliko от 16 августа 2021 19:19

Нина, здравствуйте! Я пока в самом начале поисков, ищу в том числе родственников деда (братья-сёстры, родители) по папиной линии. Мой дед Чередниченко Василий Миронович 1909 года рождения, место рождения - село Шарапкино Свердловский р-н Ворошиловградская область ЛНР. Отец говорил, что родной брат деда был священником (звали Иван), про общее количество братьев и сестер нет информации.

Предположительно в 20-е годы они были высланы с Украины на Урал. В годы войны и дальше до пенсии дед работал машинистом на железной дороге в Свердловске. Познакомился с бабушкой Медведевой Анной Ивановной в Курганской обл, ст. Лебяжье,деду было уже под 40 лет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈