Чередниченко
Общая тема
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
16 августа 2021 20:28 Чередниченко - распространенная украинская фамилия, патроним от названия профессии чередник (пастух, который пасет общественное стадо - череду). Фамилия на ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?id=2598
В ситуации дальних миграций есть смысл делать тест ДНК (особенно и пока живы представители старшего поколения). --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
NinelikoНачинающий  Калининград, Россия Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
16 августа 2021 21:26 kbg_dnepr написал: [q] Чередниченко - распространенная украинская фамилия, патроним от названия профессии чередник (пастух, который пасет общественное стадо - череду). Фамилия на ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?id=2598
В ситуации дальних миграций есть смысл делать тест ДНК (особенно и пока живы представители старшего поколения).[/q]
Спасибо! Из старшего поколения уже близко нет никого, только внучка упомянутой Анны - моя мама. Кстати, моя девичья фамилия - Кириченко, так что наши ветки в в каком-то веке могли пересекаться) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
17 августа 2021 8:32 17 августа 2021 8:32 О, Кириченко только в современной Украине большее 22 тыс. - похоже. лет 200-300 назад Кирик было не менее распространенным именем, чем Иван. Но это тоже вполне можно проверить тестом ДНК (правда, если пересекались не далее 4-5 поколения). Но если Ваши предки с Полтавщины, то, возможно, поможет тамошний проект forum.genoua.name/viewtopic.php?id=701 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
7269 Новичок
9 июня 2022 8:59 Добрый день! У нас есть родственники с фамилией Чередниченко из Киргизии, но по преданиям родилась она где в Украине ( возможно Киев). Территориально в Киргизии сокулукский район это рядом | | |
Olesya_ZV | Наверх ##
15 августа 2022 15:23 Добрый день! У меня в семейном архиве есть фотография Николая Чередниченко. Это друг родной сестры моей прабабушки. Я так понимаю, что познакомились они в Украине. Фотография сделана в Москве, 1915 год. Родная сестра прабабушки переехала в Кыргызстан в 20-е годы.
 --- Радкевич, Дорманков, Траверсе, Гвоздик, Ганжа, Хорват, Цыгульский, Зверов, Янушевская, Лисаневич, Стоянов, Ломиковский, Апостол, Мокриевич, Кохановский, Пиончинский, Островский, Niszczycki, Sienienski | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 729
| Наверх ##
15 мая 2023 9:43 О смерти инженера Андрея Сергеевича ЧЕРЕДНИЧЕНКО Известия, № 181, 03 июля 1931
 --- Сергей Витютин | | |
Tat_R Новичок
10 января 2024 9:19 7269 написал: [q] Добрый день! У нас есть родственники с фамилией Чередниченко из Киргизии, но по преданиям родилась она где в Украине ( возможно Киев). Территориально в Киргизии сокулукский район это рядом[/q]
Встречала много людей с фамилией Чередниченко в метрика Киевской губернии, с. Осовцы --- Ищу информацию о Гончаруках, Макаровых, Панниковых (Урал, г.Краснотурьинск), Рыжковых, Носковых (Алтайский край, Нижняя Каянча) | | |
loioko Новичок
Moscow Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 февраля 2024 13:52 Добрый день! Моя бабушка была Чередниченко, они все жили в с. Черкасское, Изюмского уезда. В своей ветке Алексея Чередниченко я, правда, не встречала. Но украинские метрики хорошо ищутся на familysearch у мормонов. Можно попробовать там прямо по имени и фамилии поискать. | | |
CherednichenkoOV Новичок
Екатеринбург Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 ноября 2024 11:31 9 июля 17:20 >> Ответ на сообщение пользователя Nineliko от 16 августа 2021 19:19 Нина, здравствуйте! Я пока в самом начале поисков, ищу в том числе родственников деда (братья-сёстры, родители) по папиной линии. Мой дед Чередниченко Василий Миронович 1909 года рождения, место рождения - село Шарапкино Свердловский р-н Ворошиловградская область ЛНР. Отец говорил, что родной брат деда был священником (звали Иван), про общее количество братьев и сестер нет информации. Предположительно в 20-е годы они были высланы с Украины на Урал. В годы войны и дальше до пенсии дед работал машинистом на железной дороге в Свердловске. Познакомился с бабушкой Медведевой Анной Ивановной в Курганской обл, ст. Лебяжье,деду было уже под 40 лет. | | |
|