Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Чернявские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
К данной теме присоединена тема "Чернявские" (4 июня 2021 17:28)
Эта тема была выделена из темы "Чесноковы" (4 июня 2021 17:30)
К данной теме присоединена тема "Чернявские" (4 июня 2021 17:32)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1131
Чернявская елизавета тимофеевна жилв петербурге до 1917
1 рота ныне красноармейская дом 18
фрагмент переписки
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Tatyana008
Новичок

Малахово, Заокский р-н
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер! Может кто подскажет, куда мне обратиться? Хочу найти информацию о предках моего деда Чернявского Тимофея Григорьевича из г. Мелитополя Запорожской области. Он умер до моего рождения а начале 70-х, работал на заводе "Автогидроагрегат" в Мелитополе. Что еще нужно о нем знать, чтобы что-то найти. Премного благодарна.
znikanorov
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Не поможете форумчане, может кто случайно натыкался на информацию?
Ищу любую информацию о детях надворного советника из Тифлиса, Чернявский Василий Дмитриевич!
Дети многие рождены в Тифлисе
Борис Леонидович 16(03).08.1902
Леонид Леонидович - около 1900
Николай Васильевич 1870
Леонид Васильевич - около 1876
Олимпиала Васильевна около 1879
Зинаида Васильевна около 1881
Валентин Васильевич - около 1887
Евгения Васильевна 1889
Игорь Валентинович 10.10.1908
Всеволод Николаевич Сидельников (сын Олимпиады Васильевны) 18(05).08.1900
Alexwhite74
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Всем благ. Пытаюсь понять и найти полноценные корни по отцу. Александр Иванович. Умер 19.. Не помню год но сам его видел когда малым был, бабушка Галина отчества без понятия. Узники колымы. По табличке на камне Дед на Колыме был за долго до начала 2 войны , бабуня помню говорила 22года ему было когда встретились??? ,полной истории и цифр кот наплакал. В 1980 развод, мой отец уехал в Киев, после уехала бабушка. Отец умер был ликвидатором АС Чернобыля, Судя по алгоритму переезда отца на Украину это есть какие-то близкие родственники в самом Киеве, первое по бабуле хотя??? Судя по рассказу дед был из бандеры??? На Колыме оказался как кулак собственно западенцы [западные] эта часть являлась вторым родоносящим местом фамилии и имели прямые корни Польской империи которая делилась на кланы общины и болие цевилизованные общества к которым и относится наша фамилия. Наша фамилия несёт как минимум два герба и один из них по сей день действующий так как содержал 40%всей Польши, дворянское сословие, шляхты, наша фамилия содержало своё войско, к нам царь на поклон подходил за помощью и судя по истории нам была отдана вся западная Украина в плоть до Крыма. Наша фамилия была 90% гарантии родства в таких городах как Киев, Майкоп, феодосия, Керчь и вся западная Украина. Под нами было образование, медицина, искусство политические отношения решал король или царь хз но не без участия нашей фамилии так как наша фамилия содержало большую часть войск Польши и имело непосредственное отношение таких мероприятий как войны. Странно, по сей день наша фамилия не сползает с полит коррекции образования имет лаурятов, докторов, магистров. Имеет ярких Политиков в разных странах типо клан для особоприближённых. Родня пора помогать своим, если сплотимся то может царя сместим в России. Вот такая наша фамилия. Ищю родню в Канаде или в Австралии отец скемто переписывался даже одну посылку из этих двух стран присылали по словам мамы. Ладно всем не болеть.
vikont31
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25
ЦГИАК, фонд 127, опись 1079, дело 1004
Таращанский уезд, Киевская губ., село Янишовка (нов. Ивановка). Церковь Покрова Пресвятої Богородиці
Запись о браке, 1902 год, 25 мая
Жених крестьянин села Янишовки, НиконЪ АфанасьевЪ Чернявский, холост первым браком, православного вероисповедания, 24 года. Невеста Крестьянка села Янишовки, Анисия Васильевна, дочь Перегуды , первым браком, православного вероисповедания, 22 года.

Источник: сайт Память народа.
Чернявский Иван Никонович 1903 года рождения. В 1944 году пропал без вести. Жена Чернявская Устина Ив.

Ищу более подробную информацию о них
Juji
Новичок

Juji

Николаев
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Добрый день
Интересуют Чернявские из Николаевской области. (Николаевский район, ранее Новоодесский район, Ранее Николаевская губерния Херсонский уезд)
Изучила Метрические книги села Троицкое 1876 - 1890 гг, выписала всех Чернявских, упорядочила возможно с ошибками, но связать с моими не смогла. может кто-то может дополнить.
(там же видела много Ткаченко, Гузь, Панна, Пономарёвы, Клименко, Павленко)

Прикрепленный файл: Алексей.JPGГаврил 2.JPG, 61936 байтГаврил.JPG, 119504 байтКосма.JPG, 36912 байтПетр.JPG, 137465 байт
Лайк (1)
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1363
Уважаемые форумчане! В выкупном деле Ф.577 О.11 Д 362 Чернявские Е.Ф.и М.И.значатся владельцами Ново Анновки Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губ. Дело это я не смотрела.
М.б.есть сведения об этих Чернявских ?
https://fgurgia.ru/imageViewer...2WnpPCzg== э.с.26

Ищу связь с семьей Венцлавовичей и Пац Помарнацких .В 1886 г. эту Ново Анновку продают дети Оттона Венцлавовича.Они проживали в им.Галин ,недалеко от Вильнюса.Никаких предположений у меня нет,как эта Ново-Анновка стала принадлежать Венцлавовичам .
РГИА Ф.593 О.8 Д.532.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈