Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чернявские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9344
montem
Добрый день, Лилечка!
Я просматривала в АИС метрики ф ф32 оп33 д.д.621-656 (1908-1918г.г.) старобрядцев и встретила в д.655 Чернявского мещанина кажется Виленской г., был написан и его адрес в Самаре. В остальных этих делах я просто не обращала внимания на другие фамилии, кроме своих. ranting_w.gif Сожалею что поздно вспомнила о вас и сдала дела.
В 1917-18 г.г. много беженцев из Виленской, Ковенской и др. губ. - дела очень короткие по 10-25 листов, но очень информативные https://forum.vgd.ru/1177/40908
Если интересно, закажите эти дела.
По расширенному поиску найдете быстро, оформите заказ - выдают на следующий же день.
---
Валек
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Валек

Валечка, здравствуйте!!!
Спасибо большое за информацию! Очень интересно!!!
Тем более, что я пока не нашла, откуда наши Чернявские родом!
Валя, а эти дела есть в АИС?
Тогда обязательно закажу!!!
Еще раз спасибо!
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
ViktoriaNika

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 166
Чернявская Елизавета Николаевна, ур. Кусакова
Чернявский Алекс. Ром.
Чернявский Лев
Чернявский Алексей Егорович
Чернявский Степан
Чернявский Василий Иванович
Это сведения с сайта Европейского общества генеалогии и геральдики в Эстонии
---
Кто ищет, тот всегда найдет!
Лайк (1)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
ViktoriaNika

Спасибо!
А что это за списки? За какой год? По каким населенным пунктам?

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9344
montem
Добрый день, Лиля!
[q]
эти дела есть в АИС?
[/q]

Да, в АИС метрики ф32 оп33 д.д.621-656 (1908-1918г.г.)

Удачи!
---
Валек
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Валек

Валечка, спасибо большое!!!
Попробую изучить! Время нашлось бы confuse.gif
---
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
Людвиг Михайлов Чернявский

крестьянин Бутриманской волости Трокского уезда
разыскивается за самовольную отлучку
ноябрь 1917 г.
Вестник Виленского губернского комиссариата
Павел Чернявский
Начинающий

Долгопрудный
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 35
Добрый вечер уважаемые форумчане! Разрешите и мне влезть в эту тему.
Мой прадед Чернявский Иван Евтихиевич (1909-09.11.1985) со слов родных уроженец Ельца, один из двенадцати детей в семье. О себе и своей семье своим домочадцам никогда не рассказывал, с братьями и сестрами никогда не общался, известен один младший брат Федор Евтихиевич умер примерно в 1985-1986 году. Мой прадед был партийный работник. Секретарь райкомпартии в Дубне с 1951 по 1953гг. Может есть у кого информация по Чернявским из Ельца или окрестностей? И еще один вопрос к знатокам фамилии. Рядом с Ельцом был город Чернавск. Может ли фамилия означать привязку к местности? Из Чернавска, значит Чернавский, а в последствии трансформировалась в Чернявский? Заранее спасибо!
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7419
В м. Гоголев Остерского у. Чернигов. г. были казаки Чернявские, например, в 1850-60-х в метриках встречается Михаил Ильич Ч.
BBrodiaga
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.

Быть может кто-то владеет какой-либо информацией о Софье Львовне Чернявской в замужестве Усталая (Буйшас). Жила на Крещатике в Киеве. Сведения на данный момент скудные... Можно ли что-то узнать?

Спасибо.
---
Ищу сведения о Чернявский Борис Львович 1901 г.р. Уроженец г. Александрия, Кировоградская область, Украина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈