Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чекуров Андреян Тихонович

Волгоградская область, Н. Тагил

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
OlgaKlin
Начинающий

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 156
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
Прадед Чекуров Андреян Тихонович, 15.08.1892 х. Исаковский Алексеевского района Волгоградской области -15.05.1969 г. Новоаннинский Волгоградской области

2. Известные вам места проживания
Рожден в х. Исаковский, примерно в 1920 г. жил в ст. Павловской Алексеевского района Волгоградской области.
Раскулачен, выслан в кулацкий посёлок Киквидзенского района Волгоградской области.
После 1930 гг жил в г. Новоаннинском.
В ВОВ работал на заводе в Нижнем Тагиле "на благо Родины".

3. Год и место бракосочетания
Жена Анна Ивановна, 1900-1981.
Двое детей: Нионила 10.06.1921-24.01.1984 (моя бабушка), Иван 1923-1998

4. Сословие
Казак, сельское хозяйство, имел 2 Георгиевских креста.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Мать прадеда по отчеству была Филатовна, девичья фамилия Иванкова, родом из Исаковского (чтобы собрать эту информацию, потребоаваось больше 5 лет). Родня в Поклоновке (х. Поклоновский Алексеевского района Волгоградской области). Было много братьев (один из них Ехим, Иохим?) и сестёр.

Фамилия прадеда Чекуров произносилась раньше как ЧеГАров,

ИНТЕРЕСУЕТ: его предки (родители, даты, события, уклад, фото), семья (братья, сестры, также любые сведения) - для составления древа;
Период участия в первой мировой;
Период высылки на кулацкий посёлок в Киквидзенском районе;
период работы на заводе в Н. Тагиле.
---
Ищу сведения о Приходько (Полтавская губерния Зеньковский уезд, с. Вошиво; Амурская обл., Владивосток, Благовещенск, Сахалин, Партизанск-Сучан, Тында (БАМ), Майкоп, Краснодар); Карагичевых, Полубояровых, Чекуровых, Клиновских, Харитоновых, Гвоздковых (Волгоградская обл.)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4278
OlgaKlinЗдравствуйте. А что конкретно хотите узнать ? Ответ можно добавить в первое сообщение и допустим жирным шрифтом выделить.
N_Volga
Модератор раздела

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35252
Возможно брат Вашего прадеда

Чекуров Иван Тихонович
Ранен/контужен. Именные списки потерь
Должность/Звание
пр.
Воинская часть
13-й Донской казачий генерал-фельдмаршала князя Кутузова-Смоленского полк
Место рождения. Губерния
Донского Войска обл.
Место рождения. Уезд
Хоперский округ
Место рождения. Волость
Павловская станица
Причина выбытия
ранен/контужен
Место выбытия
д. Рункулецуль; полевой госпиталь
Дата события
25.06.1916
Тип документа
Именные списки потерь
Архив
Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд
№16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918)
Опись
№1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам)
Дело
Именные списки потерь солдат 13 Донского казачьего генерал-фельдмаршала князя Кутузова-Смоленского полка
Документ
№133343, Список воинским чинам 13 Донского казачьего генерал-фельдмаршала князя Кутузова-Смоленского полка убитым, пропавшим без вести и взятым в плен неприятелем, а также раненым и контуженным, с 15 июня по 1 июля 1916 г., Автор: 13-й Донской казачий генерал-фельдмаршала князя Кутузова-Смоленского полк, 1916-07-15

https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D1%87

В самом документе место рождения - ст. Павловская х. Исаакинский (так писарь написал).

---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
OlgaKlin
Начинающий

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя N_Volga от 28 марта 2020 11:47

Здравствуйте! Спасибо большое, да, это вероятно, брат прадеда!
Благодаря Вам и ссылке на ресурс нашла ещё родственников по другим линиям)))
---
Ищу сведения о Приходько (Полтавская губерния Зеньковский уезд, с. Вошиво; Амурская обл., Владивосток, Благовещенск, Сахалин, Партизанск-Сучан, Тында (БАМ), Майкоп, Краснодар); Карагичевых, Полубояровых, Чекуровых, Клиновских, Харитоновых, Гвоздковых (Волгоградская обл.)
clarie

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 80
Здравствуйте. Среди моих предков есть Иванковы, казаки. Родом не то что близко от ваших, но и недалеко, хутор Морозов Ростовской области. Иванкова в девичестве Домна Леонтьевна моя прабабка. У вас есть информация по другим Иванковым?
---
Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник
OlgaKlin
Начинающий

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.

clarie написал:
[q]
Здравствуйте. Среди моих предков есть Иванковы, казаки. Родом не то что близко от ваших, но и недалеко, хутор Морозов Ростовской области. Иванкова в девичестве Домна Леонтьевна моя прабабка. У вас есть информация по другим Иванковым?
[/q]

Доброго времени! Да, информация по Иванковым есть, не очень много, то, что смогла насобирать за пять лет. Если позволите, во вторник напишу в личные сообщения основные данные, если узнате
своих, это будет великолепно!

С уважением, Ольга
---
clarie

clarie

Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 80

OlgaKlin написал:
[q]

clarie написал:
[q]

[/q]

Доброго времени! Да, информация по Иванковым есть, не очень много, то, что смогла насобирать за пять лет. Если позволите, во вторник напишу в личные сообщения основные данные, если узнате
своих, это будет великолепно!

С уважением, Ольга
[/q]

Отлично, спасибо. Очень жду.
---
Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7758

OlgaKlin написал:
[q]

Прадед Чекуров Андреян Тихонович, 15.08.1892 х. Исаковский Алексеевского района Волгоградской области -15.05.1969 г. Новоаннинский Волгоградской области

Рожден в х. Исаковский, примерно в 1920 г. жил в ст. Павловской Алексеевского района Волгоградской области.
Раскулачен, выслан в кулацкий посёлок Киквидзенского района Волгоградской области.
[/q]

Можем поискать для Вас его следы в ГАВО (Волгоград)
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
OlgaKlin
Начинающий

Волгоградская область
На сайте с 2016 г.

vikarii написал:
[q]

OlgaKlin написал:
[q]

[/q]

Можем поискать для Вас его следы в ГАВО (Волгоград)
[/q]

Здравствуйте, если это будет Вам удобно. Мои поиски, увы, результативности не дали...
На руки получила только выписку из протокола о раскулачивании

С уважением, Ольга
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈