Чекуров Андреян Тихонович
Волгоградская область, Н. Тагил
OlgaKlin Начинающий
Волгоградская область Сообщений: 39 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 156 | Наверх ##
27 марта 2020 12:22 12 апреля 2020 22:41 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Чекуров Андреян Тихонович
1. Год и место рождения / смерти Прадед Чекуров Андреян Тихонович, 15.08.1892 х. Исаковский Алексеевского района Волгоградской области -15.05.1969 г. Новоаннинский Волгоградской области
2. Известные вам места проживания Рожден в х. Исаковский, примерно в 1920 г. жил в ст. Павловской Алексеевского района Волгоградской области. Раскулачен, выслан в кулацкий посёлок Киквидзенского района Волгоградской области. После 1930 гг жил в г. Новоаннинском. В ВОВ работал на заводе в Нижнем Тагиле "на благо Родины".
3. Год и место бракосочетания Жена Анна Ивановна, 1900-1981. Двое детей: Нионила 10.06.1921-24.01.1984 (моя бабушка), Иван 1923-1998
4. Сословие Казак, сельское хозяйство, имел 2 Георгиевских креста.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Мать прадеда по отчеству была Филатовна, девичья фамилия Иванкова, родом из Исаковского (чтобы собрать эту информацию, потребоаваось больше 5 лет). Родня в Поклоновке (х. Поклоновский Алексеевского района Волгоградской области). Было много братьев (один из них Ехим, Иохим?) и сестёр. Фамилия прадеда Чекуров произносилась раньше как ЧеГАров,
ИНТЕРЕСУЕТ: его предки (родители, даты, события, уклад, фото), семья (братья, сестры, также любые сведения) - для составления древа; Период участия в первой мировой; Период высылки на кулацкий посёлок в Киквидзенском районе; период работы на заводе в Н. Тагиле. --- Ищу сведения о Приходько (Полтавская губерния Зеньковский уезд, с. Вошиво; Амурская обл., Владивосток, Благовещенск, Сахалин, Партизанск-Сучан, Тында (БАМ), Майкоп, Краснодар); Карагичевых, Полубояровых, Чекуровых, Клиновских, Харитоновых, Гвоздковых (Волгоградская обл.) | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4278
| Наверх ##
28 марта 2020 11:03 28 марта 2020 11:17 OlgaKlinЗдравствуйте. А что конкретно хотите узнать ? Ответ можно добавить в первое сообщение и допустим жирным шрифтом выделить. | | |
N_VolgaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35252 | Наверх ##
28 марта 2020 11:47 Возможно брат Вашего прадеда Чекуров Иван ТихоновичРанен/контужен. Именные списки потерь Должность/Звание пр. Воинская часть 13-й Донской казачий генерал-фельдмаршала князя Кутузова-Смоленского полк Место рождения. Губерния Донского Войска обл. Место рождения. Уезд Хоперский округ Место рождения. Волость Павловская станица Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия д. Рункулецуль; полевой госпиталь Дата события 25.06.1916 Тип документа Именные списки потерь Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Именные списки потерь солдат 13 Донского казачьего генерал-фельдмаршала князя Кутузова-Смоленского полка Документ №133343, Список воинским чинам 13 Донского казачьего генерал-фельдмаршала князя Кутузова-Смоленского полка убитым, пропавшим без вести и взятым в плен неприятелем, а также раненым и контуженным, с 15 июня по 1 июля 1916 г., Автор: 13-й Донской казачий генерал-фельдмаршала князя Кутузова-Смоленского полк, 1916-07-15 https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B8%D1%87В самом документе место рождения - ст. Павловская х. Исаакинский (так писарь написал). --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
OlgaKlin Начинающий
30 марта 2020 12:12 30 марта 2020 12:13 >> Ответ на сообщение пользователя N_Volga от 28 марта 2020 11:47 Здравствуйте! Спасибо большое, да, это вероятно, брат прадеда! Благодаря Вам и ссылке на ресурс нашла ещё родственников по другим линиям))) --- Ищу сведения о Приходько (Полтавская губерния Зеньковский уезд, с. Вошиво; Амурская обл., Владивосток, Благовещенск, Сахалин, Партизанск-Сучан, Тында (БАМ), Майкоп, Краснодар); Карагичевых, Полубояровых, Чекуровых, Клиновских, Харитоновых, Гвоздковых (Волгоградская обл.) | | |
clarie Россия Сообщений: 167 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
11 апреля 2020 13:01 Здравствуйте. Среди моих предков есть Иванковы, казаки. Родом не то что близко от ваших, но и недалеко, хутор Морозов Ростовской области. Иванкова в девичестве Домна Леонтьевна моя прабабка. У вас есть информация по другим Иванковым? --- Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник | | |
OlgaKlin Начинающий
12 апреля 2020 22:38 clarie написал: [q] Здравствуйте. Среди моих предков есть Иванковы, казаки. Родом не то что близко от ваших, но и недалеко, хутор Морозов Ростовской области. Иванкова в девичестве Домна Леонтьевна моя прабабка. У вас есть информация по другим Иванковым?[/q]
Доброго времени! Да, информация по Иванковым есть, не очень много, то, что смогла насобирать за пять лет. Если позволите, во вторник напишу в личные сообщения основные данные, если узнате своих, это будет великолепно! С уважением, Ольга --- Ищу сведения о Приходько (Полтавская губерния Зеньковский уезд, с. Вошиво; Амурская обл., Владивосток, Благовещенск, Сахалин, Партизанск-Сучан, Тында (БАМ), Майкоп, Краснодар); Карагичевых, Полубояровых, Чекуровых, Клиновских, Харитоновых, Гвоздковых (Волгоградская обл.) | | |
clarie Россия Сообщений: 167 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
13 апреля 2020 1:47 OlgaKlin написал: [q] clarie написал:
[q] Здравствуйте. Среди моих предков есть Иванковы, казаки. Родом не то что близко от ваших, но и недалеко, хутор Морозов Ростовской области. Иванкова в девичестве Домна Леонтьевна моя прабабка. У вас есть информация по другим Иванковым?
[/q]
Доброго времени! Да, информация по Иванковым есть, не очень много, то, что смогла насобирать за пять лет. Если позволите, во вторник напишу в личные сообщения основные данные, если узнате своих, это будет великолепно!
С уважением, Ольга[/q]
Отлично, спасибо. Очень жду. --- Ищу: Ананьевы, Карповы, Фоменко, Боготоповы, Иванковы (ОВД, Ростовская), Егоровы, Исаевы, Васильевы (Саратовская), Коляда (Запорожская), Дорошенко, Сы(и)роватка(о) (Полтавская), Белокопытовы (Томская и Орловская, Алтайский край) Мой дневник | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21670 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7758 | Наверх ##
13 апреля 2020 1:53 OlgaKlin написал: [q] Чекуров Андреян Тихонович
1. Год и место рождения / смерти Прадед Чекуров Андреян Тихонович, 15.08.1892 х. Исаковский Алексеевского района Волгоградской области -15.05.1969 г. Новоаннинский Волгоградской области
2. Известные вам места проживания Рожден в х. Исаковский, примерно в 1920 г. жил в ст. Павловской Алексеевского района Волгоградской области. Раскулачен, выслан в кулацкий посёлок Киквидзенского района Волгоградской области.[/q]
Можем поискать для Вас его следы в ГАВО (Волгоград) --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
OlgaKlin Начинающий
13 апреля 2020 15:02 vikarii написал: [q] OlgaKlin написал:
[q] Чекуров Андреян Тихонович
2. Известные вам места проживания Рожден в х. Исаковский, примерно в 1920 г. жил в ст. Павловской Алексеевского района Волгоградской области. Раскулачен, выслан в кулацкий посёлок Киквидзенского района Волгоградской области.
[/q]
Можем поискать для Вас его следы в ГАВО (Волгоград)
[/q]
Здравствуйте, если это будет Вам удобно. Мои поиски, увы, результативности не дали... На руки получила только выписку из протокола о раскулачивании С уважением, Ольга --- Ищу сведения о Приходько (Полтавская губерния Зеньковский уезд, с. Вошиво; Амурская обл., Владивосток, Благовещенск, Сахалин, Партизанск-Сучан, Тында (БАМ), Майкоп, Краснодар); Карагичевых, Полубояровых, Чекуровых, Клиновских, Харитоновых, Гвоздковых (Волгоградская обл.) | | |
|