Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Цыганковы

Поиск предков и родственников

Эта тема на карте:  Цыганковы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 30045
Здравствуйте!
В ОБД Мемориал есть

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57618102
Фамилия Цыганков
Имя Федор
Отчество Яковлевич
Дата рождения/Возраст __.__.1908
Место рождения Сталинградская обл., р-н Пичуга
Дата и место призыва 02.09.1942 Краснооктябрьский РВК, Сталинградская обл., г. Сталинград, Краснооктябрьский р-н
Последнее место службы п/п 56339
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.05.1943

Жена Цыганкова А. П.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1323
Войсковая часть полевая почта № 56339

Название: 172 САПБ
Подчиненность: 108 СД
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
tsyganok1963
Новичок

г.Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
Цыганок Иван Акимович проживал с.Горчаки Клинцовского района Брянской области.1891г.Р. ,откуда появились Цыганки,прозвище Воронины.Умер 1959г.
---
Шкуратов ,Шаройко,Тарановы,Суховей С. ЛИТОВСК. С..Горчаки Цыганок
Запольские ХАЛЕВИЧИ. С.Селище Стародубского района Черниговской губернии и Цыганок,. С.Горчаки Клинцовского района Б рянской
AnastassiyaCh

AnastassiyaCh

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 135

Doric написал:
[q]
У меня родственники по фамилии ЦЫГАНКОВы есть. Живем в Твери, но они сами из Сибири будут.
[/q]

Добрый день, а откуда ваши родственники именно из Сибири? Дело в том, что после смерти моей бабушки, Сорокиной Валентины Николаевны, (в замужестве Совлуковой) в документах было обнаружено свидетельство о расторжении брака

Как мне сказала двоюродная сестра, в свидетельстве было указано, что Цыганков Семен Николаевич развелся с Цыганковой Екатериной Дмитриевной г.Ташкент 15 марта 2005 года При этом их брак был зарегистрирован на Алтае. О них моя бабушка ничего не рассказывала. Но если она хранила этот документ, значит есть какая-то родственная связь с нами. Вам не знакомы эти люди?
---
Ищу сведения Черноморсковы, Пановы, Сорокины, Совлуковы, Петровы, Абоимовы, Мурзины, Воеводкины, Курины, Суетины, Ларшины, Черновы, Зубаревы, Манцуровы (Мансуровы), Синильниковы, Фокины
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2374
Мой друг Цыганков Виктор Карпович ,родился в 1946 году в Алейске .В 1968 году закончил
Омский институт физкультуры.

[
Изображение на стороннем сайте: skanyrovanye0058_500.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]

---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
valeria-alexen

valeria-alexen

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 152
Сегодня была в антикварном магазине на ул.Кирова в Челябинске, первый по правую руку на входе в улицу (в подвальчике магазина сувениров из природных камней) со стороны площади Революции, листала там старые документы, фотографии. И в том числе попалось на глаза письмо от Цыганковой, вроде бы Марии. Больше ничего сказать не могу, пролистала и забыла, но вот фамилия имя отложились в голове.
Может кто-то, кто ищет родных с этой фамилией, съездит и посмотрит это письмо. Там адрес указан этой женщины, и письмо её рукой писанное, старинное...
---
Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.)
AnastassiyaCh

AnastassiyaCh

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 135

valeria-alexen написал:
[q]

Может кто-то, кто ищет родных с этой фамилией, съездит и посмотрит это письмо. Там адрес указан этой женщины, и письмо её рукой писанное, старинное...
[/q]

вот-вот, очень странная история
---
Ищу сведения Черноморсковы, Пановы, Сорокины, Совлуковы, Петровы, Абоимовы, Мурзины, Воеводкины, Курины, Суетины, Ларшины, Черновы, Зубаревы, Манцуровы (Мансуровы), Синильниковы, Фокины
Vredinka1302
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
У меня тоже, с бабушкиной стороны, есть Цыганковы.
Со слов покойной бабушки, у её матери была сестра -- Липнякова Анна Агеевна (ум. 11.1983 г.), которая вышла замуж за Цыганкова Федора (род. 1909 г.).
У них есть дети: Цыганков Геннадий (20.02.1938 г.р) и Николай (1939 г.р), они приходятся моей бабушке двоюродными братьями. Знаю, что их дети и внуки живут в Красноярске, Красноярского края.
genia33mbd
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Vredinka1302 написал:
[q]
У меня тоже, с бабушкиной стороны, есть Цыганковы.
Со слов покойной бабушки, у её матери была сестра — Липнякова Анна Агеевна (ум. 11.1983 г.), которая вышла замуж за Цыганкова Федора (род. 1909 г.).
У них есть дети: Цыганков Геннадий (20.02.1938 г.р) и Николай (1939 г.р), они приходятся моей бабушке двоюродными братьями. Знаю, что их дети и внуки живут в Красноярске, Красноярского края.
[/q]

Здравствуйте! У меня бабушка Цыганкова Валентина Григорьевна родилась в с.Солтон Алтайского края.Еще у нее была сестра Мария. Родителей бабушки звали Григорий Иванович и Марфа Николаевна. Мать в бабушки умерла рано и отец с девочками перебрался в Среднюю Азию. Бабушке на тот момент было года 3., А ее сестре около 10 лет. Что случилось с отцом - неизвестно, но каким- то образом девочки попали в детдом, там и воспитывались. Но, с какими- то родственниками она , моя бабушка, связь поддерживала. У нее были двоюродные сестры. Одна- Бочарова Евдокия проживала в Красноярском крае, мы с бабушкой ездили к ней в гости где- то в 80-х годах.Вот и вся информация.Больше ничего не знаю.А хотелось бы узнать, кем были мои предки, к какому сословию принадлежали, почему переехали.В общем вопросов много.Может откликнется кто

genia33mbd
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя AnastassiyaCh от 6 августа 2016 10:27

Добрый день! Сейчас читала форум, многие Цыганковы из Сибири и Алтайского края. Вот интересно, однофамильцы или родственники? У меня бабушка Цыганкова родилась в селе Солтон Алтайского края в 1930 г
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈