Цыпляковы
Эта тема на карте: Великая Знаменка
olegtpkНовичок  Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте. У меня был прапрадед Цыпляков Артем Петрович, родился он где-то в Большой Знаменке или Каменке-Днепровской. И хочу узнать кто его дед, то есть отец Петра. Заранее благодарю! | | |
olegtpkНовичок  Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Вот фотографии Артема. Работал в обороне Черного Моря также
  | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4493 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | olegtpk написал: [q] Цыпляков Артем Петрович, [/q]
Год рождения-то назовите, в каком временном периоде искать будете? Цыпляков Петр Пантелеймонович Болен. Картотека потерь Должность/Звание рядовой Воинская часть 10-й Финляндский стрелковый полк Место рождения Таврическая губ., Мелитопольский уезд, Б.-Знаменская вол., н.п. Больше Знаменка Причина выбытия болен Дата события 28.02.1916 Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины) https://gwar.mil.ru/heroes/che...3Dзнаменка --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
olegtpkНовичок  Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | ольга панькова написал: [q] olegtpk написал:
[q] Цыпляков Артем Петрович,
[/q]
Год рождения-то назовите, в каком временном периоде искать будете? Цыпляков Петр Пантелеймонович Болен. Картотека потерь Должность/Звание рядовой Воинская часть 10-й Финляндский стрелковый полк Место рождения Таврическая губ., Мелитопольский уезд, Б.-Знаменская вол., н.п. Больше Знаменка Причина выбытия болен Дата события 28.02.1916 Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины) https://gwar.mil.ru/heroes/che...3Dзнаменка
[/q]
Мой прапрадед (Артем) участвовал в Первой Мировой вроде, служил коком на корабле. В Большой Знаменки Цыпляковых много там... Ну как сказать.. часть. Вот. У меня 2 версии прапрапрадеда (Петра) Одну я нашел в Фэмили Сёрч то есть, указан как Цыпляков Петр Иванович, который женился на Парасковье, и сын у него Артемий. Не знаю, есть проценты совпадения. И другая здесь. Не знаю какая правдивее версия. | | |
olegtpkНовичок  Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | ольга панькова написал: [q] olegtpk написал:
[q] Цыпляков Артем Петрович,
[/q]
Год рождения-то назовите, в каком временном периоде искать будете? Цыпляков Петр Пантелеймонович Болен. Картотека потерь Должность/Звание рядовой Воинская часть 10-й Финляндский стрелковый полк Место рождения Таврическая губ., Мелитопольский уезд, Б.-Знаменская вол., н.п. Больше Знаменка Причина выбытия болен Дата события 28.02.1916 Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины) https://gwar.mil.ru/heroes/che...3Dзнаменка
[/q]
Год, не знаю. Наверно 1880-е примерно. Потому что если родился в 1900 году то, вряд-ли пошел бы воевать, 18 лет не исполнилось же | | |
olegtpkНовичок  Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 марта 1:29 22 марта 1:35
 | | |
3-7-tuz | olegtpk Много Цыплаковых (через а) было в Кашинском уезде | | |
olegtpkНовичок  Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | 3-7-tuz написал: [q] olegtpk Много Цыплаковых (через а) было в Кашинском уезде[/q]
Дальние родственники может это быть. Можно посмотреть. Но, честно говоря, сомневаюсь, потому что в Большой Знаменке и Каменке-Днепровской (Малая Знаменка) там жили, видел одну статью "Кто кому был кумом в далёком 1866 году" там упоминается про каменского коллежского регистратора Льва Васильевича Цыплякова, ещё упоминается про Никиту Цыплякова, в конце одной статье в Фейсбуке "Кто и кого брал в жены в Большой Знаменке в 1866, заметьте время одно и тоже вероятно кто-то из них мой пра(5 или 6)дед. Могу кинуть ссылку. | | |
3-7-tuz | >> Ответ на сообщение пользователя olegtpk от 22 марта 2025 12:44 olegtpk написал: [q] Могу кинуть ссылку.
[/q]
Уж не откажите в любезности, киньте ссылку, если можете и если сможете. | | |
olegtpkНовичок  Сообщений: 17 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | 3-7-tuz написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя olegtpk от 22 марта 2025 12:44
olegtpk написал:
[q] Могу кинуть ссылку.
[/q]
Уж не откажите в любезности, киньте ссылку, если можете и если сможете.[/q]
Пожалуйста! https://novdnja.zp.ua/node/6358 | | |
|