Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Циммерман Циммерманн

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Laune
Участник

Новороссийск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 50

GnuniB написал:
[q]
ищу информацию о Циммермане Людвиге Федоровиче , "Л.Ф. Циммерман и Ко" .Интересует была ли у него дочь Мария или Маргарита.
[/q]

А откуда ваш Циммерман родом, где жил, в какое время примерно?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31592
РГИА. ФОНД 1343, ОПИСЬ № 39. Дела о потомственных почетных гражданах
Опись дел правительствующего сената по департаментам Герольдии и третьему о потомственных почетных гражданах

РГИА. Ф. 1343. Оп. 39. Д. 5254.
Циммерман
С.-Петерб. 2-ой гильдии купцы (29 июля 1853)
---
Знания - сила
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 277

Ampel написал:
[q]
Циммерманы жили в России
[/q]

Здравствуйте!
Циммерман – мои дальние родственники, поэтому они есть в моей родословной. Если интересно – пришлю инфо.

С уважением
Waldemar Keer
PaulZimm
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Ищу родственников с фамилией Циммерман, Циммерманн, Ульрих.

Мой прадед Циммерман Пётр Петрович 1883г
Прабабушка - Циммерман Юлия Иосифовна 1885г.р. Родом из с. Золоторевка(Фридрихсцельд) Ипатьевского района Ставропольского края.
Их дети: Лидия Ульрих (1908), Вильгельм Циммерман(1913), Павел Циммерман ( 1926)
В 1941г были переселены в с. Ершовка, Узонкольского района, Кустанайской области.
Деда переселили позже в 1946 в Челябинск 40, а прадед Петр Петрович с семьей предположительно остались в Ершовке.
Ищу родственников сёстры деда Лидии Ульрих, брата деда Павла Циммермана.
Возможно они проживали после в с. Красный Маныч Ростовской области или в с. Красный Партизан( точно не знаю)
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.

PaulZimm написал:
[q]
Циммерман
[/q]

Здравствуйте!
Циммерман – мои дальние родственники, поэтому они есть в моей родословной. Если интересно – пришлю инфо.

С уважением
Waldemar Keer
Denroo
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Juju24 от 3 июня 2020 13:42

Здравствуйте! Это моя прадедушка и прабабушка.

дубовчанка

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 76
>> Ответ на сообщение пользователя PaulZimm от 11 сентября 2022 23:59
Здравствуйте! Наверное, это другой Петр Петрович, но все же напишу. В посаде Дубовка Царицынского уезда Саратовской губ в 1916 г в Троицкой единоверческой церкви венчались Циммерман Петр Петрович (1882-?) – поселянин с.Панинского Николаевского уезда Самарской губ. ,римско-католического вероисповедания. Жена Мария Филипповна ( 1896 -?), урожд. Власова, православная, крестьянка с.Клейменовки Пензенской губ. Проживали в Дубовке в 1916 г. Сын Александр ( 916 -?) (Троицкая, 1916).

WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.

дубовчанка написал:
[q]
Циммерман
[/q]

Циммерман из поволжского села Моор.

Прикрепленный файл: Zimmermann.jpg
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1125
ЦИММЕРМАН ШОВ. Д. ЖИЛ В ЛЕНИНГРАД КРАСНАЯ УЛИЦА ЛОМ 32 В 1930 ГОДАХ
ЕЕ ПИСАЛИ ИЗ МОСКВА
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31592
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Циммерман Владимир Юльевич
вольноопределяющийся,
25 лет, г. Москва,
удожественный ансамбль при штабе 6-й пехотной дивизии,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 12.12.1920 к ВМН.

Циммерман Иосиф Генрихович
рядовой,
студент,
25 лет, г. Екатеринослав,
2-я батарея 34-й артиллерийской бригады,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Мелитополе 7.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 981.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈