Наверх ##
5 ноября 2025 21:52 Жемчужинка написал: [q] Ольга ЦЕХАНОВИЧ (1996 г.р.), проживающая в Санкт-Петербурге (прадед Ignacy-Heronim Ciechanowicz, герб Наленч) разыскивает родственников Witolda Antoniego Ciechanowicza, а именно Ядвигу ЦЕХАНОВИЧ (1946 г.р., проживает в Санкт-Петербурге) или других ее родственников.
(Ольга Владимировна ЦЕХАНОВИЧ - моя бабушка, она занимается активным поиском предков и родственников)[/q]
Здравствуйте, глубокоуважаемая Жемчужинка ! Пишу для Вашей бабушки Ольги Владимировны Цеханович по поводу Вашего сообщения выше. Мое внимание в Вашей записи привлекло пересечение фамилии Цеханович и двух имен Игнация (Игнатия) и Иеронима. Внуков в ту пору часто называли по именам дедов. Благодаря сайту “Familysearch.com” нам недавно удалось приоткрыть еще одну тайну семьи. Многие годы мы не знали - были ли братья и сестры у моей прабабушки по отцу Варвары Игнатьевны Лапинской (1857-1948) уроженки Виленской губернии. Выяснилось что у нее был старший брат Иероним (1852-1867) сын мещанина Игнатия Лапинского и его жены Доминики Цеханович, который скончался 30 июня 1867 года в возрасте 15 лет от горячки в окрестностях Гродни и был похоронен 2 июля 1867 года на сельском кладбище деревни Гудогай в Островецком районе Гродненской области Беларуси, почти (в 10 км) на самой границе с Литвой. Таким образом как минимум один старший брат у Варвары Игнатьевны был – Иероним (Героним), но он, к сожалению, не дожил до детородного возраста. Если Вам известно что-либо про родственников Доминики Цеханович, то, пожалуйста, поделитесь информацией. --- Ищу сведения о Гранах, Бартельсенах и Плюймах. |