Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Царегородцевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31515
Царегородцев Алексей Николаевич
Первый секретарь Свердловского обкома ВЛКСМ
(май 1980 - июль 1984 гг.)

Источник:
Руководители Свердловской областной организации ВЛКСМ - ЛКСМ РСФСР. 1932 - 1992: Биографический справочник / РАНУрО ИИиА, Управление архивами Свердловской области ЦДООСО; Отв. ред. А.В. Сперанский. - Екатеринбург: Банк культурной информации, 2003. С. 84 - 86.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Знания - сила
PavelKul
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Я ищу своих предков Царегородцевых (Серегородцевых), которые в 1870-е переехали в Уфимскую губернию. К сожалению, откуда именно остается загадкой. Царегородцевых было много в Яранском уезде, поэтому я решил вступить в эту группу. Вот что мне известно:
Осип Кириллович Царегородцев (ок. 1839 г р)
его жена Татьяна Дмитриевна Царегородцева (ок. 1839 г р)
его дочь Евдокия Осиповна Царегородцева (ок. 1854 г р, замужем за Домрачевым Петром Кирилловичем)
сын Георгий (Егор) Осипович Царегородцев (ок. 1855 г.р.)
сын Федор Осипович Царегородцев (ок. 1857 г р)
сын Василий Осипов Царегородцев
С ними также вероятно переехал Симеон Алексадрович Царегородцев

Есть предположение, что Евдокия Осиповна и Петр Кириллович Домрачевы обвенчались еще до преезда, поэтому я нашел на Родной Вятке деревни, где Домрачевы и Царегородцевы проживали вместе. Вообще, их много в Уржумском и Яранском уездах Вятской губернии.
Вышло 6 деревень Яранского уезда Вятской губернии:
1) Березята (ИД 101110)
2) старый Ургаш (ИД 101147)
3) Никулята (ИД 96820)
4) Верние Вои (ИД 88353)
5) Килеевский (ИД 91067)
6) Шалагин (ИД 90811)

Буду рад любой помощи
Конечно, было бы здорово, если у кого-то были бы исповедки 1860-х церквей в районе этих деревень.
Расчитываю на чудо, понятно.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2750
>> Ответ на сообщение пользователя PavelKul от 29 января 2024 1:40

Исповедки, в основном, сохранились до 1829 г.
PavelKul
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20

vyatchanka написал:
[q]

[/q]

Понял, спасибо

Тогда надеюсь на чудо. Может кто встречал что-то или искал их уже.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2750

PavelKul написал:
[q]

vyatchanka написал:
[q]

[/q]

Понял, спасибо

Тогда надеюсь на чудо. Может кто встречал что-то или искал их уже.
[/q]

Зайдите на сайт архива и посмотрите в базе данных наличие исповедок по нужным сёлам. А потом проверьте дела на пригодность.
baragos76
Новичок

Гатчина Ленинградской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Царегородцев Филипп Антонович 1868 г. р. Вятская губерния Яранский уезд д. Тумани. Его брак с Телегина Марина Ивановна 24 сентября 1985 года. ГАВО ф 496 о28 д53 стр. 52 об - 56

Прикрепленный файл: 2.PNG
commissar71
Новичок

На сайте с 2025 г.
Ищу своих предков Царегородцевых место проживания в конце 19 века и до середины 20 века Западная Сибирь, Алтай. Возможно переселенцы из Вятской губернии после отмены крепостного права. Павел, Иосиф, Никифор, Мартемьян, Александр, Домна Семёновна.

Прикрепленный файл: IMG_20250410_114205.jpg
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3279

commissar71 написал:
[q]
Ищу своих предков Царегородцевых место проживания в конце 19 века и до середины 20 века Западная Сибирь, Алтай. Возможно переселенцы из Вятской губернии после отмены крепостного права. Павел, Иосиф, Никифор, Мартемьян, Александр, Домна Семёновна.
[/q]

Есть Царегородцевы на Алтае в Камне-на-Оби. Обратила внимание, так как однофамильцы моего мужа. Если встретятся, то буду выписывать. Есть фото класса моего дяди, там эта фамилия тоже встречается.
Предки мужа все в Яранском уезде Вятской губернии проживают, поэтому я не выписывала Царегородцевых на Алтае.
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
commissar71
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kflenmrj от 15 апреля 2025 11:40

Спасибо за отзыв! Есть ещё сведения проживания:Змеиногорск потом переезд в Барнаул и в 1945 Сузун, какое-то часть осела в Барнауле, родство с фамилией Жуйковы
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3279

commissar71 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя kflenmrj от 15 апреля 2025 11:40

Спасибо за отзыв! Есть ещё сведения проживания:Змеиногорск потом переезд в Барнаул и в 1945 Сузун, какое-то часть осела в Барнауле, родство с фамилией Жуйковы
[/q]

Да, в Барнауле в 70-х
годах прошлого века проживали, насколько мне известно, 4 семьи Царегородцевых. Один из них, наш однофамилец - Александр, учился в АГМИ (мединститут) курс с 1976 года поступлени И наши: свёкор Анатолий Михайлович Царегородцев 1937 г. р. женат был на урождённой Москвиной , его отец Михаил Ильич родился в д. Машарань, умер примерно в 1938-39 годах. Его отец Илья Сергеевич со слов родственников пропал без вести в ВОВ . Проживали предки мужа в деревнях Косарята, Никулята, Казаково Кировской области.

---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈